![Китайцы поели новосибирского мороженого в гранулах и теперь хотят построить у себя завод Так выглядит новосибирское мороженое в гранулах | ngs.ru](https://n1s1.hsmedia.ru/f8/7e/15/f87e1590c0fffb8328734a1c8e5e572e/656x644_1_dddd7ed08690ca0ad3164c4356bc1f57@1280x1256_0xQUbolYlG_3376842318770536896.jpg.webp)
Эту идею сами новосибирцы подсмотрели в Болгарии
Представители сразу нескольких китайских компаний заинтересовались новосибирским мороженым в гранулах JUMPO и хотят построить у себя завод. Об этом рассказал основатель проекта Александр Овчинников.
Фабрика по производству мороженого JUMPO появилась в Новосибирске в июле 2016 года. Владельцы Александр и Виктория Овчинниковы начали бизнес с подачи старшей дочери Марии, которая увидела впервые продукт в Болгарии, где была на спортивных сборах по художественной гимнастике.
«В Европе бум на такой десерт наблюдается уже несколько лет. С учётом курсовой разницы везти продукт из Европы было нецелесообразно, а учитывая огромную сырьевую базу Новосибирской области, было решено развивать производство на месте. Технологии зарубежных компаний засекречены, и мы разрабатывали свою технологию, которая впоследствии превзошла по эффективности зарубежные аналоги», — рассказал корреспонденту НГС Александр Овчинников.
На Сибирском экономическом форуме, который недавно прошёл в Новосибирске, была устроена биржа контактов, где производители представляли свою продукцию азиатским компаниям. Сразу несколько компаний из Китая захотели построить фабрику по производству такого мороженого у себя в стране. Есть предварительная договорённость.
На данный момент в Новосибирске продукцию можно попробовать в Большом новосибирском планетарии, а в ближайшее время и заказать через сервис Яндекс.Еда. Мороженое не содержит сахара — он заменён фруктозой. Сейчас выпускается более 20 вкусов, в том числе необычные: например, карамельный попкорн, шоколад и перец чили, сладкая вата.
«Особо популярно мороженое со вкусом жевательной резинки, напоминает жвачку "Турбо" из детства», — поясняет Овчинников.
![Представители Китая сделали много фотографий с новосибирским продуктом](https://n1s1.hsmedia.ru/17/10/e0/1710e0cccbe841d1aade0a37a345d54b/656x656_1_046fc86486f03dd81d1d504c107e0b2b@1080x1080_0xoyzaRD1Q_0055610896106242899.jpg.webp)
Недавно новосибирская сеть уличной еды «Дядя Дёнер» нашла партнера-франчайзи на Ближнем Востоке — первые точки с сибирской шаурмой должны появиться в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде до конца года.
Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.
Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).
Мария Тищенко
Фото предоставлено Александром Овчинниковым