21 января четверг
СЕЙЧАС -16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (333)

друже
7 дек 2020 в 07:28

По-моему этому гражданину самому требуется помощь квалифицированного психиатра, столько бреда выдал, что даже диву даёшься, что такие неадекваты ищут убийц (хотя не удивительно, их компетенция соответствует раскрываемости и профилактике). Для просвещения я бы рекомендовал ему ознакомится с типами личности по-Лесгафту, потом почитать работы Макаренко, как он перевоспитывал трудных детей и делал из них Людей.

ОТВЕТИТЬ
Николай
7 дек 2020 в 07:29

Букав много...одно уяснил Соловьев-мерзкий тип.Тут не поспоришь.

ОТВЕТИТЬ
Оборотень
7 дек 2020 в 07:30

что за бред я только что прочитал??? кто этот пенсионер??? решил пропиариться судя по его краткой биографии...

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2020 в 07:33

Запомни! Есть два типа людей: бурдюк и маньяк.

ОТВЕТИТЬ
Патриот
7 дек 2020 в 07:35

Дети есть дети. Они не виновны надо понять и всех отпустить. Главное что бы начальство слушались.

ЫЫЫ
7 дек 2020 в 07:36

Многабукофф. Бред сивой кобылы.

7 дек 2020 в 07:39

что за бред в 2-3 года решил ага

ОТВЕТИТЬ
ййй
7 дек 2020 в 07:39

Странно сколько видел детей которые после школы и ПТУ становились адекватными, хотя до этого поведение и поступки говорили о том что уже вот вот и сядет, но нет заводили семьи находили себе приличную работу и обеспечивают свою семью.

А из тех что прилично и адекватно себя всегда вели вдруг оказывались позже зверьем в которым нельзя было узнать былого человека.

Сдается мне что дело в окружении и событиях которые толкают людей на те или иные подвиги.

А вот это всё - отговорки.

Тупо не хотят брать на себя ответственность, что создают обстановку для людей, что бы они шли по якобы легкому пути.

И это мелет человек в возрасте...

И таких возгласов всё больше и больше.
Видать готовят население к ещё более жесткому режиму.

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2020 в 07:42

Он прав. Но несколько не научно то, что он не рассматривает вариативность тех же генетических нарушений.
Так же и суицид, он описывает исключительно в одном целевом смысле. Но это тоже не верно. Как же суицидники одинокие люди, которым нечего что-либо доказывать. Или те, у кого проявились побочные действия лекарств, вакцин, иных воздействий, например, звуком.
Как постарел он. Но годы идут. Мы все не молодые уже.

ОТВЕТИТЬ
ну и что же тут криминального?!
7 дек 2020 в 07:44

Криминальный журналист поговорила с криминальным психологом и получился криминальный шедевр. В нем прекрасно всё, начиная с 1-го вопроса: В чём суть теории выбора? - Это теория выбора!
А уж чего стоят эти чудесные "говно", "дерьмо", "ссаться" в заглавной статье на городском сайте!
В целом это какой-то поток сознания, сложный для понимания. Допускаю, что криминальный журналист криминально выкинула из интервью совершенно криминальные куски, поэтому речь местами выглядит просто бессвязно.
Возникло стойкое ощущение, что мужику требуется помощь обычного психиатра (не криминального)

ОТВЕТИТЬ
Гостья
7 дек 2020 в 07:59

Ну если Криминальный журналист провела беседу с Криминальным психологом, то скорее всего этот бред читать не стоит.

Фото пользователя
7 дек 2020 в 08:02

Неужели хоть кто-то кое о чем говорит открыто.
Смелый человек, дай бог тебе здоровья.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 дек 2020 в 08:03

а вас слово "говно" корежит? а когда эти же самые слова льются из поганого рта соловьёва на одном из основных федеральных каналов, вас тогда не корежит?

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2020 в 08:04

Наша знакомая из МО, усыновила ребенка-отказника, мать отказалась и отец, во время ещё СССР это было, родители алкоголики были, мать работала санитаркой в род доме, где и родила и отказалась от ребенка. Знакомая тоже врач, уже умерла давно, не пьющая алкоголь, совсем. По религиозным мотивам. Отказник выросла, стала алкоголичкой, наркоманкой, воровкой, убийцей. И совершила она суицид. С родителями своими она контакт не имела. Не знала, кто они. С родственниками приемной матери не общалась, так как та была сиротой, родители погибли на войне. А в церкви все не пьющие были.
Понятно, что ребёнок решает сам за себя. Окружение влияет на ребёнка. Но нельзя исключать наследственные факторы, такие, как болезни. Многие когнитивные и ментальные нарушения передаются по наследству. То что мать была алкашка, даже будучи беременной, так же влияет. То что курила беременная, так же оказывает влияние на развитие плода и будущее ребёнка.
Легко было бы всё поделить на две части. Но так не бывает. Для меня авторитетом из Новосибирска был Цезарь Короленко, в психиатрии и клинической психологии. Сколько мы с ним и его супругой Татьяной, тоже выдающимся психиатром, провели бесед и совместных работ. А с Констанцией Шошенко не меньше. В уж она работала на Северном Кавказе именно с контингентом специфическим. И герой статьи также их всех знает. И они бы с ним не согласились в некоторых вещах.

ОТВЕТИТЬ
Посейдон
7 дек 2020 в 08:05

Ну хорошо хоть не про рак с утра

Ferz
7 дек 2020 в 08:08

Вот такого человека надо в министры мвд. Честного знающего профессионального жесткого.

ОТВЕТИТЬ
Вика
7 дек 2020 в 08:08

Комментаторы, относитесь к нему как угодно, но ключевые моменты он правильно изложил:
- потребность совершить преступление - это результат неправильного направления эмоций и сил, что в детстве поддается коррекции.
- воруют не потому, что денег не хватает, а потому, что хочется воровать. пример со взятками судей и чиновников прямо в точку.
- женщины проститутками становятся не от безысходности, а от потребности частой смены половых партнеров.

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2020 в 08:09

НГС опубликовал такую статью! Вы теряете лицо! Пишите лучше об авариях.
Статья -класс, но не на том месте.

Гость
7 дек 2020 в 08:11

Внешность этого психолога мне тоже не внушает доверия ничего нового он не рассказал все его доводы и знания стары как мир 🌍

Фото пользователя
7 дек 2020 в 08:14

Первомайка заказала такой опус?

7 дек 2020 в 08:16

И ещё. Пациент - это человек. И врач видит человека. Клиент + это тоже человек, пусть и в платной клинике. Поэтому клиент - пациент - человек. Пациент - это не предмет. Естественно, над пациентом не будешь плакать. Но человека с его страданиями видишь. Поэтому пациент получает помощь от врача в облегчении его страданий. Зачем нужен врач пациенту если от общения с ним пациент будет страдать? Если эта статья реклама - то очень отталкивающая. Если всех людей готовят к тому, что Навальный будет в РФ президентом, то тогда валить надо из РФ, так как будут всех с рождения делить на тех, кому быть или не быть. Вот представьте, что родился ребёнок, врач решает, что из него будет воровка, то её убивают. Это ж гитлеризм какой-то...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 дек 2020 в 08:19

Понятно, это все, что вы можете рассказать?
Мне это ни к чему. - Нам к чему?.
Кроме белой челки ничего не запомнили?
Она такая ногастая. - Ногастая?
Грудастая. - Грудастая?
Понятно. А на плане сможешь показать где вы сидели?
Мы? Вот. - Здесь? Молодец.
А разговаривали о чем? - О чем?
Давай, вспоминай. - Ни о чем. Мы только познакомились.
Как это? Молча что ли? - Сказала, что зовут Клава.
Налили, поехали... - Понятно, понятно. Дальше что было?
Дальше, ну... Выпили.
Закусили, ну, вообщем... - Понятно. Грандиозная программа.
И все молча проделали? Как саперы на разминировании?
Ведь даже на поминках люди разговаривают, общаются.
А мы? А мы что молчали? - Ну о чем говорили?
О чем? - Имя то хоть ее точно запомнил?
Точно. Клава. - Клава? Опознать ее сможешь?
Нет.

