Криминал эксклюзив Силовики задержали экс-начальника участковых ГУ МВД по Новосибирской области — его обвиняют в особо крупной взятке

Силовики задержали экс-начальника участковых ГУ МВД по Новосибирской области — его обвиняют в особо крупной взятке

Бывший высокопоставленный полицейский Владас Дунаускас сегодня на пенсии

Владас Дунаускас проработал в системе МВД много лет и еще около 10 лет назад дослужился до полковника

В Новосибирске задержали бывшего начальника Управления организации участковых и подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России области Владаса Дунаускаса, сообщил корреспонденту НГС источник, знакомый с ситуацией. Экс-полицейского, вышедшего на пенсию, обвиняют в коррупционном преступлении.

— Дунаускаса обвиняют в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Сейчас с ним работают следователи, — подчеркнул собеседник.

По его словам, в ближайшее время силовики обратятся в суд с ходатайством об избрании задержанному меры пресечения.

По данным источника НГС, Дунаускас проходит обвиняемым по уголовному делу замдиректора ТГУ Сергея Салишева и экс-замначальника УМВД по Новосибирску Александра Захарова. Первого обвиняют в незаконной организации и проведении азартных игр (ч. 3 ст. 171.2 УК РФ), второго в получении особо крупной взятки (ч.6 ст.290 УК РФ).

Владас Дунаускас родился в Новосибирске в 1968 году в семье военнослужащего. Служить в милицию пришёл в 1992 году. Работал участковым, старшим участковым уполномоченным милиции. В 2003 занял должность начальника отдела ООДУУМ и ПДН УВД г. Новосибирска. В 2010-х руководил Ленинским отделом полиции №7.

Дунаускас вышел на пенсию в 2021 году в должности начальника управления организации участковых и подразделений по делам несовершеннолетних, а также замначальника штаба регионального главка МВД. Сегодня, по данным сервиса «Контур.Фокус», его имя значится в списке руководителей и учредителей нескольких частных охранных предприятий. Одно из них — ООО «Барьер» — было зарегистрировано 19 июня 2024 года.

Редакция НГС выясняет подробности задержания.

Ранее силовики задержали начальника ОЭБиПК Железнодорожного района Виталия Монастырёва. Его обвинили в крышевании нелегальных азартных игр и получении взяток (ст. 290 УК РФ).

Обновлено: в пресс-службе СУ СКР по Новосибирской области сообщили, что в период с 2016 по 2019 год сотрудник полиции систематически получал от жителя города Новосибирска денежные средства в качестве взятки на общую сумму более 4 миллионов. Денежные средства предназначались за общее покровительство и непринятие мер к пресечению незаконных финансовых операций. В ближайшее время будет направлено ходатайство в суд об избрании в отношении него меры пресечения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE65
Смех
HAPPY4
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
106
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Четыре знака Зодиака почувствуют особое влияние от перехода Марса в Тельца: советы астролога
Юлия Тарантина
Рекомендуем
Знакомства
Объявления