"Жилье" в Новосибирске - настоящий сорняк. Постройки откровенно плохого качества вырастают в легендарных или интересных местах, да и вообще в любом месте. Скоро мы превратимся в современную деревню - сплошные муравейники, тысячи автомобилей везде и ненавидящие друг друга жители. И не надо говорить, что все большие города такие.
Но главное — не удалось сохранить кадры.
А кто из пришлых руководителей когда пытался сохранить кадры? При советской системе (при всем ее маразме), кадры держались на заводах десятилетиями, хорошие работники всю жизнь работали на одном заводе. Здесь уже с 90-х завод разваливали целенаправленно.
"Эксперты" спешат со своими выводами. "Ростехнологии" - гордость страны, не побоюсь так сказать. Они возродили и вывели на нормальную работу такие предприятия как: "Ижмаш", "Вертолёты России", "Йота" (да, та самая 4G которая), "КАМАЗ", "АвтоВАЗ", "ИжАвто", "Уральский оптико-механический завод", "ВСМПО-Ависма". Под ними работает "Рособоронэкспорт", например.
Так что вполне возможно всего-то и нужно - навести порядок на предприятии, посадить паразитов-пилильщиков, встроить предприятие в производственную цепочку. Да, возможно, сократить, т.к. нам уже не нужно столько патронов как при СССР. Так что рано хороните и злорадствуете.
Бездари. Проблема то в том, что кому то понадобился этот кусок. А было бы все государственное, так и работал бы гигант, на котором выросло не одно поколение. А банкротство делается специально. Одно слово- рвачи. Да были люди в наше время, не то , что нынешнее племя, работали все от души и были вовсе не рвачи.
А если снести все предприятия в городе столько можно построить бизнес и развлекательных центров. Уму не постежимо. А жилье кому его продавать ? Цены очень высокие. Можно настроить палаточные городки они дешевле и выгодно продавать гасторбайтерам. Заводы нам не НУЖНЫ.
анонимус
ЗАО Патронный завод, являющийся подразделением НВА, существует вообще отдельно, хотя и на той же территории. там же куча предприятий на одной территории, когда то являющихся частью огромного Сибсельмаша. Обанкротилось то предприятие, что действительно сельхозтеникой занималось
Автор пишет: "Ценности «Сибсельмаша» — это земля и недвижимость". О какой ценной недвижимости на ССМе может идти речь, автор там когда нибудь был?!!! Индустриальные трущёбы, РУИНЫ! Тронь и повалится!
Ну а перспектива у ССМа славная: москва всё снесет и построит себе склады, логистические терминалы, ТРК наконец и будет всем нам щастье!
завод сибсельмаш за свою жизнь выпускал комбайны, трактор.сеялки, сенокосилки.благодаря заводу в городе появились:ДК им.Клары Цеткин,хоккейная команда Строитель Востока,санатории Парус,завод А.Кузьмина, завод Луч, и др.во время войны выпустили 125 млн.единиц различной боеприпасов.число сотрудников 4 тысяч.человек!!! это ведь такая мощь!!!!не ужели нашей стране этого не надо.и проще снести завод и построить жилые дома....дааааа, товарищи а вы еще верите в светлое будущее?
Работал я на "Сибсельмаше"....жалко смотреть на него, из-за маленькой зарплаты почти ни кто не хотел ни чего делать,работали лишь бы день отработать НО не все! Можно было бы выправить ситуацию....если бы "топ менеджеры" зарплаты и компенсации себе не выписывали просто огромные.
стране по имени РОССИЯ ничего не нужно, ни чего не выгодно, выгодно только ТРЦ, склады, терминалы, бизнес центры и т.д.
в Китае и во всем мире производство выгодно- в России нет...
Сельского хозяйства тоже нет, страна торгашей и таксистов....
Очень жалко! 11 молодых моих лет проработала там на ИВЦ. Помню, графики выдавали на ЭВМ для цехов - много огромных пачек, каждое утро - отчеты директору тоже на ЭВМ, всю бухгалтерию завода обрабатывали. Такой гигант загубили! Это ж наша история!
Если честно, то немного задумавшись, становится страшно. Мы сами губим наше производство, тяжёлую промышленность , лёгкую, сельское хозяйство, сокращаем вузы, нам не нужны инженеры, рабочие, конструкторы и т.д. Такая огромная страна не может жить за счёт одной только нефти и торговли. У этой стране нет будущего.
Конечно на фига нам производить сх технику, мы лучше из Китая привезм и горно-шахтное оборудование оттуда же, нам проще и дешевле все в аренду сдавать, строить развлекухи всяки, чтобы отвлекать народ от насущных проблем.