Оле оле
7 дек 2020 в 08:30

В принципе все преступники. Есть тайные, есть внаглую. Вот моя ежедневная мастурбация это протест против продажных самок и иерархии общества

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 дек 2020 в 08:33

Про психопатов забыли. Они просто ведут себя так, потому что не могут по-другому. Теория годная. Дети материнского капитала уже сделали свой выбор, судя по СМИ.

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2020 в 08:35

Много лет назад мои родственники взяли девочку из детдома, так как своих детей иметь не могли. Прекрасная семья в небольшом районном центре, где все друг друга знали, а ключи от дома клали под коврик. Девочке ещё и года не было. Подрастая, она стала воровать. С раннего детства, хотя семья, по тем меркам, была вполне обеспеченной и девочке не отказывали в просьбах. С трудом закончила 8 классов и ушла на зону. Изредка возвращалась между отсидками, в конце концов, где-то сгинула...
Думаю, что тяга к преступлениям, (а крупные политики сами редко подчиняются закону) это врождённое качество. За некоторым исключением.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 дек 2020 в 08:36

Фееричечкая чушь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 дек 2020 в 08:37

Вот это бред!!! Самый способный ученик Глассера - это от туда такой политизированный психолог? Столько дерьма в статье, не дай бог обратиться к такому психологу!

7 дек 2020 в 08:43

Всю жизнь карате вел за 25ой школой, а тут детский психолог и специалист по маньякам, оказывается. ЧуднО

ОТВЕТИТЬ
да-да
7 дек 2020 в 08:48

"У человека не может быть цели разрушить себя".
Очень даже может быть. Экзистенциальный нигилизм как один из вариантов. Аутоагрессия -- как второй. Вообще, у Бердяева и Достоевского хорошо описана психология суицидников.

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2020 в 08:51

Он не сказал главного: невозможно построить сколько-нибудь блогополучное с точки зрения преступности общество в государстве, в котором честным трудом можно заработать разве что горб.

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2020 в 08:52

После подробного рассказа как ребенок в два года нарушает правила и какой преступник из него вырастет читать не стала. Покажите ребенка, который в два года ничего не нарушает.

ОТВЕТИТЬ

Да потому, что вся Российская культура последних десятилетий. Да и Мировая тоже. Направлены на то, чтобы и вырастали из детей бандиты или вояки. Другого не дают. Чего уж там требовать от родителей ? Они и сами на этом многие выросли. Включить ТВ. А там кровища, детективы, убийства, воровство по всем, без исключения, каналам. Романтика ! Кинотеатры ?! Ещё хуже, и всё про тоже. Даже мультфильмы про тоже самое. Пресса ?! И тут одни ужасы. Идёт массовое вдалбливание в головы. Ни кому не верь. Только деньги тебе помогут. При том не важно как ты их добыл. Всем правят деньги и страх. Для полной картины всё это замешано на ЕГЭшном образовании и "от телевизора". Какие после могут быть вопросы и сомнения ? Только по случайности после этого дети могут быть нормальными.

ОТВЕТИТЬ
Читатель
7 дек 2020 в 08:57

«Капитал, избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Доказательство: контрабанда и торговля рабами."
Фраза Томаса Джозефа Даннинга.

Боюсь, и остальные познания психолога такие же: где-то недослышал, где-то понял не так.

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2020 в 08:58

А я соглашусь с криминальным психологом. Склонность к насилию и преступлениям генетически обусловлена. Окружающая человека действительность либо подтолкнет, либо, как - то сдержит от противоправных деяний.

А что касается маньячин, так это 100% генетика или сильнейшие травмы из детства.

