Если вино в 5,3 раза дороже в ресторане, они же не сами его "готовят", почему такая бешеная наценка?! Что что говорить о еде, раз в 10-ть дороже будет?
Не до ресторанов сейчас, поводов очень мало.
Гость
28 декабря 2024, 09:21
все доходы сожрут
тарифы на ЖКХ, транспорт.
Рухнут бизнесы.
в "шоколаде"
останутся монополии и их друзья
Гость
28 декабря 2024, 09:37
потому что аренда такая же как в москва
Гость
28 декабря 2024, 10:17
Хочу с женой без спиртного где то часа два посидеть и покушать немного но качественно и за это готов отдать 2 тыс. Только нет таких цен, шашлык норм 180 грамм почти тысячу стоит. Лучше дома поедим.
Ложка какого-то месива и три сухарика(на фото) Спасибо, мы лучше дома нормально поедим)))
Гость
28 декабря 2024, 12:47
Я вам сейчас удивительное скажу, но в такие заведения ходят не для того, чтобы наесться под завязку. Для этого есть столовые, фастфуд и тому подобное. А высокая кухня, где много мелких блюд с вот такой вот подачей, существует для того, чтобы насладиться вкусом блюда.
Гость
28 декабря 2024, 15:00
Гость
28 декабря 2024, 12:47
Я вам сейчас удивительное скажу, но в такие заведения ходят не для того, чтобы наесться под завязку. Для этого есть столовые, фастфуд и тому подобное. А высокая кухня, где много мелких блюд с вот такой вот подачей, существует для того, чтобы насладиться вкусом блюда.
Шашлыкофф это высокая кухня? Однако
Гость
28 декабря 2024, 17:06
Гость
28 декабря 2024, 12:47
Я вам сейчас удивительное скажу, но в такие заведения ходят не для того, чтобы наесться под завязку. Для этого есть столовые, фастфуд и тому подобное. А высокая кухня, где много мелких блюд с вот такой вот подачей, существует для того, чтобы насладиться вкусом блюда.
"Финансовый вопрос немаловажен, но он не ключевой."
"Иногда дело не в деньгах"
Дело всегда в деньгах. Это всегда ключевое.
Есть деньги - тебе готовят. Нет денег - готовишь сам(а).
Цены ломят ужасно, вот люди и перестают ходить, хотя бы раза в 1,5 опустите цену, удивитесь наполняемостью. Цены в хрюковах Новосибирска больше чем в Европе или Азии
Гость
28 декабря 2024, 10:40
Привыкли к прибыли 300%
Гость
28 декабря 2024, 12:34
Гость
28 декабря 2024, 10:40
Привыкли к прибыли 300%
Наценка не есть прибыль. Грамотей.
Гость
28 декабря 2024, 23:46
Плюсую
Гость
28 декабря 2024, 08:50
Мне просто дорого, поэтому и не хожу.
Гость
28 декабря 2024, 09:05
Зато честно ответил.
Гость
28 декабря 2024, 09:24
всем дорого.
бизнесам нужно объединяться
и противостоять росту тарифов.
у них нет другого выхода.
боты скоро все загнут.
как индейцы,
которых было 100млн,
а сегодня на их земле-один ветер разносит останки
Они же сейчас "фермерское кафе", правда продукты не от фермеров))))
Гость
28 декабря 2024, 09:07
Вывод очевиден - если экономика накрывается медным тазом, то все потребление кроме самой дешевой еды и лекарств стремительно падает.
Гость
28 декабря 2024, 20:55
Лечиться можно и вареньем с подорожником
Гость
28 декабря 2024, 08:47
в ярче даже реже стали покупать самсу и трубочки, дорожают на три рубля в неделю
Гость
28 декабря 2024, 09:22
Господа рестораторы вы бы ценовую политику пересмотрели и наполняемость бы изменилась в большую сторону.. Сейчас в обычной столовой пообедать 300-400руб получается, что уж говорить о ресторанах.
Гость
28 декабря 2024, 09:31
Все услуги упали и салоны красоты особенно.
Гость
28 декабря 2024, 09:43
Гость
28 декабря 2024, 09:31
Все услуги упали и салоны красоты особенно.
Для кого малеваться, все здоровые мужики на фронте...
Гость
28 декабря 2024, 10:42
Гость
28 декабря 2024, 09:43
Для кого малеваться, все здоровые мужики на фронте...
Ну если мужики, то да.
Гость
28 декабря 2024, 09:25
Мне вот интересно , почему Новосибирские рестораторы ломят цены на равне с Питерскими или Московскими ( берём массмаркет для сравнения ) при всей убогости местного сервиса и кулинарных изысков!?Вы забыли где находитесь ????
