NGS
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+30°

ясная погода, без осадков

ощущается как +29

3 м/c,

с-в.

747мм 36%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Культура Рэпер Face, чей концерт отменили в Новосибирске, обвинил министра культуры НСО во лжи

Рэпер Face, чей концерт отменили в Новосибирске, обвинил министра культуры НСО во лжи

Ранее Наталья Ярославцева заявила, что не связывалась с организаторами

Организатор называет инициатором отмены концерта самого Фейса, а исполнитель уверен: на «Подземку» надавили

Сегодня стало известно, что концерт рэпера Face (настоящее имя Иван Дремин) в Новосибирске, запланированный на 1 октября в лофт-парке «Подземка», отменен. Об этом сообщил сам исполнитель. По словам рэпера, на площадку, где должен был состояться концерт, позвонили из министерства культуры. Иван видит в происходящем политический подтекст.

— Несмотря на мою готовность провести концерт в строгом соответствии с любыми законными требованиями и ограничениями, площадка (единственная в городе) не взяла на себя такой риск, — рассказал Дремин.

Во время пресс-конференции ТАСС министр культуры НСО Наталья Ярославцева заявила, что власти не связывались с организаторами концерта. По ее предположению, организаторы отменили концерт из-за ограничений, не позволяющих полностью заполнить зал.

— Эти люди, видимо, поняли, что придут рейды, никакого танцпола, половина зала будет, естественно, только, для них это экономически невыгодно, — цитирует Ярославцеву ТАСС.

Позже Face выложил в своем инстаграме документ, подписанный Натальей Ярославцевой и присланный руководителю «Подземки» Александру Гинтеру. В нём министр культуры сообщает организатору, что в мэрию «поступили обращения граждан по поводу проведения концерта». В письме министр обращает внимание организатора концерта, что в анонсе мероприятия указан танцпол, работа которого в настоящий момент запрещена из-за ковидных ограничений. Также зал может быть заполнен не более чем наполовину.

— Просим принять все исчерпывающие меры для соблюдения действующего законодательства, — резюмирует Наталья Ярославцева.

В конце письма Ярославцева напоминает Гинтеру, что за нецензурную брань на концерте будут штрафовать: физических лиц — на 2–2,5 тысячи рублей, должностных лиц — на 4–5 тысяч рублей, юридических — на 40–50 тысяч рублей.

«Наталья Ярославцева либо лжет, либо не знает, какие документы подписывают ее именем», — прокомментировал певец

Наталья Ярославцева прокомментировала обнародованный документ в разговоре с НГС.

— Я рассылаю всем одинаковые оповещения. Я обязана это делать. На очередном заседании Оперативного штаба было принято решение продлить действующие коронавирусные ограничения до 1 ноября. Все знают, что на каждом заседании я бьюсь, чтобы открыли залы. Я всегда говорю: у нас замечательные компании, они должны привозить артистов. Я даже не знала до сегодняшнего дня, кто такой Face. Но дело не в нём. На октябрь заявлены другие концерты, в том числе Лепс. Наверняка организаторы начнут уговаривать исполнителей пока не ехать, — сказала Наталья Ярославцева.

При этом ранее руководитель «Подземки» Александр Гинтер в беседе с НГС заявил, что «Подземка» готова провести концерт с учетом действующих ограничений — если захочет Face.

— Никто никому не угрожал. По последнему постановлению ограничения продлили до 30 ноября. Соответственно, 1 октября, согласно новосибирскому постановлению, должен быть сидячий концерт и с 50-процентной посадкой, без танцпола. Мы надеялись, что 1 октября ограничения будут ослаблены, они, очевидно, не будут ослаблены. Вот и всё. Если Face хочет провести концерт, он может сделать это согласно действующим нормативам. Никакой проблемы нет, — рассказал Александр Гинтер.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Так не сиди, тут не ходи, свечку не держи: сибирячка — об активных бабушках, которые убивают желание ходить в церковь
Настасья Медведева
Журналист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления