Если вино в 5,3 раза дороже в ресторане, они же не сами его "готовят", почему такая бешеная наценка?! Что что говорить о еде, раз в 10-ть дороже будет?
Не до ресторанов сейчас, поводов очень мало.
Гость
15 часов
все доходы сожрут
тарифы на ЖКХ, транспорт.
Рухнут бизнесы.
в "шоколаде"
останутся монополии и их друзья
Гость
14 часов
потому что аренда такая же как в москва
Гость
14 часов
Хочу с женой без спиртного где то часа два посидеть и покушать немного но качественно и за это готов отдать 2 тыс. Только нет таких цен, шашлык норм 180 грамм почти тысячу стоит. Лучше дома поедим.
"Финансовый вопрос немаловажен, но он не ключевой."
"Иногда дело не в деньгах"
Дело всегда в деньгах. Это всегда ключевое.
Есть деньги - тебе готовят. Нет денег - готовишь сам(а).
Цены ломят ужасно, вот люди и перестают ходить, хотя бы раза в 1,5 опустите цену, удивитесь наполняемостью. Цены в хрюковах Новосибирска больше чем в Европе или Азии
Ложка какого-то месива и три сухарика(на фото) Спасибо, мы лучше дома нормально поедим)))
Гость
11 часов
Я вам сейчас удивительное скажу, но в такие заведения ходят не для того, чтобы наесться под завязку. Для этого есть столовые, фастфуд и тому подобное. А высокая кухня, где много мелких блюд с вот такой вот подачей, существует для того, чтобы насладиться вкусом блюда.
Гость
9 часов
Гость
11 часов
Я вам сейчас удивительное скажу, но в такие заведения ходят не для того, чтобы наесться под завязку. Для этого есть столовые, фастфуд и тому подобное. А высокая кухня, где много мелких блюд с вот такой вот подачей, существует для того, чтобы насладиться вкусом блюда.
Шашлыкофф это высокая кухня? Однако
Гость
7 часов
Гость
11 часов
Я вам сейчас удивительное скажу, но в такие заведения ходят не для того, чтобы наесться под завязку. Для этого есть столовые, фастфуд и тому подобное. А высокая кухня, где много мелких блюд с вот такой вот подачей, существует для того, чтобы насладиться вкусом блюда.
А что тут высокого то?
Гость
15 часов
Вывод очевиден - если экономика накрывается медным тазом, то все потребление кроме самой дешевой еды и лекарств стремительно падает.
Гость
3 часа
Лечиться можно и вареньем с подорожником
Гость
15 часов
Мне просто дорого, поэтому и не хожу.
Гость
15 часов
Зато честно ответил.
Гость
15 часов
всем дорого.
бизнесам нужно объединяться
и противостоять росту тарифов.
у них нет другого выхода.
боты скоро все загнут.
как индейцы,
которых было 100млн,
а сегодня на их земле-один ветер разносит останки
Гость
14 часов
да, мне тоже. И радости от еды уже не так много
Гость
14 часов
Ответ же очевиден:
1. Зарплаты у большинства не поднимают. Спасибо, если хотя не режут зп ту, что есть, и не сокращают сотрудника вообще.
2. Покупательская способность той зарплаты, что есть, сильно упала за счет роста цен на все. Не то чтобы денег свободных на ресторан не остается, а приходится тщательно расставлять приоритеты даже среди необходимых трат.
Мизерные порции за конский ценник поголовно везде.
Гость
15 часов
в ярче даже реже стали покупать самсу и трубочки, дорожают на три рубля в неделю
Гость
15 часов
Да что там рэсторан. Вилка ложка после ребрендинга со своими плошками , ценник вырос в разы. Желания там обедать пропало.
Гость
15 часов
Компании сейчас 10 раз подумают делать ли пышный корпаратив, а то на них сразу бочку покатят и про дверь вспомнят как про энергетиков, которые вызывали стриптизерш.
Господа рестораторы вы бы ценовую политику пересмотрели и наполняемость бы изменилась в большую сторону.. Сейчас в обычной столовой пообедать 300-400руб получается, что уж говорить о ресторанах.
Гость
14 часов
Все услуги упали и салоны красоты особенно.
Гость
14 часов
Гость
14 часов
Все услуги упали и салоны красоты особенно.
