![Фуд-блогер из Новосибирска попал на «Битву шефов» на «Пятнице» — ради этого он попросился на чужую кухню в Москве Андрей Рысев сфотографировался с ведущими шоу | Источник: Андрей Рысев](https://n1s1.hsmedia.ru/2d/68/58/2d6858768654df9cc9c9b9d30c241b7d/656x438_1_d762f136c8e78197117fcd4869ca2598@1200x800_0xTPizathz_8882399413264895956.jpg.webp)
Фуд-блогер из Новосибирска Андрей Рысев появился в шоу «Битва шефов» на телеканале «Пятница».
Эта программа, как рассказывают в пресс-службе «Пятницы», кулинарный поединок Константина Ивлева и Рената Агзамова, с помощью которого шефы пытаются найти главный талант России. Андрея Рысева через социальные сети пригласила участвовать кастинг-директор.
— Ранее я уже два раза отказывался от участия в подобных программах, но тут решил попробовать. Для подтверждения нужно было прислать 10 фотографий своих блюд, так как я готовил на тот момент кулинарную книгу, у меня было много красивых фотографий, прислал даже немного больше. Через пару часов мне ответили, что команда Ивлева уже сформирована и им нужен десерт. Я сказал, что в блоге у меня самый популярный десерт — это меренговый рулет. Его согласовали, — рассказал НГС Андрей Рысев.
![Шефу Ренату Агзамову понравилось, что в десерте мало сахара | Источник: предоставлено пресс-службой «Пятницы»](https://n1s1.hsmedia.ru/86/4d/6c/864d6cfc2ea19a547ec5444efa242b85/656x360_1_146f23bfdee830286ef7fc9b4834cfd7@1856x1016_0xaKF5hELk_9986294805837999662.jpg.webp)
Через несколько дней фуд-блогеру позвонили и сказали, что через три дня ждут в Москве на съемках с десертом. Блюдо нужно было привезти в студию уже готовым, и Андрей Рысев обратился к своим подписчикам, чтобы кто-нибудь пустил его к себе на кухню в Москве.
— Казалось бы, кто захочет пустить к себе незнакомого человека? Но такой человек нашелся. Москвичка Оксана приютила меня на своей кухне, и рулет был сделан. Потом я с трудом довез рулет на такси, — поделился Андрей Рысев.
Андрей Рысев прошел в команду Рената Агзамова благодаря своему десерту. С командой шефа он готовил блины с начинкой из творожного сыра и ягод.
— Я готовлю блины с 10 лет, и они у меня получаются всегда. Но я занервничал, поддался панике и выкинул блинов 15. Потом какая-то девушка подрезала мой соус, и я решил подавать то, что есть. Конечно, было обидно вылететь на такой фигне, но это всё равно был очень классный опыт, который показал мне, что, несмотря на все трудности, я не могу опускать руки. Битва стала глотком свежего воздуха, — рассказал участник шоу.
На канале НТВ 15 сентября вышел выпуск ток-шоу «За гранью», в котором приняла участие сибирячка Ольга Платонова, известная как Сибирская Круэлла.