12 июня суббота
СЕЙЧАС +15°С

Балетная труппа НОВАТа вновь осталась без руководителя

Фарух Рузиматов проработал в театре всего два месяца

Поделиться

Известный артист балета приехал работать в Новосибирск в начале марта

Известный артист балета приехал работать в Новосибирск в начале марта

Поделиться

В Новосибирске руководитель балетной труппы НОВАТа Фарух Рузиматов решил не продлевать контракт с театром. Коллектив остался без руководителя.

— Руководитель балетной труппы НОВАТа танцовщик Фарух Рузиматов принял решение не продлевать действие ранее заключенного срочного трудового договора после его окончания. Руководство театра желает Фаруху творческих успехов, — сообщили в пресс-службе театра.

Известный артист балета приехал работать в Новосибирск всего два месяца назад — в начале марта его представили коллективу театра.

Фарух Рузиматов — народный артист России, лауреат театральных премий «Золотая маска» и «Золотой софит», премии «Балтика». Он родился 26 июня 1963 года в Ташкенте. Окончил Академию Русского балета им. А. Я. Вагановой. С 1981 по 2007 год танцевал в Мариинском театре. В 1990–1991 годах сотрудничал с American Ballet Theatre в качестве приглашенного солиста. C 2007 по 2009 год занимал пост художественного руководителя балета Михайловского театра. В 2014–2015 годах возглавлял балетную труппу Ростовского государственного музыкального театра. В 2016 году на сцене НОВАТа состоялась премьера балета «Корсар» в редакции Фаруха Рузиматова.

В начале января в НОВАТ планировала переходить грузинская прима-балерина Нина Ананиашвили — на ее родине из-за этого был скандал. В дальнейшем руководство Новосибирского театра оперы и балета расторгло с ней контракт.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...