NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

ясная погода, без осадков

ощущается как +3

2 м/c,

с-в.

757мм 40%
Подробнее
7 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Криминал подробности Задержанного учредителя лофт-парка «Подземка» Александра Гинтера выпустили из полиции

Задержанного учредителя лофт-парка «Подземка» Александра Гинтера выпустили из полиции

По словам бизнесмена, вопросы к нему со стороны правоохранительных органов закрыты

Сегодня утром Александр Гинтер уже был дома и собирался на работу

Сегодня, 21 декабря, полицейские отпустили задержанного вчера вечером, 20 декабря, учредителя лофт-парка «Подземка» Александра Гинтера. Об этом он лично рассказал корреспонденту НГС.

— Я собираюсь на работу, пью чай, кофе. Всё ок. Но комментариев пока давать не буду. Может, через неделю-две. <…> Я так понимаю, что все вопросы [у правоохранительных органов ко мне] закрыты. По большому счету, люди (полиция. — Прим. ред.) могли позвонить, я бы пришел, и всё было бы ок. Но они вот как-то так решили, — заметил Гинтер.

Знакомый предпринимателя рассказал корреспонденту НГС, что вчера вечером Александр Гинтер, судя по геолокации, находился в транспортной полиции Железнодорожного района. А сегодня утром, в районе 09:30, его номер перемещался с улицы Никитина домой. На улице Никитина из силовых структур находятся отделение полиции, прокуратура и Следственный комитет.

НГС обратился в пресс-службы регионального МВД и Следственного комитета по Новосибирской области за комментарием по данной ситуации. В ведомствах отметили, что уточнят информацию и сообщат позже.

Александра Гинтера 20 декабря задержали в лофт-парке около 16:50 люди в штатском и масках.

Александр Гинтер — новосибирский предприниматель. По данным «Контур.Фокус», он был руководителем или соучредителем нескольких десятков юридических лиц, связанных с общественным питанием и развлечениями. Наиболее известный проект — лофт-парк «Подземка». Александр Гинтер владел ООО «Доски», которое, по всей видимости, управляло одноименным баром. И бар, и ООО уже закрыты. Гинтер был одним из четырех соучредителем ООО «Богема Н», управлявшим рестораном при Доме актера (кроме него, доли принадлежали Алексею Шишкину, Сергею Коваленко и Мэри Костанян). В конце 2021 года вместе с группой инвесторов он приобрел старую водонапорную башню в районе площади Маркса, а в феврале 2022 года открыл арт-пространство «Цоколь».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления