NGS
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

4 м/c,

южн.

748мм 82%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Реклама
Криминал Взрыв газа на Линейной В суд доставили предполагаемую виновницу трагедии на Линейной — сегодня там будут выбирать меру пресечения

В суд доставили предполагаемую виновницу трагедии на Линейной — сегодня там будут выбирать меру пресечения

Второго фигуранта Евгения Кавуна приведут в зал суда позднее

Сегодня, 10 февраля в Центральном районном суде будут избирать меру пресечения подозреваемым по делу о взрыве на Линейной.

Накануне рано утром, 9 февраля, в доме № 39 произошел взрыв газа и страшный пожар, частично обрушились 2 подъезда. Под завалами погибли 13 человек, в том числе случайный прохожий, который шел мимо пятиэтажки.

Сейчас в суд доставили одну из подозреваемых по делу, 45-летнюю Ирину Урбах. Второго фигуранта Евгения Кавуна доставят позже.

В суде работает журналист НГС Павел Тиунов.

Сотрудники СК хотят отправить обоих подозреваемых на время следствия в СИЗО: оба прописаны не в Новосибирской, а в Омской области, и оставшись на свободе, могут продолжить заниматься преступной деятельностью.

Согласно предварительным выводам следствия, Урбах и Кавун, представляясь сотрудниками компании «Межрегионгазсервис», меняли газовые шланги в трех квартирах за несколько дней до взрыва. Из-за их некачественной работы произошла утечка газа. В результате взрыва и пожара погибли 13 человек, еще 9 — пострадали.

Следователи возбудили уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ — «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности гибель двух и более человек».

Ранее мы узнали, сколько Ирина Урбах и Евгений Кавун брали за замену газовых шлангов и счетчиков с доверчивых пенсионеров, а также опубликовали видео допроса мужчины.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления