NGS
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -4

4 м/c,

с-з.

754мм 45%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Криминал Возбуждено уголовное дело на бывшего прокурора Дзержинского района Новосибирска

Возбуждено уголовное дело на бывшего прокурора Дзержинского района Новосибирска

Его подозревают в получении взятки и превышении должностных полномочий

Сейчас по месту его жительства проводят обыск

Главное следственное управление СК России возбудило уголовное дело в отношении бывшего прокурора Дзержинского района Новосибирска Олега Бушмакина. Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 290 УК РФ, частью 1 статьи 286 УК РФ (получение взятки и превышение должностных полномочий).

— Следствием установлено, что в период с мая по июль 2019 года Олег Бушмакин, занимавший вышеуказанную должность, получил при посредничестве ряда лиц 150 тысяч рублей в качестве взятки от директора АО «Сибсма» Сергея Долгушина. Денежные средства предназначались за предоставление копий документов материалов процессуальной проверки, проведенной в СУ СК России по Новосибирской области в отношении Долгушина по факту уклонения от уплаты налогов, — сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

АО «Сибсма» — акционерное общество «Сибстроймашавтоматизация», которое образовалось в 1993 году. Генеральный директор компании с 2012 года — Сергей Долгушин.

Организация занималась строительством жилых и нежилых зданий, местных и междугородних линий электропередач, инженерных коммуникаций для водоснабжения и водоотведения, газоснабжением, монтажом отопительных систем и систем кондиционирования воздуха, производила строительные металлические конструкции, обрабатывала металл и занималась перевозками и арендой транспорта и многим другим.

По данным «Контур.Фокуса», баланс компании за 2020 год составил 19,4 миллиона рублей. С 26 сентября 2019 года компания признана банкротом, в отношении нее открыто конкурсное производство. Конкурсный управляющий — Марина Гройсман.

По информации следствия, в 2018 году Бушмакин превысил свои должностные полномочия и дал начальнику поднадзорного ему районного отдела полиции незаконное указание поставить на миграционный учет гражданина иностранного государства. Его указ нарушил установленные законом требования.

Сейчас, сообщает СК, в квартире Бушмакина проводится обыск. Его планируют задержать, а также предъявить ему обвинение и направить в суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Сегодня в Новосибирске прошли обыски в здании подведомственного Министерству культуры Новосибирской области госучреждения — Центра креативных индустрий.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления