NGS
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -1

0 м/c,

штиль.

760мм 72%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Бизнес Народная премия НГС опрос «Платеж по кредиту 62 тысячи в месяц. И мы рады»: 13 случайных прохожих — о банках, кредитах и обманах

«Платеж по кредиту 62 тысячи в месяц. И мы рады»: 13 случайных прохожих — о банках, кредитах и обманах

В Новосибирске выбирают «Банк года». Победители выйдут на одну сцену с Иваном Ургантом и Екатериной Скулкиной

Однажды сибирячка едва не стала жертвой мошенников, но ситуацию спасли бдительные сотрудники банков

В «Народной премии НГС» есть номинация «Банк года» — прямо сейчас жители города решают, какой из 10 банков должен победить. Журналист Мария Тищенко поговорила со случайными прохожими и узнала, услугами каких банков они пользуются, как хранят накопления и приходилось ли им сталкиваться с мошенниками.

Примите участие в «Народной премии НГС»! Помогите нам выбрать самый-самый банк! Вот 10 банков, которые попали в шорт-лист. За какой вы проголосуете?

Максим, военнослужащий

Максим предпочитает пользоваться банковскими услугами через приложение — это удобно и быстро

— Мне нравится делать переводы через приложение и то, что транзакции быстро проходят с карты на карту. Лучше всего защищает от мошенников, мне кажется, Тинькофф.

Оксана и Екатерина

Оксана — слева, Екатерина — справа

Оксана, представитель beauty-сферы, индивидуальный предприниматель:

— Мобильный банк сейчас работает оперативно. Кредиты тоже оформляются очень быстро: ты подал заявку, и через пять минут тебе пришел ответ. Нравится мобильность, доступность, комфорт в использовании. Расстраивает комиссия, которая берется с перевода из банка в банк. Я пользуюсь Сбербанком и Тинькофф: последний, наверное, сейчас лидирует в моем личном рейтинге. К тому же многие мошенники звонят и представляются сотрудниками Сбербанка, никто не звонит и не говорит, что он из Тинькофф.

Екатерина, о себе говорит, что наслаждается жизнью:

— Я соглашусь. Пользуюсь Сбербанком и Тинькофф.

Илья, музыкант, студент консерватории

Музыкант Илья предпочитает пользоваться наличными, а не безналом

— Я пользуюсь картой, только когда мне приходит зарплата, — снимаю деньги и больше ничего не делаю. Пользуюсь картами двух банков, потому что стипендия зачисляется на Альфа-Банк, а зарплата — на Сбербанк. Я думаю, что лучше всего защищает Сбербанк.

Света и Яна

Света — слева, Яна — справа

Яна, студентка:

— Мы никакими услугами не пользуемся: просто снимаем денежки и оплачиваем всё.

Света, студентка:

— Я тоже просто снимаю деньги. У меня несколько карт разных банков — из-за учебы и для личных расходов.

Кирилл, в данный момент безработный

Кирилл пользуется кредитными картами, но тратит ровно столько, сколько он заработал

— Мне нравится пользоваться картами рассрочки и кредитными картами с беспроцентным периодом. Кредит на какие-то нужды я пробовал для себя, но понял, что нужно покупать именно то, на что ты заработал. Лично для меня все банки находятся на одном уровне безопасности. У меня есть общее понимание: если банк аккредитован, то, насколько я знаю, деньги на 1,4 миллиона на счете застрахованы. Я пользуюсь услугами разных банков — Сбербанк, Альфа-Банк, Совкомбанк, Тинькофф, «Хоум Кредит», и у меня есть дебетовая карта от ЮMoney.

Ирина Васильевна

Чаще всего жительница Новосибирска оплачивает через банковскую карту расходы на мобильный

— Я, как юная пенсионерка, пользуюсь не очень многими возможностями банка. В основном только автоплатеж, оплата мобильного банка, перевод денег онлайн — это меня устраивает. Пользуюсь Сбербанком и банком «Акцепт». Один раз я сталкивалась с мошенниками, прискакала в Сбербанк, но они это определили.

Яна и Матвей, работают в сфере продаж

Молодые люди живут вместе и пользуются одной картой на двоих

Матвей:

— Если размышлять, то это достаточно сложный вопрос, так как банков очень много и предложений от них тоже много. Сейчас у меня заканчивается срок действия карты, и я до сих пор не могу определиться, в какой банк хочу пойти. Наверное, Сбербанк проще всего, им пользуется больше всего людей, кредиты проще взять в Тинькофф. У всех есть плюсы и минусы, поэтому пока я не могу дать внятного ответа. Скорее всего, склоняюсь к банку «Открытие». Мнения у нас схожи, потому что живем вместе, пользуемся одной картой на двоих — сберовская.

Яна:

— Мне нравится, только когда зарплата приходит. Однажды у нас была ситуация, когда с карты Сбербанка украли 25 тысяч рублей. За одну ночь всё списали. Это было не одной транзакцией, а разными — переводы на какие-то неизвестные счета, подписки на музыку и фильмы. Мы пошли в банк и полицию, но никто ничего с этим не сделал.

Сергей Владимирович

Сибиряк, как и многие другие, пользуется услугами нескольких банков

— Я пользуюсь только платежными картами, а всё остальное сейчас неактуально, неэффективно, неинтересно. Я думаю, что банки одинаково уязвимы. Я пользуюсь картами двух банков: самый распространенный, от которого никуда не денешься, — это Сбербанк из-за филиальной сети, но он неудобен, потому что не дает бонусов пользователям. ВТБ чуть лучше.

Василий и Инесса

Василий и Инесса также пользуются услугами двух банков

Василий, таксист:

— Вот сейчас мы приехали заплатить налоги и кредит, чтобы спать спокойно. Ежемесячный платеж 62 тысячи, и мы при этом рады: позитивные люди. Мы хотим здесь и сейчас, поэтому взяли кредит, а сейчас думаем, зачем это сделали?!

Инесса, продавец:

— Мы захотели машину и взяли кредит. Мы пользуемся услугами двух банков — «Уралсиб» и Сбербанк.

Ранее мы писали о тех, кто попал в топ-101 лучших бизнесов Новосибирска. Сейчас жители города выбирают не только банки, но и стоматологический центр, и бар года. Голосуйте!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления