NGS
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+18°

пасмурно, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

южн.

748мм 99%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Экономика У новосибирца исчезли доллары и евро со счета в банке «Тинькофф» — он месяц требовал их вернуть

У новосибирца исчезли доллары и евро со счета в банке «Тинькофф» — он месяц требовал их вернуть

Олег Штернис переписывался со службой безопасности банка, но средства вернули после запроса НГС

Возврат пропавших сбережений Олег Штернис связывает с запросом НГС

У жителя Новосибирска Олега Штерниса на время исчезли сбережения, которые хранились на его мультивалютном счете в банке «Тинькофф». Сибиряк около месяца переписывался со службой безопасности банка, но в итоге деньги ему вернули после того, как он обратился в НГС.

15 октября 2018 года Олег Штернис в связи с нестабильностью рубля решил хранить свои деньги в зарубежной валюте. Он открыл мультивалютный вклад в АО «Тинькофф Банк», куда вложил постепенно около 700 тысяч рублей: 1700 долларов, 400 евро (155 тысяч рублей по курсу Московской биржи), остальное — в рублях. Как говорит сам Олег, временами он переводил часть средств из одной валюты в другую. В октябре 2021 года мужчине потребовались деньги: он снял со счета хранящуюся в рублях сумму.

— В этот момент я увидел, что мои счета с долларами и евро пусты. Начал выяснять, обратился в службу поддержки. Мне ничего внятного ответить не могли, сказали, выясняем, разбираемся. Начались качели: мне обещали ответить в трехдневный срок, потом взяли еще три дня, — сказал Олег НГС.

Олег предоставил скриншоты коммуникации со службой поддержки «Тинькофф Банк». Из них следует, что клиенту почти месяц не отвечали по существу
Сроки ответа по существу постоянно переносились
Ответ на письменную жалобу в офис банка
1 из 4
Олег предоставил скриншоты коммуникации со службой поддержки «Тинькофф Банк». Из них следует, что клиенту почти месяц не отвечали по существу

Редакция, заручившись письменным согласием Штерниса на передачу охраняемых законом о банковской тайне персональных данных, направила запрос в АО «Тинькофф Банк». Ответ на запрос от 9 ноября еще не пришел, однако 10 ноября герой публикации сообщил, что ему вернули всю сумму в долларах и евро.

— С 16 октября эта канитель длилась с их «завтраками». Я писал жалобы в «Тинькофф», в Центробанк, результата никакого не было. Однако после вашего запроса деньги сразу же вернули, на следующий день. Сомневаюсь, что это совпадение. Я очень рад и благодарен редакции НГС, хорошо, когда журналистика работает! — поделился радостью новоявленный обладатель мультивалютного вклада.

В октябре НГС писал о сибирячке, которая обвинила Сбербанк в бездействии — мошенники повесили на нее кредит в 246 тысяч и тут же украли деньги. Женщина считает нарушением то, что транзакции по списанию денег прошли через два дня после того, как она обратилась в банк за помощью.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Не принимать важных решений: Солнце переходит в знак Близнецов — астролог предупредила об опасностях периода
Юлия Тарантина
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления