Все новости
Все новости

Где пьет и отдыхает Новосибирск: 14 случайных прохожих — об идеальном баре

Горожане рассказали о самых ярких моментах во время посиделок с друзьями

Юристу Анастасии запомнился свой недавний день рождения — когда сотрудники заведения внезапно вынесли тортик и устроили фейерверк

Поделиться

Голосование за лучший бизнес Новосибирска продолжается — тысячи людей выбирают компании в 10 номинациях на «Народной премии НГС», в том числе «Бар года». Журналист Мария Тищенко поговорила со случайными прохожими и узнала, какой бар они считают идеальным и что им запомнилось в тех местах, где они были.

Сейчас идет голосование за лучший бар в третьей «Народной премии НГС». Помогите нам выбрать самый-самый! Вот 10 заведений, которые попали в шорт-лист. За какое вы проголосуете?

Вадим, сотрудник барной сферы

Вадим ценит общение в неформальной обстановке

Вадим ценит общение в неформальной обстановке

Поделиться

— Наверное, прекрасная площадка сейчас — это Blablabar. Там есть возможность посидеть в разных локациях. Важны мероприятия, которые проходят в баре, общение.

Кристина и Елена

Слева — Кристина, справа — Елена

Слева — Кристина, справа — Елена

Поделиться

Елена:

— Какой бы бар я открыла? Там были бы яркие краски для привлечения внимания и какая-нибудь зона для детей, потому что сейчас очень многие ходят с ребятишками, чтобы и они отдыхали, и родители. И самое главное — там должно быть очень-очень вкусно. Таких мест, где вкусная еда, в Новосибирске мало. А она обязательно должна быть вкусная и хотя бы минимально полезная.

У меня был запоминающийся момент, когда мы ходили в «Жан Хуан Лу». Я там впервые попробовала устриц. Я их видела только по телевизору, а там попробовала вживую. Мне принесли это блюдо и объяснили, как есть. Это была фишка заведения: не во всех есть такие эксцентричные, интересные.

Кристина:

— Я присоединяюсь к словам своей подруги. Действительно, мест, куда можно прийти с детьми, очень мало — нет уголков, где дети могли бы чем-то заниматься: рисовать, отдыхать, также за столиками сидеть и кушать. Я бы добавила не просто разнообразное питание, но ещё какое-то национальное.

Алексей, студент

Алексей рассказал нам об идеальном баре

Алексей рассказал нам об идеальном баре

Поделиться

— Хоть как там должен быть алкоголь, закуски не помешали бы. Ламповую атмосферу, наверное, как-нибудь сделать.

Илья и Вероника

Илье интересно ходить в новые заведения, а Веронике интересна концепция новосибирской «Типографии» (комплекс баров в одном месте)

Илье интересно ходить в новые заведения, а Веронике интересна концепция новосибирской «Типографии» (комплекс баров в одном месте)

Поделиться

Илья:

— Мне кажется, сейчас бары без идеи не работают: во-первых, это должно быть очень атмосферное место, и бары конкурируют этой атмосферой. Туда хочется прийти, остаться с друзьями, а если не нравится атмосфера, чего-то не хватает, то ты просто собираешься и уходишь в следующий бар — сейчас заведений довольно много: они постоянно закрываются, открываются. Интересно ходить в какие-то новые, но есть излюбленные. Мой любимый — это Old Pub. Потому что, кроме того, что там можно взять совершенно разное пиво, там очень хорошая кухня. Мне кажется, для баров это не самая популярная идея — делать хорошую кухню. А там это есть: и поел, и попил, и пообщался с друзьями. Таким должен быть бар.

Вероника:

— Мне нравится концепция «Типографии», когда много маленьких баров разной тематики собраны в одном месте. Это как московское «Депо», где огромное помещение и кухни разных направлений. Можно приходить каждый день и пробовать что-то новое. И было бы здорово продвигать местные крафтовые пивоварни, которые варят пиво в небольших количествах. Его мало где можно достать сейчас, точнее, нужно по городу бегать, чтобы выбрать то, что тебе нравится. Вот бы собрать всё это в одном месте.

