25 января вторник
СЕЙЧАС -14°С

Суд продлил срок ареста заместителю министра транспорта НСО — он в СИЗО уже пять месяцев

Сергея Ставицкого подозревают в растрате, ему переквалифицировали обвинение

Поделиться

Замминистра пробудет под стражей до конца октября

Замминистра пробудет под стражей до конца октября

Поделиться

Сегодня, 23 августа, Октябрьский районный суд Новосибирска продлил срок содержания под стражей заместителя министра транспорта НСО Сергея Ставицкого.

— Срок содержания под стражей обвиняемому Ставицкому С. В. продлен на 2 месяца, а всего до 7 месяцев 7 суток, то есть по 25 октября 2021 года, — говорится на сайте Октябрьского районного суда.

В сообщении говорится о том, что действия Ставицкого в период с 8 октября 2019 года по 10 декабря 2020 года могли принести ущерб Территориальному управлению дорог НСО в размере 1,6 миллиона рублей.

Его подозревают в растрате с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ). Ранее Сергея Ставицкого подозревали в получении взятки в особо крупном размере (ст. 290 УК РФ).

Сергея Ставицкого задержали в марте этого года. Тогда следователи подозревали, что он получил взятку от бывшего начальника ТУАД Михаила Чуманова. НГС рассказывал, что известно о чиновнике.

Михаила Чуманова задержали в декабре прошлого года. Чиновника подозревают в коррупции — получении и даче взяток. По версии следствия, он получал их в обмен на покровительство коммерческим организациям. За это Чуманову платили от 100 000 до 5 000 000.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter