Это без каких добавок должна быть колбаса, чтобы успеть полежать на складе в Израиле, потом в Москве, и еще пережить дорогу, и лечь на полку здесь? Все равно с добавками только другими
А1,
Был бы он такой же вкусный, как тот, что привозят из Израиля.. Но, к сожалению, в 99% вкус сильно отличается в худшую сторону. Если в этом магазине цены не будут запредельными, то за хумусом наведаемся. Хоть сами и близко не евреи )
хорош,
в статье написано "Палка колбасы стоит 230-250 рублей". Не килограмм, а палка. В палке может быть и 400г. (срокопченая, сыровяленая), и 600 и 800, и сколько производителю угодно.
А ты думаешь, производитель фарш по тем же ценам покупает, что и ты в розницу в магазе?
Гость
5 декабря 2014, 17:06
Почему кошерный, это значит нормальный, без добавок? Почему название этого слова еврейского происхождения и открылось в синагоге? Почему для евреев нормально, а мы должны есть докторскую из картона?
Гость
5 декабря 2014, 17:17
Лёха, вы хоть статья читали? Ясно написано, что планируется открыть стойки в магазинах. И нигде не написано, что в синагоге продают только евреям - приходите и покупайте.
Гость
5 декабря 2014, 17:33
Лёха,
Докторская по ГОСТу не должна содержать растительных продуктов (в том числе картона). А вот свинина там быть должна. О том, какая часть свинины и говядины может быть заменена шкурками, стандарт умалчивает. Поэтому они стали основным компонентом наших колбас. Многие вареные колбасы содержат молоко. Что тоже не допускается еврейской традицией.
А вот продукт из говяжих и буйволиных шкурок не содержащий молока вполне допустим.
Гость
5 декабря 2014, 18:16
Лёха,
Кошерный - это "чистый " с еврейской религиозной точки зрения продукт, а не "без добавок" . Например любимые многими омары-кальмары-каракатицы -креветки- не кошерные и для верующего еврея есть эти продукты- серьезный грех. То есть кушать "не кошерное"- грех, проступок против бога. Это не имеет ничего общего с заботой о физическом здоровье,
как и , например православные "посты"
Гость
7 декабря 2014, 00:35
без всяких добавок можно и алтайские продукты "брюкке" брать, а не платить за израильско-московскую кошерность. странное время для открытия выбрал андрей, кризис на дворе.
анна, только над кошерными продуктами очень строгий надзор, так что там в составе может быть только действительно то, что написано. А вот кому заплатил ИП Иванов на Алтае, неизвестно.
Гость
7 декабря 2014, 20:20
анна, один раз достаточно было взять алтайское, чтобы убедиться - без добавок там не обходятся
Гость
8 декабря 2014, 13:08
анна, Соблюдение кашрута - это религиозная норма , а не польза для здоровья или качество продукта. к примеру метиловый спирт тоже кашерный продукт .
Гость
5 декабря 2014, 17:03
Сейчас кризис, расходы таки все экономим, не до кошерной пищи.
Еще одни правила, в которые надо верить, не понимая смысла:) "только парнокопытных и травоядных". Может быть тогда уже талмуд надо сначала изучить хоть чуть-чуть:) Так-то одни одно говорят, другие - другое. А где правда? Я знаю, где:) - правда там, что сам хорошо понимаешь:))) А для того, чтобы это было разнообразней - просто надо и расширять свое миропонимание:)
Сейчас-18°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -22
1 м/c,
вос.
772мм 84%В Новосибирске открылся магазин кошерных товаров (фото)