ОТВЕТИТЬ
7 дек 2020 в 09:01

Человек - перекати поле. То анестезиолог, то каратист, то психолог, то протестант, то нарколог. Не стал бы я такому доверять. Хотя складно всё рассказывает. Предлагаю автору продолжить эту тему, опубликовав подтверждения или опровержения

Печальная
7 дек 2020 в 09:02

Обожаю фильмы про маньяков.)

Фото пользователя
7 дек 2020 в 09:03

Спасибо, очень здравые мысли.

cerb
7 дек 2020 в 09:04

чейто сразу вор или мошенник?..
обнулятором еще можно неплохо устроиться, например..

123авы
7 дек 2020 в 09:05

Такой бред. жесть просто. на кого это рассчитано?

7 дек 2020 в 09:07

Боже мой! Сколько оценок и политики! Психолог так не может себя вести и говорить!
Читал Библию на древнегреческом и основал протестантскую церковь - это как? Как он ее читал? каким местом? Вообще древнегреческая традиция как раз в нашем православии.
Врачей омских приплел еще! Уважаемый вы почитайте про кому, которая возникает при низком сахаре. Это реально существует. Или он еще верит в отравление Навального?! Ну тогда это диагноз.

ОТВЕТИТЬ
Танечка
7 дек 2020 в 09:11

Из воспоминаний о школьной жизни - все верно. Пакостили почти все дети. Но только единицы делали это для удовлетворения своих потребностей. Из них кто-то стал вором, кто-то алкоголиком, кто-то мамкой садисткой

ОТВЕТИТЬ
Маруся
7 дек 2020 в 09:11

Мне понравилась статья, спасибо. Раз в квартал и на нгс хороший текст выпадает.

Фото пользователя
7 дек 2020 в 09:12

в 2-3года ребенок ничего не решает. тем более не решает стать преступником.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 дек 2020 в 09:14

безотцовщина и воспитание матери разведенки или одиночки - верный шанс что жизнь ребенка пойдет наперекосяк

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 дек 2020 в 09:14

Исправьте: хирург-невропАтолог

7 дек 2020 в 09:16

Я бы прислушался. Унегожопытабольше.

Фото пользователя
7 дек 2020 в 09:17

Генетика все-таки всегда в силе, или ребенок изначально тянется к книгам, к знаниям, или к преступлениям. Но воспитание дает не меньший вклад, если с малых лет не обращать внимание, или тем более поощрять агрессию по отношению к животным, к окружающим - это путь к преступности.

7 дек 2020 в 09:19

Какие умные люди живут у нас в Сибири! Чаще бы брали интервью у таких людей! Он просто прав до последней строчки! Всё так! Особенно хорошо подмечено как высокопоставленные чиновники защищают своих детей - преступников. И ведь почти все этим занимаются ! Не слышно что -то чтобы кто -то сказал публично : пусть посидит, подумает... А это значит кто у нас у власти? Всё верно подметил психолог!

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
7 дек 2020 в 09:22

Тяжело читается такой материал с утра, но с многими вещами согласна, т.к. интересуюсь психологией и в курсе некоторых теорий. Но генетику еще никто не отменял и внутриутробно ребенок тоже много чего воспринимает,, не стоит и это сбрасывать со счетов...

Фото пользователя
7 дек 2020 в 09:25

Какие ещё у него девушки занимаются реабилитацией преступников? что за бред? даже читать дальше не стал..про то , что если писиется ребёнок-то будет преступник. Ещё в Советской психологии было сказано про факторы развития личности..Среда, Наследственность, Воспитание, и тут главное, что перевесит..А сейчас какая "среда"? Врубишь телевизор, а там 1000убийств по сериалам, А Новости? Там взорвали? там разбились? там убили за машину или за 100руб, там от вируса умерли? Вот и обесценилась жизнь человеческая..А виновато во многом СМИ и оБщественный строй в России, капитализм проклятый волчий с звериным оскалом

ОТВЕТИТЬ