Оборонка нам тоже не нужна, не дай бог что, а от производственных мощностей остались лишь воспоминания.
Больно и обидно за страну, за народ, за потерянное будущее наще, потому что страна у которой нет прошлого, не имеет будущего.
как ни странно, но все, что находится под надзором гос.чиновников - разваливается напрочь. разорить и разбазарить такой крупный завод это уметь надо...о производственных мощностях данного завода знаю непонаслышке.
В 80х на Сибсельмаше занимался сеялками с вертикальным взлетом (кто там работал тот в курсе) это была элита спецов. Создается впечатление, что Губернатор затеял свою игру...
Очень жалко, у меня мама и бабушка всю жизнь отработали на этом заводе, целая эпоха, жизнь прошла на этом заводе у стольких людей! Обидно за страну, которая не может сохранить такое достояние, государство потом врят ли такое построит!!
Половина долга - это налоги, что показывает, может быть и косвенно, что чиновники сами заинтересованы в банкротстве завода - во всем мире государство помогает предприятиям подняться на ноги а у нас сколько уже гос.предприятий развалилось по одной причине - не выдержали налогового гнета и т.д.
Знает ли кто-нибудь, что будет с санаторием "Парус" и лагерем "Бориса Богаткова" от этого завода? В новостях было, что их закрыли и выставили на торги. И совсем не гарантируют продолжение профильной деятельности.
Иными словами, что будет вместо санатория и оздоровительного лагеря? Коттеджи?
Ребят он уже банкрот как полтора года возможно и больше, только сейчас его официально признали. Вся земля и площади давно в аренде, теперь видимо время подошло и кто то решил этот не маленький кусочек земли присвоить в свои ручки.
Еще один гигант загублен, очень жаль( Кто следующий на очереди? Развалено все, что только можно: НМКК, ВИНАП, список можно продолжать до бесконечности...
Утиралов сейчас гендиректор Сибэлектротерма, а с трудоутройством народа поспешили они рассказать, до сих пор ничего подходящего не нашла :-( думаю, что много таких.
Меня всегда поражал тот факт что некоторые предприятия еще с царской России смогли пережить революцию, гражданскую войну, ВО войну и все что с ней связано вплоть до эвакуации предприятий на восток, а вот всяких реформаторов, перестройщиков и демократов заводы не смогли пережить. Отсюда простой вывод если мы ничего не производим то откуда столько миллиардеров? Живем за счет нефти и газа и прочих ископаемых, значит мы стали просто сырьевым придатком, что делать?
Сибсельмаш некогда крупнейшее и градообразущее предприятие Н-ска. На его площадке находится также заводы Луч и НВА. С исчезновением этих заводов (Текстильмаш уже исчез) и Ленинский район начнет деградировать. Во что он превратиться -неизвестно. Будет наверное как Бердск. Недавно был на территории завода- разруха, упадок, некогда уникальные станки разграблены, куча лавочек. Судьба некогда знаменитой Веги налицо. Нет, нету у нас настоящего грамотного руководителя. А главное, эти бездарности потом у руля государства. Какова судьба государства, после того как нефть, газ, уголь закончатся?
Сколько комментариев от "знатоков". Как известно, лучше всех знают, как управлять страной, таксисты и парикмахеры, да вот беда, они все уже трудоустроены.
Банкротство - это не просто страшное слово. Это списание всех долгов, а на новом юрлице еще и заново будет построена работа с поставщиками, без всяких "прикормленных" посредников.
может через территорию этого предприятия сделать второй выезд с моста на Станционную-что бы уменьшить пробку на площади энергетиков?
неплохо будет это дело смотреться совместно с эстакадой до ул. Троллейная.
а то площадь энергетиков -стоит и станционная вторая тоже стоит и счастья нет...
Вот они, результаты 20-летнего нетоталитарного и некоммунистического режима. Одно из важнейших предприятий страны развалено и в лучшем случае станет перевалочной базой китайско/корейской продукции, в худшем будет продано застройщикам. Позорище!
Ну прям в духе современного государства. Надо в первую очередь быть грамотным потребителем: отдать территорию застройщику, построить несколько домов, которые будут раскупать лет 5-7, рядом поставить полупустующий ТРЦ, где продавщицы как пираньи будут обступать праздно шатающихся зевак. А по рассказам старожилов были времена, когда на завод шли, как на демонстрацию.
У Утиралова сейчас свое предприятие -СМК, которое выпускает аналогичную сибсельмашевской продукцию - горношахтное оборудование. Кстати, большая часть сибсельмашевских специалистов ушла работать к нему, на площадку "Сибэлектротерма".
