7 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (173)
Фото пользователя
21 сен 2021 в 08:06

По сути очередной факт , что оружейная комиссия в стране-это фикция , направленная тупо на сбор денег и не более того - у нас и психи и наркоманы и браконьеры ... любой получит оружие легко

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2021 в 10:07

А что мама папа у него были. 18 лет! Сколько стоит данное ружье? А сколько денег необходимо еще на обмундирование, в котором он шел? Сколько стоит оформить разрешение на оружие? И что, он эти деньги накопил? И родители были не в курсе? Его якобы быдло за долбало, а что ж он пошел в университет стрелять? Учился на бюджете? Он вроде как первокурсник. Если так, то в университете еще и месяца не проучился. Следовательно что ж его так за 20 дней достало окружение, что взял ружье и пошел убивать? А шел то именно убивать! Нет, тут явно причина еще и в семье. Только про это почему то молчат. Но судя по образу данного субъекта достаток в семье был.

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2021 в 08:42

"он нашел опросник в интернете и подготовил ответы, которые бы устроили специалистов" - вот оно что, интернет виноват!
к сожалению, умственно несостоятельные и подлые люди во власти смекнули, что проще установить рубильник к интернету, чем отладить систему.

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2021 в 09:13

Он нормальный, вменяемый?.... Кто же тогда психически больной?

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2021 в 08:56

Закон об оружие также не сработал , чел купил первое ружьё сразу многозарядное , для тактической стрельбы не для охоты . Охочусь уже двадцать с лишним лет и только вот недавно себе приобрёл полуавтомат для охоты на гусей . Раньше все с двух и одностволками охотился . А у молодых какая то тяга к ак- образным и многозарядкам тактическим , многие даже в армии не служили . Поправку надо было сделать в законе , чтобы только после службы в армии или после коллективного письма из охотничьих обществ .

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2021 в 10:27

Надо ужесточать правила выдачи разрешения на право владения оружием!
Что то "больной" молодёжи развелось!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 сен 2021 в 09:35

«Но влияет всё: среда, окружение, положение в обществе, общий уровень социальной справедливости в стране, финансовое благополучие. То есть не только то, что происходило в семье, но и в целом в обществе.»

Но виноват, разумеется, психиатр, выдавший справку.

Фото пользователя
21 сен 2021 в 08:30

Вот народ говорит, что можно понять, что псих готовится, а как? Вот тут есть очень агрессивный, ненавидящий силовиков, номо сапиенс. Он меня всяко оскорблял и расправу обещал. И не только мне, но и всей моей семье. При этом интеллект у него сохранен, если он захочет получить оружие, он пройдет тесты. Ну вот и определите, просто так он говорит или нет.

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2021 в 09:41

Если "отмотать" на крымскую трагедию, на казанскую трагедию - что там говорящие головы в телевизоре твердили - обещали насчет предотвращения? И что исполнили чтобы защитить от подобного граждан? Не успели или не захотели?
И сколько сделали чтобы наказать тех кто участвовал в мирных демонстрациях?

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2021 в 10:28

Надо подключать полиграф!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2021 в 08:41

Если разбросаться глубже в вопросе выдачи оружия, то выяснится, что большинство получающих разрешение на оружие имеют ненормальную тягу к нему.

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2021 в 08:16

Психи - это вообще беда. Трагедия для всего общества. Они отвергаются обществом, но продолжают жить в нем. И понимают это. А что с ними делать, как изолировать - рецепта нет. Никто не знает...Вот и результат!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 сен 2021 в 14:37

Черный силуэт напомнил гестаповца или эсэсовца из фашистской армии.

Фото пользователя
21 сен 2021 в 15:50

«Влияет...общий уровень социальной справедливости в стране...»

Фото пользователя
21 сен 2021 в 08:15

Он понимал, что делает и что его ждет. Ему просто было пофик. Такие люди были, есть и будут. И задача нашего общества исключать асоциальный элемент, уметь защищаться от него. Многие гос учреждения уже ушли от охраны ЧОПа и теперь их охраняет вооруженная Росгвардия. В школах и гос ВУЗах надо стремиться к тому же. Слишком зачастили эти стрелки, полугода не прошло после Казани.

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2021 в 15:41

Как можно верить психиатору, когда у них дети сами убивают? Случай с Кариной!!!

Марина
21 сен 2021 в 11:09

Сейчас еще и этого, как и казанского, признают невменяемым. Оружие им продавать можно, а посадить нельзя. Как так? Это несправедливо!

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2021 в 11:39

Думаю, что на основании этого власти запретят публикацию психологических тестов в Интернете, и забанят какие-то сайты. Борьба с Интернетом - вот что нынче в повестке у "оборонщиков", а шутинги властям не интересны, т.к. не "подрывают основы конституционного строя".

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2021 в 11:04

Это результат реформы психиатрии - раньше была «карательная» а теперь все обследования и лечение по «согласию «» вот и получается кошмар и ужас

21 сен 2021 в 18:02

Во всём этом виновата конечно же власть! Она крадёт у людей время, настоящее, будущее, все ресурсы, разворовывается абсолютно всё, остаётся только злость, ненависть и зависть. Нет абсолютно никаких перспектив что выучившись и не уезжая из своего города, можно найти работу, причём по своей профессии не переучиваясь на кого-нибудь другого

Лого
21 сен 2021 в 11:11

Не надо было давать специалистам ему возможность попробовать подтвердить, что он может получить право на оружие. У нескольких специалистов, к которым он обращался, было подозрение, что не все хорошо у него с моралью или психикой. Но все мы сильны задним умом. Нужны какие-то вменяемые простые алгоритмы: если с первого раза есть подозрение, то должен быть отказ. И возвращение к этому вопросу через три года, например. Если человек ненормален, его состояние может проявиться, и через три года все будет намного понятней.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 сен 2021 в 09:26

ситуация смахивает на рязанский сахар... именно после грязных выборов, фальсификаций, вранья и т.п. происходит такое.. не переключение ли это народного внимания??? Все может быть..

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2021 в 10:27

Можно бесконечно улучшать охрану, строить заборы, лепить решетки на окна... Это гораздо проще, чем наладить систему образования и воспитания, в которой есть место профилактике психических расстройств, в которой есть забота о каждом члене общества... Эх, не о том думаем. И очередной терракт - только подтверждение этому. 18-летнему подростку живётся хреново в нашей стране и он не знает, как справиться с этими чувствами, к кому можно пойти со всем этим. И никто не знает, что же с ним происходит🤷‍♀️. А между тем, расстройство личности за 1 день не происходит, а он даже на учете нигде не состоял! Страна! Куда ты смотришь? Сколько ещё в тебе живет неприкаянных людей, которые не ощущают ценности своей жизни и тем более чужой, готовые брать в руки оружие, что бы что-то сказать о себе?

ОТВЕТИТЬ
Диванный эксперт
21 сен 2021 в 09:26

Первое что должны сделать законодатели и Правительство, это установить возрастную планку с которой человек может владеть огнестрельным оружием. Считаю, что возрастной ценз должен стартовать от 25-30 лет. К этому возрасту личность уже сформированная, занятая как правило делами семейными и работой, окружающий мир не кажется таким раздражающим как в юности. Очень важный момент, это цели приобретения оружия! Запретить огнестрельное для самообороны! Огнестрельное исключительно для целей охоты и если ты не состоишь в профессиональном сообществе охотников, не платишь ежемесячные взносы в НКО, то огнестрельное оружие тебе не положено. Исключение можно сделать для коренного населения районов где охота является способом существования и добычи пропитания.
Что касается этого психа, то считаю, что это повествование написано для правоохранительных органов с целью увести следствие от организованной группы и спланированного террористического акта, преподнести всю информацию как будто это псих одиночка ненавидящий всё и вся. Действовал он не один и машина (синяя мазда) которая ждала его утром у подъезда не такси, а водитель скорее всего один из соучастников этого акта. Взрыв сразу после выборов в ГД тоже не случайный и скорее всего является сигналом для определенного круга лиц. Расстройства психики исходя из его текста я тоже не увидел.

ОТВЕТИТЬ
Вячеслав
21 сен 2021 в 10:15

Психопатическая обстановка в обществе , порождает психопатических личностей.

Гость
21 сен 2021 в 08:40

Однако психиатр Светлана Полубоярских подчеркивает: нарушения не были органическими (т. е. не были следствием нарушения работы мозга).
Органические повреждения не меняют только лишь характер личности...
А отдельные отделы могут не функционировать и без механических повреждений, просто они не развиваются должным образом. Моральных уродов очень много (существенная доля) и повреждений у них нет, просто врожденное уродство.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 сен 2021 в 11:07

У нас все через 5-ю точку, люди живущие далеко от мегаполисов не могут получить легально оружие , причем оно им необходимо для промысла, зато в городах где полно ментов и др.силовиков , продают охот.стволы вот таким непонятным гагусикам (обиженным на жизнь)

Маргинал
21 сен 2021 в 09:20

Никаких причин в детстве искать не нужно.
Причины сейчас в настоящей социальной несправедливости.
В очевидных и предсказуемых вещах.
Когда молодой человек видит, что максимум, что его ждет это работа за 30 ку.
В то время когда маменькины сынки сразу идут в отрыв.
Я понимаю стрелка.
Кругом запреты, кругом рамки.
А человек такая скотина, что не встлах выдерживать напряг.
Меня вот всера сильно раздражал Лексус 570 около ЛДС.
Он 10 мультов стоит и я ни когда его не заработаю.
Хотя работаю честно и с самоотдачей.
Было бы ружьё у меня
Эх…

ОТВЕТИТЬ
студ.
21 сен 2021 в 09:19

Психиатры говорят что здоров, у него и справка есть. А нынешних слушать бесполезно, задним умом мы все сильны.

Гость
21 сен 2021 в 12:57

сколько было комментариев по Казанской трагедии? ничего не исправили, абсолютно, как были дебилы в нашем обществе так и будут

Гость
21 сен 2021 в 14:28

А был ли мальчик 🤔. Вы его толмуд почитайте полный. Кто из восемнадцатилетних может написать так грамотно? Тем более пацан из ближнего зарубежья. Не наводит вас на размышления ?

Я, конечно, извиняюсь. Но статья без единой русской фамилии, как мне показалось, несколько намекает.

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2021 в 09:21

До каких пор оружейная мафия будет поощряться "законниками"?

психиатр
21 сен 2021 в 08:14

да и тут не меньше фриков, озабоченных ботов с точки зрения психического состояния ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2021 в 09:41

А если бы его в армию взяли и послали с оружием на караул?

ОТВЕТИТЬ
Lеv
21 сен 2021 в 10:08

Несмотря на то, что на протяжении уже 30 лет действующая верховная власть мягко сказать не справляется со своими обязанностями по обеспечению безопасности граждан, наш избиратель продолжает фанатично доверять этой власти(что показали прошедшие думские выборы).

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2021 в 15:38

Действительно в России полная разруха, если человек в инвалидной коляске, ему даже по улице невозможно проехать- тротуар весь в ямах, выбоинах, выгибается весь. Дома все серые. Люди озверели в конец от такой жизни - постоянно сцепляется, грубо отвечают, нервные, злые, хамы. В Европе инвалиды на улицах все - кофе пьют и с друзьми сидят, детей с Даун синдромом на мероприятия водят, дороги все ровные. А здесь разруха и безнадежность

Гость
21 сен 2021 в 08:15

Крым, Казань.. теперь вот это все.. многонациональная страна

ОТВЕТИТЬ
Археолог
21 сен 2021 в 09:31

Психиатров надо самих проверять и почаще. Тоже мне, "эксперты" нашлись. По поводу того, что у нас алкашей полно и прочего биомусора, упомянутого пермским стрелком в "манифесте", об этом-то как раз никакие "психиатры" и прочие "психологи" вам ничего не скажут, ибо низзя, покушение на "духовные скрепы", госдеп не дремлет и вообще у нас тотальная стабильность, которую всякие там навальные да такие вот тимуры нарушают по заданию 150 разведок мира, покушаясь на расеюшку.

Татьяна
21 сен 2021 в 09:58

Прикинется психом и все дела, закрыть его лет на 25 строгова

Гость
21 сен 2021 в 13:01

Множество людей видели отклонения, но не поспособствовали тому, чтобы сдать его в дурку? Ну, у нас же не принято, детей к психиатру водить, типа само пройдет. Ненормальных видно по общению, любой родитель заметит, но или не обоащать внимание, или ещё и защищать, вот и получается. Все идет с детского сада. Сами дети не разберутся, надо вмешиваться с ранних лет. И у одних и тех же родителей разные дети, не удивлюсь, если есть нормальные братья и сестры у него. Надо выявлять и лечить, причем вовремя.

Таня
21 сен 2021 в 09:35

Как Вузы в Новосибе защищены ? Как организована охрана общежитий Вузов? Может студенческие городки должны быть закрытой территорией?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2021 в 08:48

псих такую "простыню" написать в принципе не способен, тем более четко и внятно. Это писал явно совсем другой человек, с гуманитарным образованием и ораторскими способностями.
А вот записка, которую нашли в доме, про "покормите котенка", написанная "как курица лапой" вполне в духе "ненормального" человека.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 сен 2021 в 08:14

нормальный парень, просто у него компа нет со стрелялками

Гость
21 сен 2021 в 12:07

Бытие определяет сознание

ОТВЕТИТЬ
21 сен 2021 в 15:49

По поводу Пермского и Казанского стрелка - почему ФСБ бездействует?! Это же видно, что случаи одинаковые - даже высказывания о том, что люди биомасса; одинаковая одежда, они были явно подготовленные! Ищите в Dark Web их наставников!

,03скорая
21 сен 2021 в 08:18

С той обоймы, что орут мы тут власть, с ёршиками бегают.." только форма безумства другая:

ОТВЕТИТЬ
50 оттенков Гречи
21 сен 2021 в 08:14

"однако когда он переходит от описания подготовки к своим чувствам, стиль повествования меняется."
О чем я вчера и писал. Вот так взял и поменялся стиль сформированный за годы жизни. Могут существенно поменяться ценности и голов переклинить, но фирменный стиль останется. Это как почерк человека. Те же художники, у которых голову переклинило начинают рисовать белиберду, но определенные их фирменные черты остаются. И тогда они в этот момент уже невменяемы и не способны к коммуникации.

"его автор пишет, что всё вокруг выглядит искусственно"
Так и сам текст искусственно составленный, чтобы об этом и не написать. Когда человек врет, он обязательно скажет "что я не вру", так и тут.

"как же хорошо, что скоро всё закончится"
Почему хорошо? Что закончится? Зачем ему вообще хорошо? Это установка от государства этой страны - все ваши мучения закончатся, потерпите.

"вторая часть этого поста явно бредовая симптоматика"
Ну я же говорю, все это письмо совершенно не стыкуется между собой. И ошибки накиданы хаотично, так люди не ошибаются.

"что стрелок был вменяем в этот момент"
Короче нигилист психопат с кучей патологий, но при этом вменяем, все понимал что делал. Смерти не искал, но был к ней готов (какой прилежный психопат).

okhjk
21 сен 2021 в 09:13

Нужно делать вторую проходную во дворе и с оружием !
Тогда никакой стрелок внутрь здания не попадёт !

Татьяна
21 сен 2021 в 10:05

Кто ответит? Кого крайнем выставят, иль как в Рязане, псих и все, да, законы нулевые, правды нет, ответственности нет, все с запада, но только там законы суровые, а у нас фикция, кто то дал разрешение на оружее, кто то продал, а он расстрелял Детей, а может всех к ответственности?

1435465
21 сен 2021 в 21:01

1 вот была камера внешнего наблюдения, для кого она? охранник видел, то что творится по периметру университета?
2 стреляли в таксиста, он звонил в полицию?
3 сигнализация почему не сработала? и кто отвечает?
4 почему на случай нападения у охранника нет пневматики или газового пистолета?
5 почему одноклассники,которые вспоминают о ненависти убийцы и его угрозах, не писали обращения в полицию?
6 для чего хранилось в доме оружие, и почему не в сейфе? те отец приучал его заранее к оружию? с какой целью,если не занимался охотой?
7 его друг наверняка знал о подготовке, ведь ездил с ним проверять ружье.
очень много вопросов....

Art&K
21 сен 2021 в 22:57

Как легко у нас можно купить такую опасную игрушку. Пацану 18, не судим (и ладно), не псих. И все. Никаких дотошных бесед, визитов, рекомендаций. Человек явно не собирался охототиться.
Оружие не должно пылиться. Раз имеется, значит стрельнет.

224
22 сен 2021 в 12:54

Для меня странно вот что. Почему продают 18 летнему парню оружие, он ни в армии не служил, ни охотником не был. Есть ли в стране контроль за продажей оружия подросткам?
И второй момент : если человек любит оружие, почему не идет в армию на службу, защищать. Те можно свои желания направить в мирное русло. А если он людей не любит, то может работать в поле, пахать, сеять или строить. Каждому найдется работа.
...Но этот тип хотел прославиться, у него ущербная самооценка. Плохо, что СМИ раздувают информацию, получается, что он добился своих целей.

ФГОС
26 сен 2021 в 19:36

СТОП!!! а приписное у него есть,военкомат его признал годным к службе???..посадить в тюрьму врача кто выдал справку на оружие и посадить военкомат за то что признали годным к службе

789456
21 сен 2021 в 09:39

"— У нас сотни людей говорят о том, что всё прогнило и всё испорчено, это не говорит о каком-то диагнозе." так ведь так и есть: Всё прогнило! За 20 стабильности, всех эта стабильность задолбала, людям хочется новых красок, новых эмоций, пущай даже в готическом стиле!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2021 в 08:12

Наконец то! А когда следующая девятая новость про это будет??

Док.
21 сен 2021 в 08:13

ждём мнение косметолого, и т.д.. сейчас смаковать будут

джамшут ухмадубин
21 сен 2021 в 08:46

это последствия прививки от коронавируса

Гость
21 сен 2021 в 12:58

признали невнемчемым
... и дальше живем. что ждет дальше наших детей