Гость
28 декабря 2024, 09:48
«давно пальцы веером, заюш?»))
Гость
28 декабря 2024, 09:59
Это точно, в Москве за аналогичный ценник куда более качественно поешь да ещё в более респектабельном месте
Гость
28 декабря 2024, 10:22
Согласен, за полторы тысячи помои подают
Гость
28 декабря 2024, 09:11
Компании сейчас 10 раз подумают делать ли пышный корпаратив, а то на них сразу бочку покатят и про дверь вспомнят как про энергетиков, которые вызывали стриптизерш.
Да скучно и напряжно: одеваться тепло (зима же!), такси туда-обратно (выпивать же!), сидеть там и слушать какой-то аудио-мусор, есть пересоленое за дорого то, что дома можно сделать за ту же цену в 10 раз больше, и постоянно вступать в коммуникации с людьми!
В общем, ну его всё. Стало как-то не интересно. Хотя деньги на это есть, нормально зарабатываем. Скучно и неохота!
одеваться - подорожало, такси - подорожало. Музыка орет, почему то вобще любят эту орущую музыку делать.
Такси не подорожало.
Гость
28 декабря 2024, 09:46
люди влезли в ипотеки, у кого были деньги, и теперь платят туда 80% дохода. Посмотрите статистику, сейчас у всех другое на уме, чем беззаботно торчать в рестике
Гость
28 декабря 2024, 12:26
Вывод - просто дорого все. Начинают экономить.
И если уважаемые рестораторы потеряли берега их это немного отрезвит. Особенно после НГ. Когда и эти крохи закончатся. Впереди "голодный" январь. Вот тогда, после 10го и будет спад. А пока так - разминка.
Гость
28 декабря 2024, 22:19
Не только январь,, голодный,,, до апреля так
Гость
28 декабря 2024, 10:09
Ответ же очевиден:
1. Зарплаты у большинства не поднимают. Спасибо, если хотя не режут зп ту, что есть, и не сокращают сотрудника вообще.
2. Покупательская способность той зарплаты, что есть, сильно упала за счет роста цен на все. Не то чтобы денег свободных на ресторан не остается, а приходится тщательно расставлять приоритеты даже среди необходимых трат.
Гость
28 декабря 2024, 10:06
Меня больше всего цены на кофе раздражают. В Академгородке есть неплохая пиццерия, большая пицца 630 руб., очень нравится. Но кофе от 300 руб. При этом вкус кофе рублей на 20. У меня в рожковой кофефарке сына вкусней с магазинного молотого кофе получается, я уже не говорю про домашнюю кофемашину со свежим зерновым кофе.
Цена не решающий фактор, но упор именно на неё.
Кто хочет понимать причину открывает приложение яндекс го и смотрит недельку. Если все постоянно "зелёное", то проблема в деньгах которых нет. Следом валится общепит, а потом магазы.
Гость
28 декабря 2024, 10:44
Всё постоянно зелёное, общепит уже повалился. Следом магазы, они пока держаться.
Всё постоянно зелёное, общепит уже повалился. Следом магазы, они пока держаться.
В феврале
Гость
28 декабря 2024, 10:01
не наелись а цены не для людей.
раньше посещая Мегу и на фуд-корт заходили.
даже в демократичных ранее Ложка - Вилка и Солнечный День скромно посидеть без алкоголя около тысячи на двоих.
и да, экономят на персонале, на качестве продуктов.
на Доширак пока не перешёл но лучше дома
Захожу периодически в "Солнечный день" и в "Вилку-ложку" ,покушать можно- бизнес -ланч стоит 200 рублей -первое ,салат и горячее -все всегда свежее и вкусное .
Захожу периодически в "Солнечный день" и в "Вилку-ложку" ,покушать можно- бизнес -ланч стоит 200 рублей -первое ,салат и горячее -все всегда свежее и вкусное .
Подорожал уже бизнес -ланч. Больше двухсот рублей сейчас.
Гость
28 декабря 2024, 09:07
Вижу по посещаемости в Сыроварне. Нравится это место. В предудыщие годы заранее столик в декабре бронировать надо было. В этом году свободно приходи. И тоже реже стали посещать кафе и рестораны, доходы подросли не настолько, чтобы коменировать рост цен. Уже подумаешь и чаще выбирать дома вкусный ужин.
В Сыроварню ходят девочки-инстаграмщицы, себя показать и пофотаться. Берут на коллектив один салат и пару коктейлей и сидят часами)))))
Гость
28 декабря 2024, 09:49
В Новосибирске мало достойных мест осталось , где не жалко оставить деньги и получить при этом удовольствие от кухни и обстановки. А оптом закупиться в Метро кэш энд керри и потом это разогреть или пожарить с наценкой 1000%…и Новосиб сильно отстает по уровню развития в ресторанной культуре
Завсегдатаи нагуливают аппетит, рестораны своё возьмут, те кто ходил в заведения, те и пойдут всё равно
Гость
28 декабря 2024, 11:33
Танюш, да ну действительно! Что они, голодать что ли будут?
Гость
28 декабря 2024, 11:50
Танечка выйди на улицу и нагоняй аппетит.
Гость
28 декабря 2024, 10:23
Каждый хочет иметь свой лексус. И владелец фабрик с 5,5 тыс рабочих и продавец кофе в стаканчиках. Выводы - смотрим и читаем.
Гость
28 декабря 2024, 11:03
в КФС нет недостатка в клиентах. На Красном в Стрижах по два столбика с заказами постоянно висит на экране, по 30-40 минут заказа ждешь
Гость
28 декабря 2024, 14:26
Дык он дешёвый, потому и клиентов много.
Гость
28 декабря 2024, 18:51
Гость
28 декабря 2024, 14:26
Дык он дешёвый, потому и клиентов много.
К тому же на стрижах больше ничего нет
Гость
28 декабря 2024, 09:54
На самом деле местные заведения общепита оборзели. Намедни в Москве был (ездил на выставку, которая в Крокусе проходила). На выставке проголодался. Коньяком Курвуазье ВСОП (которым меня там угощали) особо не насытишься. Поэтому решил поужинать в районе Павелецкого вокзала, чтобы потом на аэроэкспрессе доехать до Домодедово. Захожу в первый попавшийся ресторан. Оказалось, что это ресторан грузинской кухни. Там хинкали, довольно вкусные, по 100 рублей, хачапури по мегрельски 500 рублей (достаточно большой). Поел на тысячу. У нас бы я в тысячу не уложился. Я знаю, где у нас в городе хинкали по 55 рублей, но это не совсем то, что в других местах.
В Новосибирске хинкали по 30 рублей ,а сделала их дома и оказалось ,что они по 10 рублей.
Гость
28 декабря 2024, 10:58
У сына организация отмечает Новый год в ресторане. 4000 руб. с человека. И это без спиртного!
Гость
28 декабря 2024, 16:44
Мы чуть больше 1000 платили, но организация доплачивала, не сотрудникам билет был 2500, было вкусно, еще домой забрали остатки, тк просто не лезло
Гость
28 декабря 2024, 11:59
Отдавать столько денег за винище, это конечно да. Ни в голове, ни в .... Только язык фиолетовый.
Гость
28 декабря 2024, 16:03
В голову вбили, что винишко - для илиты илитной. На самом деле пойло есть пойло - что для нищих, что для богатых.
Гость
28 декабря 2024, 10:43
Проблема в том что давит жаба за двоих отдать три тысячи и при этом есть откровенно некачественную еду. Помню в 2013 году в шашлыкове отдавал 900 руб и отлично и вкусно с женой наедался. Теперь это две тысячи и еда пропитанная дешёвым маслом. Качество стало отвратительным. А какие раньше были у них турецкие котлетки МММ вкусняшка. И а других ресторанах еда стала супер массмаркетом вкус ваты и масла.
Гость
28 декабря 2024, 15:11
Цены в новосибирских ресторанах выше чем в московских. Даже если московские рестораны с мишленовскими звездами. В этом легко убедиться. Набираем в поисковике "Рестораны России Мишлен". Потом заходим на сайт любого ресторана и смотрим меню. Сравниваем с меню новосибирских ресторанов.
Фсе дома аливье из пеепелоф, гаковых шеек и соуса пговансаль готовют...и домашней самогонкой запивають.
Гость
28 декабря 2024, 13:30
Не лень же язык каверкать
Гость
28 декабря 2024, 18:14
Гость
28 декабря 2024, 13:30
Не лень же язык каверкать
Коверкать
Гость
29 декабря 2024, 03:17
У нас абсолютное большинство заведений с некоторой замашкой на элитность. Никогда не видел, чтобы владельцы сами что-то готовили, стояли за барной стойкой, разносили и рассчитывали гостей (то есть стояли на переднем крае работы с клиентами).
Вернулся из Испании, там практически все бары принадлежат семьям, которые упахиваются в них в полном составе с утра до вечера и работают как реактивные: принимают заказ, готовят, носят, мило общаются и рассчитывают. Есть, конечно и наемные "помогайки", но их немного и посетители их не видят. Бары работают с 7.00 и до ночи, постоянных посетителей, приходящих туда каждый день (живущих в 5 минутах) процентов 80 и все прекрасно знают владельцев, а владельцы знают из вкусы. Цены: завтрак - 3.2Е, обед из трех блюд с десертом и вином - 13Е, ужин с 0.5 пива - 13Е.
Вобщем, друзья, надо быть проще (нижний-средний ценовой диапазон), клиентоориентированнее (не выставлять не заинтересованных мальчиков и девочек), и не бояться поработать в своем заведении на нескольких может быть не самых статусных ролях и люди к вам потянутся.
Гость
29 декабря 2024, 09:55
Есть у нас ресторан "Балкан гриль". Владелец заведения Радован сам готовит, сам гостей встречает и провожает, помогает одеться. По ценам. Мы втроём сходили месяц назад, потратили 6 тысяч и наелись .
Гость
28 декабря 2024, 10:09
Отмечать Новый год в ресторанах это настоящая грабиловка. Помню 2011-2012 год 31-1 января отмечал в "Шашлыкове". Ох помню цену эконом класса 2500 за барной стойкой место.Что туда входило Водка "Зеленая марка" 500 руб,2 хилых салатика на 1 укус и маленькое горячее одна котлетка и немного картошки с зеленью! 2500 руб не хилые деньги по тем ценам были. И помню в магазине водка "Зеленая марка" продавалась по 100 руб,в ресторане 500,ну как понимаете,что там с накруточкой и смысл столько денег впаливать?
Гость
28 декабря 2024, 14:05
Обеднение населения, все просто
Гость
28 декабря 2024, 11:28
научатся готовить , схожу и денег не жалко. а так пусть сами жрут свой отстой. или закрываются и на завод или еще куда. почему чем дороже ресторан тем хуже их жратва.? специально так? сьездите в деревню там любая бабуля вас научит и борщ и пельмени и мясо с картошкой готовить. вкуснее раз в 10 чем у вас поворов с именем и образованием. позорники.
Гость
28 декабря 2024, 13:32
Где в последний раз была?
Гость
28 декабря 2024, 10:02
Щас резко повысится спрос на девчонок, которые умеют готовить дома...
Гость
28 декабря 2024, 11:09
Поварих ?
Гость
28 декабря 2024, 16:02
У нас не осталось настоящих женщин, которые могут что-то вкусное приготовить. Не для плиты же рождались эти богины, достойные самого лучшего.
Гость
28 декабря 2024, 16:47
Гость
28 декабря 2024, 16:02
У нас не осталось настоящих женщин, которые могут что-то вкусное приготовить. Не для плиты же рождались эти богины, достойные самого лучшего.
Конечно, они есть. Но у вас ведь это не единственное требование к женщине, вам надо "всё включено", но на "всё включено" ресурсов у вас нет.
В мире вообще есть всё , что угодно. Но не для всех, конечно.
Гость
28 декабря 2024, 09:22
"«Наелись как-то»: новосибирцы стали реже ходить в рестораны и кафе"
о как...
теперь мы сыты вЯличием!!!
а денеХ нет....
Гость
28 декабря 2024, 10:43
На вынос за кофе бегаем, не сидим в кафе.
Гость
28 декабря 2024, 12:52
У меня никогда лишних денег не было, поэтому никогда не ходила по ресторанам и кафе. Только изредка столовки и фастфуд.
Высокую цену на экзотическое блюдо еще как то можно понять и оправдать, но когда пюре или фри , в пересчете на кг, стоят от 1000, а овощной салат весом 150 гр от 500 - тут, как бы вопрос.....и цены на алкоголь, который в соседнем магазине стоит в 4-5 раз дешевле, и ничем не отличается, тоже вызывают массу вопросов.
Гость
28 декабря 2024, 10:18
Кто пишет, что цены ломят, не забывайте, что налоги и акцизы конские на всё и повышаются каждые два года. И налоги это ещё не единственное ограничение для бизнеса...
Гость
28 декабря 2024, 16:00
А, ну раз налоги, то пойду гречки поем за 200 рублей за порцию, и варёное яйцо съем за 35 рублей. Теперь мне спокойнее отдавать кучу денег за дешёвую еду, раз они на налоги уходят, а не бизнесу.
Гость
28 декабря 2024, 09:52
Да вы серьезно, как не зайду в Патио или Перчинни столиков свободных нет)
Показательно, что как только "проклятые" капиталисты ушли или продали бизнес, местные эффективные менеджеры начали с того что сразу срезали все плюшки персоналу, плюсом вводят систему каких то неадекватных отчётов за день, неделю, декаду, месяц, квартал, год, вводят какие то графики повышения доходов контор с "итоговым нарастанием". Сейчас стало модным проводить корпоративы в режиме "скинулись по 4000" и кричать на них "мы команда"
Сейчас-14°C
пасмурно, снег
ощущается как -18
1 м/c,
с-в.
754мм 88%Новосибирцы стали реже ходить в рестораны и кафе