Бизнес фоторепортаж По цене машины: сибирячка создает торты-замки для богатых — в них есть лошади, кареты и подданные

По цене машины: сибирячка создает торты-замки для богатых — в них есть лошади, кареты и подданные

Розовый дворец на фото стоит 200 000 рублей — вместо стекла кондитер использует тончайшую карамель

Кондитер готовит торты из стекла в человеческий рост  | ngs.ruКондитер готовит торты из стекла в человеческий рост  | ngs.ru
Кондитер готовит торты из стекла в человеческий рост 

Представьте: приходите вы на свадебный банкет, настает момент разрезания торта — и в зал завозят его. Торт до потолка, из стекла и цветов, в форме замка Спящей Красавицы из мультфильма Уолта Диснея. Классические трехъярусные торты сразу кажутся какими-то посредственными, и вот уже внимание гостей перекочевало с невесты на кулинарно-кондитерское произведение искусства. Торты, которые делает сибирячка Любовь Казарян, вряд ли смогут оставить равнодушным — на них хочется смотреть, возможно, в них жить, но никак не есть. Корреспондент SHE.НГС поговорила с кондитером — та рассказала, как готовятся съедобные замки и сколько времени уходит на создание сладкого шедевра.

Любовь Казарян в кондитерском деле уже 5 лет. Её торты — это запрос клиентов, и создаются они для очень масштабных свадеб.

Женщина готовит торты для свадебной студии  | Источник: Мита БагдасарянЖенщина готовит торты для свадебной студии  | Источник: Мита Багдасарян
Женщина готовит торты для свадебной студии
Источник:

На изготовление одного торта уходит около 1–2 недель. Съедобная часть готовится за один или два дня, а на всякие заготовки — цветы, декор — уходит гораздо больше времени.

Замок Любовь создала за один месяц. Торт весит 70 кг, его высота 3 метра. Это самый дорогой торт стоимостью 200 000 рублей | Источник: Мита БагдасарянЗамок Любовь создала за один месяц. Торт весит 70 кг, его высота 3 метра. Это самый дорогой торт стоимостью 200 000 рублей | Источник: Мита Багдасарян
Замок Любовь создала за один месяц. Торт весит 70 кг, его высота 3 метра. Это самый дорогой торт стоимостью 200 000 рублей
Источник:
Элементы декора не всегда изготовлены из стекла, иногда это тонкая карамель | Источник: Мита БагдасарянЭлементы декора не всегда изготовлены из стекла, иногда это тонкая карамель | Источник: Мита Багдасарян
Элементы декора не всегда изготовлены из стекла, иногда это тонкая карамель
Источник:

Некоторые элементы изготовлены из стекла, но есть и из карамели. Для свадебных тортов предлагаются специальные начинки и тесто, а на остальные праздники — по запросу гостей.

Иногда торт на банкете демонстрируют со спецэффектами — дымом и фейерверком  | Источник: Мита БагдасарянИногда торт на банкете демонстрируют со спецэффектами — дымом и фейерверком  | Источник: Мита Багдасарян
Иногда торт на банкете демонстрируют со спецэффектами — дымом и фейерверком 
Источник:

Такой торт может стать основным объектом восторгов на свадьбе.

Все торты Любовь готовит сама и говорит, что иногда ей помогают подружки | Источник: Мита БагдасарянВсе торты Любовь готовит сама и говорит, что иногда ей помогают подружки | Источник: Мита Багдасарян
Все торты Любовь готовит сама и говорит, что иногда ей помогают подружки
Источник:
Источник: Мита БагдасарянИсточник: Мита Багдасарян
Источник:

Клиенты каждый раз говорят ей, что торт жалко резать и есть. Логично, что для начала хочется просто насладиться взглядом.

Средняя цена тортов — 50–60 тысяч рублей. Все торты кондитера эксклюзивные, и выделить какой-то один она не может: «Все они как визитная карточка для меня» | Источник: Мита БагдасарянСредняя цена тортов — 50–60 тысяч рублей. Все торты кондитера эксклюзивные, и выделить какой-то один она не может: «Все они как визитная карточка для меня» | Источник: Мита Багдасарян
Средняя цена тортов — 50–60 тысяч рублей. Все торты кондитера эксклюзивные, и выделить какой-то один она не может: «Все они как визитная карточка для меня»
Источник:
По признанию кондитера, когда она только начинала работать, случалось, что клиент не хотел брать заказ или был недоволен | Источник: Мита БагдасарянПо признанию кондитера, когда она только начинала работать, случалось, что клиент не хотел брать заказ или был недоволен | Источник: Мита Багдасарян
По признанию кондитера, когда она только начинала работать, случалось, что клиент не хотел брать заказ или был недоволен
Источник:

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
104
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления