![Перекус за тысячу: гендиректор Толмачево ответил, почему еда в аэропорту стоит дорого Гендиректор Толмачево отметил, что перекусы стоят дорого не только в новосибирском аэропорту, но и в терминалах других городов | Источник: Александр Ощепков / NGS.RU](https://n1s1.hsmedia.ru/cc/a7/aa/cca7aacefb8a4c6904fedc9c92cc59c7/656x438_1:5593_76f1331b6e2a55925788132a4736fa34@2560x1707_0xO5HxKOda_2473705589510552348.jpg.webp)
Гендиректор Толмачево отметил, что перекусы стоят дорого не только в новосибирском аэропорту, но и в терминалах других городов
Генеральный директор Толмачево Константин Фуряев ответил, почему еда в новосибирском аэропорту стоит дорого и планируется ли выдавать бесплатную воду в залах ожидания. Вопрос об этом задали во время встречи победителей разных лет Народной премии НГС с губернатором и президентом «Шкулев Холдинга».
Все, кто когда-нибудь бывал в аэропорту, знают, что еда в залах ожидания стоит достаточно дорого, например, цена за кофе с пирожным может превысить 1000 рублей. Да и бутылка воды обойдется не ниже 100 рублей.
Читатель НГС задал вопрос о том, почему еда и напитки стоят столько и планирует ли Толмачево выдавать бесплатную воду.
— Вопрос больше к представителям малого бизнеса, кто работает на наших площадях. По другим аэропортам вижу, что цены везде выше на территории аэропорта, чем в городе. Это сложившаяся тенденция, у нас есть заведения разной ценовой категории, выбор за пассажирами, — объяснил Константин Фуряев. — Мы не можем не изымать воду, все ради безопасности, бесплатно выдавать воду тоже не можем, вендинговые автоматы подумаем установить, чтобы не было наценки.
НГС вел онлайн-трансляцию мероприятия, посмотрите, там много интересного.