Софья и Евгений

Для молодых людей важна атмосфера и отношение персонала. Хотя Евгений признается, что не очень-то любит бары

Для молодых людей важна атмосфера и отношение персонала. Хотя Евгений признается, что не очень-то любит бары

Поделиться

Софья:

— Должен быть большой ассортимент напитков и досуг, чтобы можно было не только выпивать, но еще чем-то заняться. Еще в баре должны быть приятная атмосфера и хороший персонал.

Евгений:

— Я вообще бары не люблю. Важны музыка, хорошая атмосфера, чтобы персонал общался не по-деловому, а как с равными, с друзьями.

Любовь

, психолог

Любовь ценит теплую и домашнюю атмосферу в барах, куда можно прийти, как к друзьям

Любовь ценит теплую и домашнюю атмосферу в барах, куда можно прийти, как к друзьям

Поделиться

— Какой бы бар я открыла? Он был бы уютным, маленьким, с домашней атмосферой, когда ты приходишь как к друзьям в бар. Собственно, у нас есть такие в городе, мы в них и ходим — это Ruby, Friends, Le Pin для меня. Они небольшие, ребята очень внимательные, и ты приходишь отдохнуть именно в свою атмосферу. Никто может никого не знать, но при этом познакомиться и общаться как друзья. Я бы такой бар открыла.

В бар приходят для чего? Сильно-сильно повеселиться или, образно говоря, снять груз. Можешь прийти туда даже один — для этого бар и сделан. В бар приходят даже в одиночку, чтобы вечером выпить бокал любимого вина или чего-то другого. Бармен — это психолог, иногда людям нужно выговориться или послушать хорошую музыку, или просто посидеть, чтобы тебе никто не мешал, но в основном — расслабиться. У каждого своё расслабление. Те бары, которые я назвала, не для того, чтобы встать и возле столика танцевать под Буланову. Там другая атмосфера. Ты пришел как домой.

Олеся

Олеся рассказала нам, какой бы бар она открыла, если бы была такая возможность

Олеся рассказала нам, какой бы бар она открыла, если бы была такая возможность

Поделиться

— Если бы я открывала свой бар, то, наверное, он был бы закрытым. Мне очень нравятся питерские бары — не наполненные, небольшие, в которых не так много народу. Проблема большинства новосибирских баров — это перенасыщение людьми. Один из моих любимых баров — это «Крыша», но он заполнен, особенно в выходные дни.

В моем баре было бы просторно, были бы зонирование и диваны, потому что это тоже большая проблема многих баров — всех садят на стулья. Я бы отдала предпочтение мебели. Всё было бы в изумрудных тонах с акцентными желтыми креслами.

Анастасия, юрист

Сибирячке нравится эффектный дизайн

Сибирячке нравится эффектный дизайн

Поделиться

— Я бы открыла бар наподобие клуба «Ночь» или по стилистике как «Крыша»: мне нравится оформление — черный глянец, красивые люстры. Или как Federico Fellini. У меня недавно был день рождения, и меня очень красиво поздравил персонал «Крыши»: они вынесли фейерверки и тортик. Это запомнилось.

Даниил, бариста

Даниил, как бариста, делает ставку на авторские напитки

Даниил, как бариста, делает ставку на авторские напитки

Поделиться

— Мне больше всего нравится концепция минимализма. Он был бы черным, может, были бы какие-то белые элементы в дизайне. Само собой — авторский алкоголь, настойки. Может, что-то связанное с Японией. И конечно, гастрономическое сопровождение. Это был бы больше не бар, а типа фудпейринга, то есть сочетания еды и напитков.

Евгения и Мария

Девушки рассказали, каким видят идеальное заведение

Девушки рассказали, каким видят идеальное заведение

Поделиться

Евгения, находится в декрете:

— Я думаю, что там было бы вкусное пиво, возможно, его сами варят, и закуски. У нас в городе таких мест действительно мало.

Мария, менеджер по продажам:

— Если бы я открыла бар, он был бы очень популярным. В нём была бы очень хорошая музыка, чтобы компании приходили туда душевно пообщаться между собой. У нас в городе популярный и интересный бар — это Friends: там хорошая музыка, общаешься с людьми, хочется туда приходить и отдыхать.

Новосибирцы выбирают не только бары, но и стоматологические центры (мы спросили у прохожих, где и почему они лечат зубы, а также во сколько им это обходится).

Загляните на сайт «Народной премии НГС-2021», чтобы узнать, кто вошел в топ-101 лучших бизнесов Новосибирска.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter