27 июля вторник
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (83)

20 мая 2021 в 08:43

Честно сказать - я не понимаю такого гуманизма к этим "невменяемым".
Готовятся длительно и основательно, а наказание - практически ничего. Если он невменяемый - давайте поступим как с нечеловеком - закроем и изолируем навсегда, обезопасим людей от его рецидивов. Нельзя так? ну давайте тогда судить как обычного человека. Это как хищника выпустить свободно ходить среди людей - оголодал-наелся-опять ходит мирно до следующего приступа голода.

С другой стороны там где реально надо бы проявить гуманность - к примеру состояние аффекта, на практике очень тяжело доказать - например женщины, подвергавшиеся длительному "семейному насилию". Или те, кто "превысил допустимый уровень самообороны".
Даже если они сами скорую вызвали и полицию - люди, как правило, сидят как за "обычное" убийство.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мая 2021 в 08:26

Социопатов невозможно вылечить, и тюрьмой перевоспитать тоже. Все, что мы можем делать - это избавлять общество от них. Если гуманно - то это пожизненное содержание в закрытых лечебницах под таблетками.

ОТВЕТИТЬ
20 мая 2021 в 08:50

Логичнее было бы ,если человек так сказать вылечился и здоров уже в психическом смысле,так иди отбывай на зону за содеянное,ведь для этого и лечат,ан нет,они его домой отпускают,странно все это.Читала на нгс про ярославских подростков,которые группой убивали друзей,знакомых,варили и ели их органы,так они уже все на свободе,вроде один ещё сидит или уже готовится выйти,некоторые вообще никакой ответственности не понесли,живут себе как будто ничего не было,ошибки молодости,женились уже и замуж повыходили.а кто то за Скайп 13 отбывает.вот такое правосудие.все поменялось в тюрьме невинные,на свободе маньяки.

Фото пользователя
20 мая 2021 в 08:08

Школьные шутинги в России.
А что такое "шутинги"? От слова шутка? Или что?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мая 2021 в 10:23

Уже 10 случаев по стране за последние 4 года...
И ничего не сделано превентивного?
Или только проверочки, подписанные бумажки и выделенные куда-то средства?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2021 в 08:33

То есть, их выпустят на все 4 стороны. Все ок, они так больше не будут? И не разозляться на дороге, в магазине, в подъезде, правда, правда?

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
20 мая 2021 в 08:38

Сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит. Сколько бы вдруг не лечили бы казанского стрелка, вряд ли это поможет. И это понимают все, даже, наверно, врачи. А как потом люди будут жить рядом с этим "вылеченным"? Где гарантии, что он вдруг "перевоспитается"? Нам не жалко людей?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2021 в 08:59

Нормальных людей сажают ни за что, психопатов отпускают, а если сбежал их психушки даже и не ищут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2021 в 09:06

За 20 лет депутаты напринимали кучу бесполезных и даже вредных законов, даже в конституция поправки внесли. Но до сих пор не навели порядок в УК. Можно убивать и быстро выходить или вовсе оставаться на свободе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2021 в 08:35

Ну и давали бы 25 лет из которых 2-3 года в психбольнице !!!!

Гость
20 мая 2021 в 09:41

Вспоминается история жителя Челябинска Бориса Кондрашина, шизофреника с гомицидоманией, который просидел в больнице 10 лет и устроился на работу врачом по поддельному диплому. В течение нескольких месяцев мужчина с диагностированным психическим расстройством консультировал пациентов, не имея на это ни права, ни квалификации. В юности Кондрашин зверски расправился с одноклассником, за что его на 10 лет поместили в психиатрическую больницу.

Фото пользователя
20 мая 2021 в 08:40

У журналистов как с вменяемостью?

Гость
20 мая 2021 в 09:57

Законы должны работать так, чтобы ненормальные убийцы были надежно и ПОСТОЯННО ИЗОЛИРОВАНЫ от общества.

ОТВЕТИТЬ
Яяяяяяяя
20 мая 2021 в 11:14

А Марк Коньков как поживает? Дома поди уже

20 мая 2021 в 19:23

Зачем их лечить? Сажать на зону и всё! Человек должен отвечать за свои действия, а если не может отвечать, значит не человек, а животное, а с опасными животными, сами знаете, что надо делать!

Гость
20 мая 2021 в 12:04

"В целом люди - социальные существа."
Эй, вы, социальные существа! Объясните - как у таких асоциальных существ появляются лицензии на оружие? Вы же, хоть минимально, но контактируете с ними. Вы выдаете им лицензии, продаете им оружие и патроны, вы их видите на улице с расчехленным оружием и вашей реакции голый НОЛЬ! Вы ничего не замечаете. На сколько вы социальны, как это утверждаете?

Eselbaum
20 мая 2021 в 13:23

Напрягает не то, что по решению суда кого-то направляют на принудительное лечение, а то, что через несколько лет чокнутого выпускают на волю как "выздоровевшего". Хотелось бы спросить психиатров, любящих напускать на себя этакое "наукообразное" задумчивое выражение лица: "Вы сколько сумасшедших вылечили? Такое вообще возможно? Покажите хоть одного "бывшего сумасшедшего"!" Пока глушат пациентов в клинике медикаментами - они тихие и заторможенные, но кто может поручиться за них на воле. И нужны ли они на воле?

Фото пользователя
20 мая 2021 в 08:28

СТРЕЛЯТЬ в людей-плохо!!!За это хотяб штрафовали бы чоли.

Фото пользователя
20 мая 2021 в 10:01

Нужно запретить англицизмы.
Зачем заимствовать чужеродные для русского уха слова??? В русском языке найдутся слова, чтобы описать то или иное событие.

ОТВЕТИТЬ
Упс!
20 мая 2021 в 16:47

Если "принудительное лечение", то только пожизненное. А это похлеще колонии будет. Я наблюдал пациентов такого заведения. Жуткое зрелище, никому не пожелаю.

20 мая 2021 в 12:44

в следующий раз с пулемётом придёт

20 мая 2021 в 14:03

Помнится, мои слова, что дурка — это курорт по сравнению с тюрьмой и что преступники очень быстро оказываются дома после принудлечения, заминусовали по самое не могу.

Ольга
20 мая 2021 в 09:08

Может поищите что-то хорошее в новостях нашего города? Хватит на сегодня чернухи, вы уже перевыполнили свой план, НГС.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 мая 2021 в 08:17

Они же дети, зачем, вообще, их судить?!!! Когда ещё столько экстремистов-борцов за справедливость не посажено...

я не робот
20 мая 2021 в 09:22

Навальный опаснее для школьников, чем стрелки. Стрелки просто стреляют, а Навальный подставляет под омоновские дубинки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2021 в 09:58

Шутинги - это шутки что ли?

20 мая 2021 в 12:44

ну вот) кто там говорил что его посадят) отмазался ,папуля помог

Noname
20 мая 2021 в 13:08

Только не думайте, что лечение (особенно принудительное, хотя в наших психиатрических клиниках оно всегда принудительное) лучше заключения. В тюрьме могут избить, не лечить и кормить отбросами, но ты хотя-бы знаешь ,что через 3-5 лет издевательств выйдешь, поправишь здоровье и продолжишь жить. В психиатрической клинике могут привязать к кровати, кормить таблетками (от которых тянет в сон, мысли путаются или вообще сложно 2 слова связать) и никто не скажет, когда это кончится и что для этого нужно сделать.
Я знаю случаи, когда совершенно здоровых детей пихали в дурку и пичкали таблетками, а родителям рассказывали, что у ребёнка проблемы и ему требуется вот именно такое лечение. Ну и что делать? Родители видят проблему какую-то (ну типа боли) и хотят как-то ребёнку помочь... Ну а все ведь в курсе, что если в руках молоток, то всё кажется гвоздём. Так и средний хирург предлагает всё резать, психотерапевт - искать проблемы в голове, а диетолог - в неправильном питании... И вот если обычный врач не нашёл причин болей, то просит проверить мозг, "психи" конечно же находят там что-то подозрительное (ну конечно, как иначе - здоровый ребёнок говорит, что чувствует как у него колено отрезают и готов на стенку лезть от боли) и привязывают к кровати... А через год, может быть, обнаруживается, что проблема была в защемлении нервов где-нибудь в пояснице. И "психи" не будут отвечать.

ОТВЕТИТЬ
я не робот
20 мая 2021 в 09:31

Поместье Шато де ля Гаруп на мысе Антиб было конфисковано властями по делу об отмывании денег в 2015 году. Тогда они пришли к выводу, что оно было приобретено на незаконно полученные доходы. Сейчас его примерная стоимость — $122 млн, уточняет Bloomberg.
ПРИ ЕЛЬЦИНЕ АЛЕГАРХОФ НЕ БЫЛО!!! ДА, КРЕАКЛОТА?
Ходатайство об отмене конфискации шато управляющая имуществом Березовского компания Grant Thornton подала в конце января. Адвокат Стефан Бонифасси тогда заявил, что хотя поместье было приобретено на незаконно полученные деньги, покупатель отдал за недвижимость $5 млн, что соответствовало только половине ее стоимости, а на момент ареста эта сумма составляла лишь 5% стоимости.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мая 2021 в 19:23

Можно не читать статью после слов, что психолого-психиатрическую экспертизу должен назначить суд...

Гость
20 мая 2021 в 09:45

Как правило на принудительном лечении находятся столько лет, сколько предусмотрено уголовной статьёй, если бы преступление совершил вменяемый.

Новосибирец
20 мая 2021 в 09:00

Сейчас много экспертов по праву отметится в комментах. Это же очень простая сфера деятельности, все знают как надо сделать лучше.

Загрузка...