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (87)
Самое интересное в этой статье, что уволенным нашли работу. Уважаемые господа где ? Все ближайшие заводы рядом с этим заводом банкроты .
"Жилье" в Новосибирске - настоящий сорняк. Постройки откровенно плохого качества вырастают в легендарных или интересных местах, да и вообще в любом месте. Скоро мы превратимся в современную деревню - сплошные муравейники, тысячи автомобилей везде и ненавидящие друг друга жители. И не надо говорить, что все большие города такие.
Но главное — не удалось сохранить кадры.
А кто из пришлых руководителей когда пытался сохранить кадры? При советской системе (при всем ее маразме), кадры держались на заводах десятилетиями, хорошие работники всю жизнь работали на одном заводе. Здесь уже с 90-х завод разваливали целенаправленно.
"Эксперты" спешат со своими выводами. "Ростехнологии" - гордость страны, не побоюсь так сказать. Они возродили и вывели на нормальную работу такие предприятия как: "Ижмаш", "Вертолёты России", "Йота" (да, та самая 4G которая), "КАМАЗ", "АвтоВАЗ", "ИжАвто", "Уральский оптико-механический завод", "ВСМПО-Ависма". Под ними работает "Рособоронэкспорт", например.
Так что вполне возможно всего-то и нужно - навести порядок на предприятии, посадить паразитов-пилильщиков, встроить предприятие в производственную цепочку. Да, возможно, сократить, т.к. нам уже не нужно столько патронов как при СССР. Так что рано хороните и злорадствуете.
О боже, только не жилые кварталы. Энергетиков тогда встанет намертво и на всегда.
Бездари. Проблема то в том, что кому то понадобился этот кусок. А было бы все государственное, так и работал бы гигант, на котором выросло не одно поколение. А банкротство делается специально. Одно слово- рвачи. Да были люди в наше время, не то , что нынешнее племя, работали все от души и были вовсе не рвачи.
Интересно, самому то Юрченко ни больно, не стыдно, за то, что взглавляемые им структуры так развалены?
Кто знает, где сейчас Олег Утиралов?
А если снести все предприятия в городе столько можно построить бизнес и развлекательных центров. Уму не постежимо. А жилье кому его продавать ? Цены очень высокие. Можно настроить палаточные городки они дешевле и выгодно продавать гасторбайтерам. Заводы нам не НУЖНЫ.
анонимус
ЗАО Патронный завод, являющийся подразделением НВА, существует вообще отдельно, хотя и на той же территории. там же куча предприятий на одной территории, когда то являющихся частью огромного Сибсельмаша. Обанкротилось то предприятие, что действительно сельхозтеникой занималось
А ведь если завалят Сибсельмаш, то это и будет харакетристикой Юрченко
Автор пишет: "Ценности «Сибсельмаша» — это земля и недвижимость". О какой ценной недвижимости на ССМе может идти речь, автор там когда нибудь был?!!! Индустриальные трущёбы, РУИНЫ! Тронь и повалится!
Ну а перспектива у ССМа славная: москва всё снесет и построит себе склады, логистические терминалы, ТРК наконец и будет всем нам щастье!
завод сибсельмаш за свою жизнь выпускал комбайны, трактор.сеялки, сенокосилки.благодаря заводу в городе появились:ДК им.Клары Цеткин,хоккейная команда Строитель Востока,санатории Парус,завод А.Кузьмина, завод Луч, и др.во время войны выпустили 125 млн.единиц различной боеприпасов.число сотрудников 4 тысяч.человек!!! это ведь такая мощь!!!!не ужели нашей стране этого не надо.и проще снести завод и построить жилые дома....дааааа, товарищи а вы еще верите в светлое будущее?
Очень грустно.... где работать теперь?
Работал я на "Сибсельмаше"....жалко смотреть на него, из-за маленькой зарплаты почти ни кто не хотел ни чего делать,работали лишь бы день отработать НО не все! Можно было бы выправить ситуацию....если бы "топ менеджеры" зарплаты и компенсации себе не выписывали просто огромные.
стране по имени РОССИЯ ничего не нужно, ни чего не выгодно, выгодно только ТРЦ, склады, терминалы, бизнес центры и т.д.
в Китае и во всем мире производство выгодно- в России нет...
Сельского хозяйства тоже нет, страна торгашей и таксистов....
А как же хоккейная команда "Сибсельмаш", то же банкрот?
Очень жалко! 11 молодых моих лет проработала там на ИВЦ. Помню, графики выдавали на ЭВМ для цехов - много огромных пачек, каждое утро - отчеты директору тоже на ЭВМ, всю бухгалтерию завода обрабатывали. Такой гигант загубили! Это ж наша история!