Для кого малеваться, все здоровые мужики на фронте...
Гость
13 часов
Гость
14 часов
Для кого малеваться, все здоровые мужики на фронте...
Ну если мужики, то да.
Гость
15 часов
Мне вот интересно , почему Новосибирские рестораторы ломят цены на равне с Питерскими или Московскими ( берём массмаркет для сравнения ) при всей убогости местного сервиса и кулинарных изысков!?Вы забыли где находитесь ????
Гость
14 часов
«давно пальцы веером, заюш?»))
Гость
14 часов
Это точно, в Москве за аналогичный ценник куда более качественно поешь да ещё в более респектабельном месте
Гость
14 часов
Согласен, за полторы тысячи помои подают
Гость
14 часов
Да скучно и напряжно: одеваться тепло (зима же!), такси туда-обратно (выпивать же!), сидеть там и слушать какой-то аудио-мусор, есть пересоленое за дорого то, что дома можно сделать за ту же цену в 10 раз больше, и постоянно вступать в коммуникации с людьми!
В общем, ну его всё. Стало как-то не интересно. Хотя деньги на это есть, нормально зарабатываем. Скучно и неохота!
одеваться - подорожало, такси - подорожало. Музыка орет, почему то вобще любят эту орущую музыку делать.
Такси не подорожало.
Гость
14 часов
люди влезли в ипотеки, у кого были деньги, и теперь платят туда 80% дохода. Посмотрите статистику, сейчас у всех другое на уме, чем беззаботно торчать в рестике
Гость
12 часов
Вывод - просто дорого все. Начинают экономить.
И если уважаемые рестораторы потеряли берега их это немного отрезвит. Особенно после НГ. Когда и эти крохи закончатся. Впереди "голодный" январь. Вот тогда, после 10го и будет спад. А пока так - разминка.
Гость
2 часа
Не только январь,, голодный,,, до апреля так
Гость
14 часов
Меня больше всего цены на кофе раздражают. В Академгородке есть неплохая пиццерия, большая пицца 630 руб., очень нравится. Но кофе от 300 руб. При этом вкус кофе рублей на 20. У меня в рожковой кофефарке сына вкусней с магазинного молотого кофе получается, я уже не говорю про домашнюю кофемашину со свежим зерновым кофе.
Цена не решающий фактор, но упор именно на неё.
Кто хочет понимать причину открывает приложение яндекс го и смотрит недельку. Если все постоянно "зелёное", то проблема в деньгах которых нет. Следом валится общепит, а потом магазы.
Гость
13 часов
Всё постоянно зелёное, общепит уже повалился. Следом магазы, они пока держаться.
Всё постоянно зелёное, общепит уже повалился. Следом магазы, они пока держаться.
В феврале
Гость
14 часов
не наелись а цены не для людей.
раньше посещая Мегу и на фуд-корт заходили.
даже в демократичных ранее Ложка - Вилка и Солнечный День скромно посидеть без алкоголя около тысячи на двоих.
и да, экономят на персонале, на качестве продуктов.
на Доширак пока не перешёл но лучше дома
Захожу периодически в "Солнечный день" и в "Вилку-ложку" ,покушать можно- бизнес -ланч стоит 200 рублей -первое ,салат и горячее -все всегда свежее и вкусное .
Захожу периодически в "Солнечный день" и в "Вилку-ложку" ,покушать можно- бизнес -ланч стоит 200 рублей -первое ,салат и горячее -все всегда свежее и вкусное .
Подорожал уже бизнес -ланч. Больше двухсот рублей сейчас.
Гость
14 часов
На самом деле местные заведения общепита оборзели. Намедни в Москве был (ездил на выставку, которая в Крокусе проходила). На выставке проголодался. Коньяком Курвуазье ВСОП (которым меня там угощали) особо не насытишься. Поэтому решил поужинать в районе Павелецкого вокзала, чтобы потом на аэроэкспрессе доехать до Домодедово. Захожу в первый попавшийся ресторан. Оказалось, что это ресторан грузинской кухни. Там хинкали, довольно вкусные, по 100 рублей, хачапури по мегрельски 500 рублей (достаточно большой). Поел на тысячу. У нас бы я в тысячу не уложился. Я знаю, где у нас в городе хинкали по 55 рублей, но это не совсем то, что в других местах.
В Новосибирске хинкали по 30 рублей ,а сделала их дома и оказалось ,что они по 10 рублей.
Гость
15 часов
Вижу по посещаемости в Сыроварне. Нравится это место. В предудыщие годы заранее столик в декабре бронировать надо было. В этом году свободно приходи. И тоже реже стали посещать кафе и рестораны, доходы подросли не настолько, чтобы коменировать рост цен. Уже подумаешь и чаще выбирать дома вкусный ужин.
Гость
14 часов
В Новосибирске мало достойных мест осталось , где не жалко оставить деньги и получить при этом удовольствие от кухни и обстановки. А оптом закупиться в Метро кэш энд керри и потом это разогреть или пожарить с наценкой 1000%…и Новосиб сильно отстает по уровню развития в ресторанной культуре
Завсегдатаи нагуливают аппетит, рестораны своё возьмут, те кто ходил в заведения, те и пойдут всё равно
Гость
12 часов
Танюш, да ну действительно! Что они, голодать что ли будут?
Гость
12 часов
Танечка выйди на улицу и нагоняй аппетит.
Гость
14 часов
Каждый хочет иметь свой лексус. И владелец фабрик с 5,5 тыс рабочих и продавец кофе в стаканчиках. Выводы - смотрим и читаем.
Гость
13 часов
в КФС нет недостатка в клиентах. На Красном в Стрижах по два столбика с заказами постоянно висит на экране, по 30-40 минут заказа ждешь
Гость
10 часов
Дык он дешёвый, потому и клиентов много.
Гость
5 часов
Гость
10 часов
Дык он дешёвый, потому и клиентов много.
К тому же на стрижах больше ничего нет
Гость
13 часов
У сына организация отмечает Новый год в ресторане. 4000 руб. с человека. И это без спиртного!
Гость
7 часов
Мы чуть больше 1000 платили, но организация доплачивала, не сотрудникам билет был 2500, было вкусно, еще домой забрали остатки, тк просто не лезло
Гость
12 часов
Отдавать столько денег за винище, это конечно да. Ни в голове, ни в .... Только язык фиолетовый.
Гость
8 часов
В голову вбили, что винишко - для илиты илитной. На самом деле пойло есть пойло - что для нищих, что для богатых.
Гость
13 часов
Проблема в том что давит жаба за двоих отдать три тысячи и при этом есть откровенно некачественную еду. Помню в 2013 году в шашлыкове отдавал 900 руб и отлично и вкусно с женой наедался. Теперь это две тысячи и еда пропитанная дешёвым маслом. Качество стало отвратительным. А какие раньше были у них турецкие котлетки МММ вкусняшка. И а других ресторанах еда стала супер массмаркетом вкус ваты и масла.
Гость
10 часов
Обеднение населения, все просто
Гость
9 часов
Цены в новосибирских ресторанах выше чем в московских. Даже если московские рестораны с мишленовскими звездами. В этом легко убедиться. Набираем в поисковике "Рестораны России Мишлен". Потом заходим на сайт любого ресторана и смотрим меню. Сравниваем с меню новосибирских ресторанов.
Фсе дома аливье из пеепелоф, гаковых шеек и соуса пговансаль готовют...и домашней самогонкой запивають.
Гость
11 часов
Не лень же язык каверкать
Гость
6 часов
Гость
11 часов
Не лень же язык каверкать
Коверкать
Гость
13 часов
научатся готовить , схожу и денег не жалко. а так пусть сами жрут свой отстой. или закрываются и на завод или еще куда. почему чем дороже ресторан тем хуже их жратва.? специально так? сьездите в деревню там любая бабуля вас научит и борщ и пельмени и мясо с картошкой готовить. вкуснее раз в 10 чем у вас поворов с именем и образованием. позорники.
Гость
10 часов
Где в последний раз была?
Гость
14 часов
Щас резко повысится спрос на девчонок, которые умеют готовить дома...
Гость
13 часов
Поварих ?
Гость
8 часов
У нас не осталось настоящих женщин, которые могут что-то вкусное приготовить. Не для плиты же рождались эти богины, достойные самого лучшего.
Гость
7 часов
Гость
8 часов
У нас не осталось настоящих женщин, которые могут что-то вкусное приготовить. Не для плиты же рождались эти богины, достойные самого лучшего.
Конечно, они есть. Но у вас ведь это не единственное требование к женщине, вам надо "всё включено", но на "всё включено" ресурсов у вас нет.
В мире вообще есть всё , что угодно. Но не для всех, конечно.
Гость
14 часов
Отмечать Новый год в ресторанах это настоящая грабиловка. Помню 2011-2012 год 31-1 января отмечал в "Шашлыкове". Ох помню цену эконом класса 2500 за барной стойкой место.Что туда входило Водка "Зеленая марка" 500 руб,2 хилых салатика на 1 укус и маленькое горячее одна котлетка и немного картошки с зеленью! 2500 руб не хилые деньги по тем ценам были. И помню в магазине водка "Зеленая марка" продавалась по 100 руб,в ресторане 500,ну как понимаете,что там с накруточкой и смысл столько денег впаливать?
Гость
14 часов
Кто пишет, что цены ломят, не забывайте, что налоги и акцизы конские на всё и повышаются каждые два года. И налоги это ещё не единственное ограничение для бизнеса...
Гость
8 часов
А, ну раз налоги, то пойду гречки поем за 200 рублей за порцию, и варёное яйцо съем за 35 рублей. Теперь мне спокойнее отдавать кучу денег за дешёвую еду, раз они на налоги уходят, а не бизнесу.
Гость
15 часов
"«Наелись как-то»: новосибирцы стали реже ходить в рестораны и кафе"
о как...
теперь мы сыты вЯличием!!!
а денеХ нет....
Гость
13 часов
На вынос за кофе бегаем, не сидим в кафе.
Гость
11 часов
У меня никогда лишних денег не было, поэтому никогда не ходила по ресторанам и кафе. Только изредка столовки и фастфуд.
Гость
13 часов
Патологическая жадность и это везде. Народ как царь кащей над златом чахнет. А как известно, жадность фраера погубит, а особенно скупой платит дважды. И эта новость яркое подтверждение, что старая мудрость то работает!
Гость
15 часов
Потребление услуг для жителей богатых стран. Россия к ним не относится ещё более чем, с недавних пор. Неудивительно, что падение.
Гость
6 часов
За такие цены пусть сами у себя кушают, так же как и застройщики пусть сами свои студии в человейниках покупают.
Гость
3 часа
Какие могут быть рестораны для туземцев, со среденей зарплатов в 500$, а еще ведь на сапоги зимние накопить надо
Гость
14 часов
Да вы серьезно, как не зайду в Патио или Перчинни столиков свободных нет)
Сейчас в моде шаурма, шурпа, плов, самса, лагман...
Гость
13 часов
Да, в кафе "Азия" и "Восточная кухня" нет мест. И русских дам полно любого возраста и комплекции.
Гость
9 часов
Гость
13 часов
Да, в кафе "Азия" и "Восточная кухня" нет мест. И русских дам полно любого возраста и комплекции.
Дамам тоже нравится, чтобы кто-то приготовил вкусно, а они поели, не только ты такой любитель.
Гость
14 часов
Западные бизнесы не жалели денег на русских, а пришли свои так сразу гайки затянули никаких премий и оплат корпоратива. вот и думайте вам нужен суверенитет в стойле или свобода без суверенитета.
Гость
8 часов
Какой суверенитет, я умоляю. "РФ" -- это аутсорсинговая управляйка по выкачке ресурсов и обслуживанию аборигенов на 6% от доходов с выкачки.
Гость
15 часов
нытик еды с своим потоком мысли отметился . привет графоман стасик
Гость
15 часов
передавайте привет серешке спицыну. стасик привет ему и плешивому тоже привет русакову
Гость
14 часов
Нет желания посещать такие заведения, потому что, как обычно, контингент соседей по столикам абсолютно бескультурный и с вульгарным поведением. Замечание таким людям делать бесполезно, воспринимают, как оскорбление себя и в ответ выдают агрессию. Спокойнее домой купить тортик и попить чай.
Сейчас-4°C
пасмурно, снег
ощущается как -8
4 м/c,
ю-з.
749мм 87%Новосибирцы стали реже ходить в рестораны и кафе