Все новости
Все новости
Перейти к публикации

255 комментариев к публикации «Его решили устранить». Три эпизода, из-за которых арестовали директора Института горного дела
«Его решили устранить». Три эпизода, из-за которых арестовали директора Института горного дела

24 февр 2020 в 12:41

Да это и без адвоката понятно, здание в центре города , вполне ещё пригодное для размещения офисов либо для lukse или как там этот сэкондхэнд правильно называется, в НИИИПе например это все четко сделали, и уже почти все передали в нужные свои руки за небольшое вознаграждение которое кстати до сих пор и неозвучили, и тишина, а там афера помасштабней была.

24 февр 2020 в 18:33

А не кажется ли вам смешно, что закрываьт людей за мелочь, например 400 тыс. руб., а за миллиарды - на свободе при новых, высших, должностях сидят...
Вот вся наша власть.
Сажают сошку, просто так...
А те кто ворочали, сейчас ещё больше ворочают...

24 февр 2020 в 12:34

Заниматься предпринимательской и хозяйственной деятельностью, не имея "крыши" в силовых и властных структурах, черезвычайно опасно. В любой момент можно оказаться, в лучшем случае нищим, а в худшем случае в тюрьме.
Увы, такова жизнь в сегодняшней России.

24 февр 2020 в 11:35

У Асеева-то украденный коттедж забрали, или пока только научились за скайп сроки давать и митингующих мутузить в Москве?

24 февр 2020 в 11:13

Похоже на классический рейдерский захват. Но как это можно провернуть с госучреждением? Видимо есть умельцы.

24 февр 2020 в 12:07

"ТК РФ Статья 278. Дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организации
...
Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, трудовой договор с руководителем организации прекращается по следующим основаниям:
...
2) в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора".

Это я к тому, что если какой-то директор просто стал не нужным его начальству, для его увольнения совсем не обязательно возбуждать уголовное дело, привлекая внимание к проблеме.

PS Помню аналогичное возмущение здешней публики после ареста руководителей клиники им.Мешалкина. Правда, после того, как они внесли в бюджет 80 млн рублей, голоса "заступников" немного приутихли.

вова
24 февр 2020 в 13:27

Лет 10 назад помнится отжали здание у Института почвоведения на Советской 18. Сейчас там бизнес центр и куча забегаловок, а институт переселили в Академ. Так же и с этим институтом будет, место-то лакомое.

24 февр 2020 в 12:44

Может этого парня кто-то считает выскочкой?...
Типа - раздражает.
Его появление на посту директора - по причине довольно смешных событий.
Это был тогда просто кандидат наук.
Но его батя работал рабочим в институте.
И он сагитировал все рабочие службы - в ползу сына.
Выборы были всеобщие - голосовали не только научные сотрудники. Работяг было численно больше.
Плюс кандидаты от учёных грызлись друг с другом, и общественность тоже.
В итоге - выбрали того, кого выбрали.
Ну, как в США с Трампом.
Только в России импичмент бывает вот в таком стиле!
:)

GOST
24 февр 2020 в 12:23

Три эпизода говорят, что абсолютной не виновности в данном деле может попросту не быть.
Ну а рейдерство с использованием обвинений - это классика жанра в современной России при попустительстве судебной системы.

Михаил
24 февр 2020 в 11:25

Садить в сизо человека, по абсолютно невнятным обвинениям, вызывает сомнения истинных мотивах СК?

По поводу здания вопрос: разве это не имущество непосредственно СОРАН, а не института?

24 февр 2020 в 11:44

- Россия правовое государство!
- Наши органы, не ошибаются!

Гость
24 февр 2020 в 11:42

Ну да,такое помещение грех не отжать.Поговаривают,что и речное училище отжать пытались и частично территорию обкусали.Я думаю вопрос не в премии и не в работах.Раньше к жуликам обращались с вопросами,а сейчас на новый уровень вышли.

Гость
24 февр 2020 в 12:06

Нет в этой стране правосудия, это все уже поняли. Назовите нам ФИО следователя, интересно что это за специалист, способный разобраться в разработках института и в стоимости закупок? Или это все ради процесса?

Анонимно из Канады
24 февр 2020 в 13:11

Мне только одно не понятно - кто эти злые люди которые «хотят его убрать», «хотят забрать здание»? Навряд ли это люди с улицы, организация ж имеет форму собственности и вот если собственники или учредители захотели что то сделать, то они могут это сделать , директор им не указ.

24 февр 2020 в 12:58

Классика жанра: завышение стоимости товаров, работ, услуг и выполнение договора силами самого заказчика. И премии в повышенном размере с целью создания банка черного нала. Ну все же это давно известно, и так делают везде, где вращаются бюджетные деньги.

Саша
24 февр 2020 в 11:48

Что то непонятное творится в Новосибирске: чувак ножом человека ударил на Добролюбова и остался на свободе. Тут чисто экономическая статья - закрыли в СИЗО. Не хватает Бэтмана нашему городу

24 февр 2020 в 14:27

Товарищи дон-кихоты, с дуба рухнувшие! Не бывает на таких должностях (у бюджетной тумбочки) случайных людей! Вон в Ватикане один Папа Римский как-то захотел там что-то расследовать в области финансов - и тут же таинственно скончался. Так что и здесь. Даже если этот молодой-горячий и хотел что-то там... Хотя операции, провернутые им, говорят не в его пользу. Подняли тебя на этот пост - будь любезен, расплачивайся. Чего-то он недопросёк.

24 февр 2020 в 12:32

Дожился НГС, троллизм уже идёт откровенный и, безжалостный. Такого количества нет "гостей" на других ресурсах-которые не чураются свои коменты дублировать в попытке создания массовости одной точки зрения. Пропадает всё желание читать новости\комментарии+коментировать.

Страна вертухаев
24 февр 2020 в 14:51

Следаки видят во всем этом только сумму, которую якобы переплатили ученые. Так пусть выполняют работу тех, кого они упрятали за решетку. Очень просто заводить дела, сажать не глядя, и очень сложно сделать что то полезное и нужное, чего не могут другие.

24 февр 2020 в 21:18

Если уже к ученым такое отношение "системы", то как двигать то науку в этом государстве? Заходил я в этот институт, кабинетов очень много, хороший кусок для отжатия и превращения здания в коммерческую структуру. Давно уже сказано:" Нужны в России потребители, а не созидатели"

знаток
24 февр 2020 в 11:08

Идея в том, чтобы всё разваливалось. Не нужны ни умные, ни сообразительные, ни те, кто что-либо делает. НЕ НУЖНЫ.
Нужны те, кто пилит, кто отстёгивает %%, лижет сапог ну и тролли...
Поэтому молодёжь, кто посмышленнее и сваливат отсюда. Будущего у них в нашей стране, просто напросто, нет. Ну а то, что остаётся... ну понятно.
Стабильность, чо..

вася
24 февр 2020 в 15:42

Когда все эти гоповатые тёлочки и пузатые пацанчики в погонах заинтересуются уже наконец многомиллиардной собственностью новоиспечённого премьер министра для начала? А тут на тебе мальчик без связей и с таким большим домиком на Красном проспекте - слюнки потекли у чекистов.

Керосин
24 февр 2020 в 14:43

37 год...чекисты рулят

нкнев
24 февр 2020 в 12:32

Каждый директор врёт и ворует в космических масштабах !
тоже самое про любых начальников , это суть природы такая !

Гость
24 февр 2020 в 12:19

Какие то ООО от этого института кормятся, возглавляемые замдиректорами.

Гость
24 февр 2020 в 18:04

Почему то за строительство крымского моста никого не посадили и все закрыли глаза, как и на строительство многих объектов из гос.суьсидирования. Здесь на ровном месте раздули сенсацию! По факту что? Нашли козла отпущения,обидно! Кондратенко знаю и сколько он делал для этого института тоже знаю! Когда уже будет справедливость?

Гость
24 февр 2020 в 18:01

Наконец то раскрывают по тихонько все карты! На ровном месте задержали простого директора! Кому выгодно, думаю всем понятно. Только жалко невиновных людей

Алексей
25 февр 2020 в 09:50

Сейчас большинство институтов, переводят в офисные здания, так как стало выгодно сдавать в аренду офисник, нежели обучать людей. Директор скорее всего отказал кому то и его просто решили убрать с должности....уже не первый такой случай в России

Все плохо
24 февр 2020 в 12:00

Если ты ученый,если ты говоришь немного по английски, беги отсюда быстрее не оглядываясь, хоть в Азию,Хоть в Латинскую Америку, хуже не будет.Там будешь заниматься спокойно своим делом,а не думать,как бы что не вышло и ушлые силовики для отчета в раскрываемости дел тебя не посадили за 1тыс.баксов истраченную не по той статье, раздув это ,как кражу века.

Не гoрячитесь
24 февр 2020 в 12:16

У Асеева-тo украденный коттедж забрали, или пока только научились за скайп сроки давать и митингующих мутузить в Москве?

Ой ну и кто прав
24 февр 2020 в 18:43

Как это так возможно.. Сначала закрыли кучу народа по надуманным делам. А потом 1.5 года будут вести следствие? Что за глупости? Адвокату нужно обращаться в Москву в СК РФ и во все СМИ.
Очень похоже на правду что говорят родственники.
Реально хотят развалить институт, который начал поднимать голову. Хотят подмять под себя здание и разогнать всех. Им плевать на миллионы убытков. Они не понимают как может разработка стоить 500тыс. Что 500тыс например получает сотрудник в научном центре на коллайдере в ЦЕРНе. Что обычный вахтер который там шлагбаум поднимает получает в месяц 4тыс евро. В месяц. А менеджер проект а получает 20тыс в месяц.
А учёный, который разработал большую разработку и многомиллионные контракты жалкие 500тыс официально!
И опять же вменяют мошенничество (как то личное обогащение с целью обмана и наживы). А тут указанные лица ничего не получили. И как следует из текста деньги ушли внутри одной структуры. Как и само оборудование не ушло куда-то в карман чей-то.
Журналиста московского тоже обвиняли в чем попало и наркоту ему подбрасывали. Пока на уши всю страну не поставили. Странно что тут наркотики не подбросили... Да и по вменяемым составам участники не должны сидеть в сизо.

Знаток
25 февр 2020 в 00:33

Ну адекватным людям все предельно ясно ... силовики прекрывают неудобных ...

Володя
25 февр 2020 в 00:34

Подстава !!!

Гость
25 февр 2020 в 07:06

Как говорят если есть тело значит будет дело,а если тело неугодное,то это большое дело

Законопослушный гражданин
25 февр 2020 в 00:42

Совет Андрею: если получиться отскочить - продавай все и едь в страну, где таких, как ты ценят. Китай, Германия, Южная Америка, США.. неважно... достойная жизнь будет и заниматься любимым делом можно будет.. на благо общества и той страны, которая ценит специалистов.
В России все ! ВСЕ делается ради денег. Политика-бизнес.

Виктор
24 февр 2020 в 11:16

Институты- это какие то гадюшники сейчас. Сплошное воровство, младшие сотрудники кое как на мизерную зарплату работают, а старшие миллионы делят, как и везде.

Знаю его
24 февр 2020 в 23:33

Андрей живёт наукой, всегда только о нём, своих изобретениях, экспериментах и говорит!
Этот человек выбрал науку потому что никогда не гнался за деньгами.
Работал по 12 часов в день, в выходные работал частенько.

Qwerty
24 февр 2020 в 11:06

Чет не поделили. Когда не стал соглашаться начали припоминать ему распилы. Классика. Здесь нет плохих и хороших.

гость
24 февр 2020 в 11:39

Я наблюдал за аналогичными событиями в других проектных институтах города. Правда в том, что их здания действительно хотели забрать, потому что они находились в центре города. Но это не вся правда. Руководство институтов занималось воровством средств по разным схемам и из разных источников.

aka-Demon
24 февр 2020 в 14:26

Все здания СОРАН являются собственностью государства под управлением мин-ва науки. Разговоры о захвате здания - попытка прикрыть обычное воровство.Схема с завышением цены в разы - обычная практика. У нас предыдущий зам директора по хозяйству завышал стоимость ремонта в 5-10 раз. Работала прикормленная строительная фирма. Может начнут наконец- то сажать. 😠

Нет веры
24 февр 2020 в 12:11

Может конечно они что то и нарушили,но не доверие к правоохранительной и судебной системе перевешивает все их доводы.

Андрюша
24 февр 2020 в 11:57

Через год скорее всего снесут морально устаревшее здание и построят современный красивый жилой дом.

///
24 февр 2020 в 12:21

Ну зaщита, ну судьбa у них предначертана за деньги развалить дело, про родственников и так все понятно..мы ведь не знаем обоснование обвинения следователями. Не знаем заключения экспертов, а без судебной я уж не знаю бухгалтерской экспертизы, как минимум исследования, подобные дела в суд не направляют, поэтому говорить ну вот следователь, имеющий только юр.образование, порешал, это просто глупо, таких глупых в СК не держат. Ну и давать оценки только на основе авторской статьи... Как дети ей богу)))

Сэр
24 февр 2020 в 23:01

Парень пошел против путинской системы:развалить и продать, и за это поплатился.

Депутад
25 февр 2020 в 00:18

В России ловить нечего ... кому повезло и кто поумнее бежит отсюда

ляксеич
25 февр 2020 в 00:51

"Забрать здание", "перевести в академгородок"! В чем дело? В 100 метрах от ИГД находится Институт химии твнердого тела, точнее его лабораторный корпус. А в бывшем главном корпусе по Державина 18 располагается сейчас Представитель Президента! Лет 30 назад (считай что при советской власти) ИХТИМС отдал этот корпус Сибирскому банку, который взамен построил здаия на Кутателадзе 18. Единственное неудобство то, что сотрудникам ИГД придется "мотаться" в Академгородок. Но сотрудники ИХТИМ-са ведь мотались! Причем транспорт тогда был не такой как сейчас, - только автобуссы 8-Э и 2-У.

мнс
25 февр 2020 в 12:02

В системе академии считается, что молодежь, у которых нет мохнатой лапы, должны очень много работать и мало получать, короче, нищета. А руководство и академики все финансирование должны себе забирать. Так повелось еще с советских времен. На Западе молодым ученым тоже не сахар, но в нищете они там не живут.

25 февр 2020 в 14:21

В общем, кто тут прав, кто виноват, судить не берусь.
Но вот СИЗО за подобные преступления (допустим, что преступления) - это как-то... Он что, представляет опасность для общества? или вот прям щам загрузит в рюкзак сто мильенов долларов и улетит на Каймановы острова?
Неужели домашнего ареста мало?

25 февр 2020 в 20:33

Это Кондрату ответочка из прошлого прилетела, далекого прошлого...

Гость
24 февр 2020 в 11:39

Проклятая страна ,сами внутри страны жить не умеем и не хотим честно,так еще и всему миру гадим. Заказ пришел с Москвы вот все местные структуры и подсуетились .