4 августа вторник
СЕЙЧАС +23°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

Автомобильчик

Дата регистрации: 06.07.2012

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

6202 комментария

2 авг 2020 в 20:29

Кто встанет грудью? Те, кто перекрывает движение, нарушает общественный порядок и купается в фонтанах? Не смешите людей! Герои о себе так не заявляют. Если человек требует к себе внимания любым способом - будь то купание в фонтане или перекрытие движения - значит, особых заслуг перед Родиной у него нет. И не предвидится.

29 июл 2020 в 17:18

Насчёт полиции трудно сказать, но подтверждаю - в США в парках и на пляжах не квасят. Один раз на лужайке у университета выступала самодеятельная кантри-группа, от кого-то запашок шёл. Оглянулся вокруг - все пьют только кока-колу. :))) Не оскудела матушка-Земля талантами! Но это был единственный раз, и при этом явно пьяных не было заметно. У нас же пьют не таясь и помногу.

1 ответ
27 июл 2020 в 10:26

Точно! Перечитал это произведение Солженицына ещё раз, находясь в больнице, в той пресловутой 25-й. Совсем по-другому воспринимается, нежели до больницы.

25 июл 2020 в 09:41

Срочно к бабуле на консультацию по поводу мухоморов! Вот что пишут егеря и туристы: "Все яды и галлюциногены красного мухомора либо разрушаются при высокотемпературной обработке, либо выходят при отваривании. Соответственно, если два раза отварить красный мухомор, каждый раз сливая воду (чтобы вещества ушли), он становится нормальным съедобным грибом, с которым можно поступать как угодно."

25 июл 2020 в 09:35

Кто кого должен опекать (по крайней мере, на прогулках по лесам-паркам) - вопрос, конечно, интересный. :))) Думаю, бабуся сама кого угодно "опечёт".

24 июл 2020 в 09:04

Так он сам себе и вломил - бил-то своей собственной головой! Психиатры его давно ждут, а он и не знает...

8 июл 2020 в 11:53

Человек правильно задаётся вопросом - как такое могло произойти? Чтобы других предостеречь. Если уж переходишь на личности, то позволю себе сделать то же самое. Я плавал даже в горных реках (правда, там, где нет порогов, и спокойное течение). Могу сказать, где - Урсул, Куба, Чемал. Даже метров 70 проплыл по ледяному Ак-Кему. Странно, ничего не случалось. В Тае вдоль берега плавал по прибрежному течению вечером, когда нет дураков на скутерах. Что страшного? Твой оппонент правильно делает, что пытается докопаться до истины, потому что трагедия эта не первая и не последняя, а НГС даже не пытается проанализировать причины и предостеречь живых. Пока живых...

8 июл 2020 в 08:32

При чем здесь некий коронобред? Ты думаешь, с коронавирусной инфекцией дела обстоят по-другому? Такой же бардак в лечении и в госпиталях, и так же не хватает всего и вся. Пока не переболеешь, не поймёшь. Так что не противопоставляй одну болезнь другой и не вбивай клин между разными больными. Или вместе выплывем или вместе утонем. Лично видел 2 смерти в больнице, люди умирали, не дождавшись даже результатов анализа.

4 мая 2020 в 12:49

И такое могло быть. Вполне. Но в любом случае это не какой-то маньяк, который долго удерживает, насилует, расчленяет и прочие "ужастики" делает. Нарку на дозу не хватало, позарился на сумочку, ударил, сам испугался содеянного. Единственное, чего я не знаю, хотя сам в Академе работаю - есть ли в том дворе мусорные баки? Если есть, то выбросить туда миниатюрную женщину - нет проблем! Забросать мусором - тоже. А утром, когда мусоровоз приедет - кто там будет разбираться, что там лежит?

29 апр 2020 в 23:31

Инфа у меня та же, что и в прессе и в Инете, просто с детства люблю загадки, потому и работа связана с решением сложных технических задач. Про этот случай - как-то непохоже, что убил её друган. Если была бы внезапная ссора, истерика, агрессия, то менты быстро бы раскрутили его - психопаты и импульсивные натуры редко умеют действовать хладнокровно, заметать следы и обманывать полиграф. Да и он сам бы улику оставил наверняка. Ключи подбрасывать ему резона нет - один чёрт он самым главным подозреваемым остаётся, есть ли ключи в подъезде или нет их. С другой стороны - вряд ли кто посторонний будет торчать в подъезде, дожидаясь именно эту женщину, этот "кто-то" наверняка "засветит" себя, а знать время прибытия её в подъезд никто не мог. Остаётся случайный грабитель, который рванул на себя сумочку и побежал. Всё-таки корыстных преступлений у нас больше, чем убийств. А дальше - да кто знает? Грабитель мог пырнуть ножом, когда она догнала его, мог ударить по голове и выбросить в мусорку (вес 50-55 кг!), да мало ли что. Но и версию со Скурихиным я бы не сбрасывал со счетов. Бывает, что человек с "поехавшей крышей" может такое сделать, что 10 следователей не распутают, потому что мыслят, как нормальные.

1 ответ
29 апр 2020 в 22:09

Думал и над этим. Но в таком случае расколоть его ментам было бы совсем просто. Несколько вопросов типа "Какую рекламу крутили перед сеансом?" или подобных - и всё, клиент созрел. В убойных отделах не воришек мелких ловят, там посерьёзней народ. Да и какой ему смысл врать, что поехал в кино? Люди, даже подозревающие Александра, сходятся в одном - преступление было спонтанным, очевидно, на почве ссоры или ревности. Если бы преступление готовилось тщательно, загодя, то зачем ему вообще вести женщину в кино? Поехали бы отдыхать в Горный Алтай, а там пропажа человека - нормальное явление. И никто никогда не найдёт тело; только в районе Ак-Кемского озера пропали без вести 250 человек за последние 50-60 лет, даже часовня в честь их построена выше к леднику, по пути к Томским стоянкам. Камнепады, медведи, бурные реки, да мало ли что...

29 апр 2020 в 00:08

Думал над этим ещё лет 6 назад, во время прежней дискуссии здесь, на НГС. Прятать некуда особо. Если ехать по Бердскому шоссе, то спрятать можно только справа, если смотреть на Академ, ибо тащить тело через 6 полос на противоположную сторону трудновато, день и ночь машины снуют. А где там? Кругом частный сектор, есть только поворот в районе Разъезда Иня, но там в сентябре рыбаки часто сидят. Далеко он тащить не мог и терять время тоже не мог, ибо менты засекли, насколько знаю, время между окончанием сеанса и приездом машины в Академ. Так что мест совсем немного остаётся. Думаю, они были прочёсаны до нашего диспута, люди не дурнее нас.

1 ответ
28 апр 2020 в 17:59

Наверняка снится. Судя по информации НГС, он женился , но поддерживает связь с Мариной Кошкаровой, матерью Ирины Сафоновой. Может, так до сих пор и гадают на койейной гуще, как и все мы. Такие загадки покоя не дают до смерти. Уже все родственники участников зимнего похода на Перевал Дятлова умерли, но обсуждают до сих пор.

28 апр 2020 в 16:31

Это 5-6 лет назад? Да, помню такое, на этом же сайте, и что? И кто там что доказал? И какие доводы привел? Ни одного разумного обоснования так и не видел, одна болтовня была по принципу "Я так вижу ситуацию". Назови хоть один разумный довод в пользу хотя бы одной версии из тех прошлых обсуждений.

28 апр 2020 в 16:20

К словам не придирайся. Это дворовый лексикон из тех старых дворов, которых уже нет. Упомянул ради понимания того, что ценности везде одинаковы, что у шпаны (с которой когда-то общался), что у академиков и руководителей (с которыми общаюсь иногда сейчас). Никто не будет доказывать, что он не верблюд, это ты докажи обратное. Слово сказал - обоснуй.

28 апр 2020 в 15:24

Давление на следаков оказать можно, даже возражений нет. Но оказывать давление может только влиятельная персона, а не простой человек, пусть даже не из бедных. Не того полёта птица.

28 апр 2020 в 14:20

То есть следователи глупее нас с тобой? Не знаю, но даже я, будучи всего лишь "логиком", а не следователем, никогда бы не сузил круг подозреваемых до величины подъезда. Можно предположить, что ключи подбросили; что она погналась за грабителем, вырвавшим сумку из рук; что она в результате депрессии, вызванной фильмом "Бесславные ублюдки", почувствовала себя плохо и потеряла ключи. Какой смысл подбрасывать ключи, если версий много что с ними, что без них? И главный подозреваемый остаётся всё равно одним и тем же.

1 ответ
28 апр 2020 в 13:48

В таких случаях спокойно не живут. Даже мы, незаинтересованные лица, здесь дискуссию развернули похлеще комсомольских диспутов :))