30 июля пятница
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (85)

Фото пользователя
27 мая 2021 в 11:15

А травку сеять, газоны восстанавливать, кустарники высаживать? Выпололи машинами и стоянками всё, что держало пыль и землю, давало радость глазу и лёгким. Сама трава, кусты и деревья не посеются и не вырастут...

27 мая 2021 в 10:40

Как всегда, показуха!!
Толку не будет. Видно, что главные источники загрязнения воздуха (давно известные!) не будут затронуты.

"Разработкой планов по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу в Новосибирске займутся дорожно-эксплуатационные учреждения в Центральном, Ленинском и Кировском районах города (ДЭУ № 1, 3 и 4)....." планы конечно разработают..... а там.... 😉 там, да мало ли что там.... интересно что придумают, наверное систему ИГЭРЭК (печки-лавочки)

Фото пользователя
27 мая 2021 в 12:05

Опять бабки выделятся и растворятся в выбросах

27 мая 2021 в 11:12

Какой процент от всех атмосферный загрязнений в городе составляют ежедневные химтрейлы над городом? Кто нибудь из экспертов может сказать?

Фото пользователя
27 мая 2021 в 10:30

Неужели СГК таки наконец-то озаботися газоочисткой и модернизацией котлов под тот шмурдяк котогым они топят ТЭЦ?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 мая 2021 в 14:26

Сначала они гоняют на тракторишках и поднимают всю пыль кверху ,а потом придумывают борьбу с пылью-только под бешенное финансирование.Это постановка для лохов и развод на бабки.

Ник
27 мая 2021 в 10:12

А толку проводить только в паре районов? Они что, изолированы от окружающей среды? Вы бы ещё на конкретных улицах проводили. Комплексно надо действовать.

27 мая 2021 в 12:48

кто бы сомневался - в центральном мэрия находится и все чиновники там в кабинетах сидят, а остальные районы, что крайние что-ли? значит чиновники с депутатами будут чистый воздух дышать, а трудовой народ на окраинах в угаре задыхаться?

Гость.
27 мая 2021 в 09:48

СГК и свинокомплекс обуют???
Да скорее Обское море превратиться в Чёрное, чем с ними что то сделают...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 мая 2021 в 11:00

Главное, тендер провести.

По поводу Первомайки - и так сойдёт.

Владимир
27 мая 2021 в 10:26

Да подметите вы наконец то тротуары и остановочные площадки на пл. Маркса со стороны здания Покрышкина, 6, вдоль проезжей части. сколько уже можно обращаться в мэрию с этой просьбой? Ветер подует - пылища поднимается сразу же.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 мая 2021 в 10:14

автомобилистов в городе 1/3
на каком основании меньшая часть автомобилистов отравляют жизнь большей части жителей

обычно у таких автомобилистов есть инкубаторское оправдание: "я могу себе это позволить". или "я заплатил и дорожный налог"
но разве то что он может себе это позволиль - делает воздух чище?

ОТВЕТИТЬ
Оптимист!
27 мая 2021 в 11:33

Интересные планы, неужели ликвидируют оставшиеся заводы и ТЭЦ на газ переведут!? )))
Какие планы, очнитесь всё "загажено" уже город спасать нужно а не планы разрабатывать фиктивные!
Свалки в городе уже организовывают, (между остановками Тульский мост и лыжная база зимой снегоотвал был сейчас там куча ммусора а рядом речушак Тулка, даже не рядом а прям куть ли не по речке свалку организовали, прокуратура вы где вообще, куда смотрите!?) дальше думаю только хуже будет, это всё пыль в глаза (как бы ни иронично это звучало!)

ОТВЕТИТЬ

Тендер на оказание услуг по разработке такого плана в период неблагоприятных метеоусловий уже объявило ДЭУ № 3. Угадай кому бабульки упадут в карман ?

Фото пользователя
27 мая 2021 в 10:06

нравится вам или нет, но пробки в городе менше не станут, машин меньше не станерт и экологическая обстановка НЕ УЛУЧИТСЯ.
загазованность воздуха будет все сильнее, все больше и больше мы будем болеть легочными заболеваниями, причем с раннего детства - ведь дети растут в этих условиях с рождения.

рак легких, астмы, аллергии, бронхиты и все подобные радости.

нравится вам или нет, но придется вводить ограничения на использование авто. возможнео это будет ограничение на въезд в центр вообще или в определенные часы, возможно сделают как в некоторых странах - по четным дням недели будут ездить одни, по нечетным - другие. ил квоты на километраз и сильно увеличенные налоги на большие авто с мощными моторами и большим расходом топлива.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мая 2021 в 10:05

И чего,они лопатами дым и сажу от торфа будут разгонять?

ОТВЕТИТЬ
27 мая 2021 в 12:20

За 65 тыс план будет примерно следующий: в период неблагоприятных погодных условий, необходимо снизить объём вредных выбросов от источников вредных выбросов, для чего надо делать уведомления собственников вредных выбросов...

Свинокомплекс
27 мая 2021 в 10:47

Подскажите пожалуйста как с модернизацией очистных сооружений свинокомплекса? Уже в этом году было замечательное амбре, из Кудряшей. Это долго будет продолжаться?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 мая 2021 в 10:08

т.е. поставить круглосуточную электронную систему контроля
работы инженерной системы очистки от примесей
на объекты дымо-саже испускания (трубы)
это никак?

ОТВЕТИТЬ
Мари
27 мая 2021 в 11:00

Задачи развития страны и благополучия граждан перед режимами типа путинского не стоит. Граждане для таких режимов источник обогащения с одной стороны и источник опасности с другой. И чем дальше, тем цена режима возрастает для страны.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 мая 2021 в 10:06

новосибирцы (как и человечество в целом) не в состоянии понять, что мы не сможем жить в мире, заполенном автомобилями, в задымленном и в запыленном воздухе.

МЫ НЕ СОЗДАНЫ ЭВОЛЮЦИЕЙ ДЛЯ ЖИЗНИ В ТАКИХ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ УСЛОВИЯХ.

а значит мы будем болеть и умирать

автомобиль - странное "существо" - не являясь биологическим, живым существом, автомобиль конкурирует с нами за чистый водзух, потребляя кислород, в замен "выдыхая" тонны загрязняющих веществ.

ведь мы же заботимся о наших автомобилях: мы ставим и менями им фильтр для двигателя, мы же знаем что от пыли двигатель быстро сломается.

а человек от пыли быстро сломается? а почему мы не ходим в респираторах постоянно? ведь выйти на улицу сейчас без респиратора уже невозможно. песок хрустит на зубах. и невозомжно открыть окно - пыль лежит.

это ваш выбор. вы можете продолжать ездить на авто, загрязнять воздух и себе лично и все остальным, кто не владеет автомобилем, и ВСЕ ВМЕСТЕ болеть астмой, раком легких, аллегриями и другими заболеваниями, стоять в пробках, тратя нервы и время.

а можете изменить свою жизнь, правда для этого вам надо. надо сначала поумнеть, к чему многие из вас не способны.

вы просто не можете понять и вместить, вы не мыслите такими категориями.

мы вряд ли можем полностью отказаться от автомобилей - но мы точно можем сократить испольование авто, хотя бы для совершенно ненужных перемещений по городу.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
27 мая 2021 в 10:20

интересно, как они собираются снижать выбросы в самом маленьком районе города, окружённым другими районами?

от "соседей" ветром не надует?

может быть проблему загрязнений нужно решать комплексно?

Гость
27 мая 2021 в 11:26

создадут штаб,сядут на бюджет(налоги),
статьи в научных журналах начнут писать...
красота!

гость
27 мая 2021 в 11:50

Походу властьпридержащие решили, что у каменного города есть иммунитет? Они типа будут бороться с последствиями, а город уж как нибудь сам выкарабкается? Фига се. Вообще так понимаю они ищут любые возможности сделать все бесплатно или как можно дешевле, что бы самим на харч и премии хватило

Жужа
27 мая 2021 в 12:04

Количество авто в городе примерно постоянное, а в выходные их вполовину меньше- все на дачах...Тогда почему постоянно смог в выходные? и часто смог возникает с вечера и ночью не рассасывается?и запах какой-то гари... Уж явно это не машины ночью так навоняли....А нашим ученым из Академа надо не скрывать данные об экологии, а заняться разбором почему- и что с этим делать....

Вася.
27 мая 2021 в 14:02

проехал мимо стрелочного завода со стороны ул. Баганской. о боже !!! добавил газ на машине чтоб быстрее миновать это место. могу представить чем дышат жители первомайки особено когда дует южный ветер. про афинажный завод вообще молчу. цех по отравлению людей. ночами включают печи и доброго вам здоровья. когда же наконец закроют эту богадельню в центре города.??

Гость
27 мая 2021 в 16:21

Да закройте уже грунт и пыли станет в разы меньше

Гость
27 мая 2021 в 09:57

Проверьте авто на вредные выбросы и запретите эксплуатацию тех, которые не соответствуют нормам. В Новосибирске таких не меньше половины.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 мая 2021 в 10:29

План один - снизить количество автомобилей!

ОТВЕТИТЬ
гость
27 мая 2021 в 11:47

Для ярых противников авто: так Вы не потребляте электричество, откажитесь от него, для производства оного на вас и отопление вашего жилища (если оно у Вас есть) тратится дюже опасный уголек, сажа от которого в таком же порядке оседает в ваших легких, так и начните с себя, сделайте этот мир чуточку чище

ОТВЕТИТЬ
27 мая 2021 в 12:35

«Выбросы являются незначительными в количественном выражении»......

Татьяна
27 мая 2021 в 09:48

Про Октябрьский забыли упомянуть , там Аффинажный завод только один чего стоит.

ОТВЕТИТЬ

А на Октябрьский район уже давно навалила и администрация города и администрация самого Октябрьского района

Фото пользователя
27 мая 2021 в 10:08

основной загрязнитель воздуха в городе -это автомобили. выхлопные газы и понимаемая имим пыль

промышленнсоти в городе никакой нет давно.

Гость
27 мая 2021 в 09:47

Рудникам похоже вообще кирдык теперь))

ОТВЕТИТЬ
Справедливый
27 мая 2021 в 09:52

Зачем, никому это не нужно. Давайте буде душить предприятия с выбросами, хорошо они закроются и выгонят тысячи людей на улицу. Хорошо будет с чистым воздухом но без работы. Задумайтесь, что вы делаете!!!

ОТВЕТИТЬ
Прокофий
27 мая 2021 в 09:53

Основные вредные выбросы - старые авто, по ним нужно пройтись налогами так, что владеть автомобилем старше 10лет должно быть очень накладно. Тысяч 70 в год.

Загрузка...