NGS
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

1 м/c,

зап.

751мм 71%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Реклама
Криминал Двух авиадебоширов из Толмачево, которые устроили драку в самолете, приговорили к сроку и штрафу

Двух авиадебоширов из Толмачево, которые устроили драку в самолете, приговорили к сроку и штрафу

23 февраля из-за них на час задержался самолет Новосибирск — Москва

С дебоширами полицейским помогали справляться мужчины-пассажиры

Обской городской суд Новосибирской области вынес приговоры по уголовным делам в отношении двух новосибирцев, которые в феврале 2021 года вступили в конфликт с транспортными полицейскими. Об этом сообщили на сайте Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Мужчин обвиняли в преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением).

— Установлено, что 23.02.2021 в утреннее время двое жителей города Новосибирска, находясь в состоянии алкогольного опьянения на борту воздушного судна (рейс № 2502 Новосибирск — Москва), расположенного на стоянке аэропорта Толмачево, не соблюдая правила транспортной безопасности, вступили в конфликт с экипажем, в связи с чем им было отказано в авиаперелете и вызваны сотрудники ЛО МВД России в аэропорту Толмачево, — напомнили в прокуратуре.

После прибытия полицейских мужчины продолжили вести себя агрессивно — оскорбляли сотрудников нецензурной бранью и затеяли драку.

В дежурной части новосибирцы также продолжили оскорблять представителя власти, который составлял на них протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Мелкое хулиганство».

— С учетом наличия смягчающих вину обстоятельств и отсутствия отягчающих, одному из подсудимых суд по совокупности преступлений назначил наказание в виде 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, второму — в виде штрафа в размере 50 000 рублей, — добавили в ведомстве.

Государственное обвинение по уголовным делам поддержано Новосибирской транспортной прокуратурой.

После инцидента суд не стал арестовывать двух авиадебоширов, так как учел их хорошие характеристики. Выяснилось, что один из них живет с родителями, а у второго есть семья. Однако позднее глава СК России Александр Бастрыкин поручил новосибирским следователям добиться обжалования этого постановления суда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления