Город Силовики провели обыски в подведомственном учреждении Минкульта НСО — Центре креативных индустрий

Силовики провели обыски в подведомственном учреждении Минкульта НСО — Центре креативных индустрий

По информации источника, заведено дело о мошенничестве

Возбуждено уголовное дело

В четверг, 9 декабря, в Новосибирске прошли обыски в здании подведомственного Министерству культуры Новосибирской области госучреждения — Центра креативных индустрий. Об этом в НГС сообщил источник в органах власти.

— Уголовное дело связано с присвоением зарплат сотрудников данного областного учреждения культуры. Директора заведения не задерживали, он в присутствии адвоката дал показания, — сообщил собеседник.

Как уточнил источник, обыск в центре проводила полиция. Возбуждено дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»).

Корреспондент НГС связалась с министром культуры НСО Натальей Ярославцевой — она сообщила, что на момент звонка директор ЦКИ Виктор Буланкин находился рядом с ней на совещании. До самого Буланкина НГС дозвониться не удалось.

В Следственном комитете НГС сообщили, что информации о произошедшем у них нет. Также там не смогли уточнить, кто может ею обладать. На момент публикации в полиции информацию об обысках в учреждении не подтвердили.

Центр креативных индустрий — это государственное бюджетное учреждение, подведомственное Минкультуры Новосибирской области. С таким названием оно существует с конца 2020 года, до этого — с 2001-го — оно называлось Новосибирсккиновидеопрокат. Сам центр позиционирует себя как площадка для поддержки творческих людей и объединений. Виктор Буланкин руководит центром с февраля этого года.

Согласно «Контур.Фокусу», помимо Минкультуры НСО, в учредители этого культурного заведения входят правительство НСО и Департамент имущества и земельных отношений НСО. Директор центра — Виктор Иванович Буланкин.

Учреждение занимается деятельностью библиотек и архивов, музеев, демонстрацией фильмов, обработкой данных, культурным обслуживанием, а также производством кино-, видеофильмов и телевизионных программ, торговлей сувенирами и изделиями народных художественных промыслов.

Обновлено:

— Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ. В настоящее время в рамках расследования сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по НСО.

В октябре в рабочий кабинет заместителя министра ЖКХ и энергетики Новосибирской области пришли силовики с обысками. Владимира Нормайкина вывели из здания в наручниках, сообщил источник НГС в министерстве.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
71
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Мало походят на идеальных супругов»: журналистка НГС о том, почему Петр и Феврония — не лучший пример семейной идиллии
Анна Скок
Корреспондент
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Львам повезет. Чего ждать от оппозиции Венеры и Плутона — советы астролога
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления