13 апреля вторник
СЕЙЧАС +4°С

Сотрудник колонии получил 3 года условно за то, что передал заключенному насвай

За взятку мужчина передал заключенному запрещенные предметы

Поделиться

Приговор вынес Первомайский районный суд

Приговор вынес Первомайский районный суд

Поделиться

Сотрудник колонии в Новосибирске получил 3 года условно за взятку

Первомайский районный суд г. Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении сотрудника Исправительной колонии № 3 Вячеслава Энгиноева.

Мужчину признали виновным по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

— В суде установлено, что старший инспектор отдела безопасности ФКУ ИК-3 ГУФСИН России по Новосибирской области Энгиноев с февраля по март 2019 года получил от осужденного, отбывающего наказание в исправительном учреждении, взятку в размере 10 600 рублей, — говорится в сообщении прокуратуры Новосибирской области.

Как сообщили в прокуратуре, за деньги Энгиноев передал заключенному зарядное устройство, сим-карту и некурительное табачное изделие «насвай».

Деньги Энгиноеву перевели на личный счет.

Суд приговорил мужчину к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Недавно в Новосибирске задержали директора строительной организации. Его подозревают в даче взятки руководителю муниципального предприятия «Управление капитального строительства» Константину Головину.

Официально в Следственном комитете отказываются называть фамилию директора. Однако известно, что подрядчиком строительства была компания ООО «СибРемонтСервис», которой владеет Сергей Шемяковский.

В прошлом году в Новосибирске задержали главу комитета рекламы Дмитрия Лобыню. Его обвиняют в получении взятки, по версии следствия, на банковскую карту Лобыне перевели 200 тысяч рублей за согласование наружной рекламы, «не соответствующей установленным нормам».

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...