Если честно, то немного задумавшись, становится страшно. Мы сами губим наше производство, тяжёлую промышленность , лёгкую, сельское хозяйство, сокращаем вузы, нам не нужны инженеры, рабочие, конструкторы и т.д. Такая огромная страна не может жить за счёт одной только нефти и торговли. У этой стране нет будущего.
Вот наглядный пример действий сегодняшней власти, какие еще доказательства?
Развалили весь советский ВПК. Как страну наши правители планируют защищать непонятно.
Конечно на фига нам производить сх технику, мы лучше из Китая привезм и горно-шахтное оборудование оттуда же, нам проще и дешевле все в аренду сдавать, строить развлекухи всяки, чтобы отвлекать народ от насущных проблем.
Оборонка нам тоже не нужна, не дай бог что, а от производственных мощностей остались лишь воспоминания.
Больно и обидно за страну, за народ, за потерянное будущее наще, потому что страна у которой нет прошлого, не имеет будущего.
К сожалению бизнес центры сегодня выгоднее, чем производство
как ни странно, но все, что находится под надзором гос.чиновников - разваливается напрочь. разорить и разбазарить такой крупный завод это уметь надо...о производственных мощностях данного завода знаю непонаслышке.
А ведь господин Сёмка тоже работал там молодым специалистом в 28-м цеху. Теперь наверно и не вспоминает)))
Как грустно это читать... Сама проработала на Чкалова, картина почти та же...
В 80х на Сибсельмаше занимался сеялками с вертикальным взлетом (кто там работал тот в курсе) это была элита спецов. Создается впечатление, что Губернатор затеял свою игру...
Что скажеш! Очередная победа демократии и нашего нынешного правительства!Всё распродали и распредали!
Очень жалко, у меня мама и бабушка всю жизнь отработали на этом заводе, целая эпоха, жизнь прошла на этом заводе у стольких людей! Обидно за страну, которая не может сохранить такое достояние, государство потом врят ли такое построит!!
Кто написал, что люди из Сибсельмаша трудоустроены, пусть зайдут в Ленинское бюро занятости! Половина Сибсельмаша там!!!
Земля уже давно скуплена московией и на 10 лет сдана нам же в аренду. Сам сейчас сннимаю там помещение.
Половина долга - это налоги, что показывает, может быть и косвенно, что чиновники сами заинтересованы в банкротстве завода - во всем мире государство помогает предприятиям подняться на ноги а у нас сколько уже гос.предприятий развалилось по одной причине - не выдержали налогового гнета и т.д.
Знает ли кто-нибудь, что будет с санаторием "Парус" и лагерем "Бориса Богаткова" от этого завода? В новостях было, что их закрыли и выставили на торги. И совсем не гарантируют продолжение профильной деятельности.
Иными словами, что будет вместо санатория и оздоровительного лагеря? Коттеджи?
Ребят он уже банкрот как полтора года возможно и больше, только сейчас его официально признали. Вся земля и площади давно в аренде, теперь видимо время подошло и кто то решил этот не маленький кусочек земли присвоить в свои ручки.
Санаторий "Парус"особенно жалко - он был действующий, очень мало доступных санаториев под Новосибирском осталось .
Еще один гигант загублен, очень жаль( Кто следующий на очереди? Развалено все, что только можно: НМКК, ВИНАП, список можно продолжать до бесконечности...
Утиралов сейчас гендиректор Сибэлектротерма, а с трудоутройством народа поспешили они рассказать, до сих пор ничего подходящего не нашла :-( думаю, что много таких.
Неужели еще ничего не поняли?Нет у нас государства.Все что показывают по телев-ру это дымовая завеса.А что за ней думать не хоче-ся
Меня всегда поражал тот факт что некоторые предприятия еще с царской России смогли пережить революцию, гражданскую войну, ВО войну и все что с ней связано вплоть до эвакуации предприятий на восток, а вот всяких реформаторов, перестройщиков и демократов заводы не смогли пережить. Отсюда простой вывод если мы ничего не производим то откуда столько миллиардеров? Живем за счет нефти и газа и прочих ископаемых, значит мы стали просто сырьевым придатком, что делать?
В развале ВПК много виноватых, с Москвы надо начинать поиски...
В Кемерово так вообще "оборонки" практически не существует...
Сибсельмаш некогда крупнейшее и градообразущее предприятие Н-ска. На его площадке находится также заводы Луч и НВА. С исчезновением этих заводов (Текстильмаш уже исчез) и Ленинский район начнет деградировать. Во что он превратиться -неизвестно. Будет наверное как Бердск. Недавно был на территории завода- разруха, упадок, некогда уникальные станки разграблены, куча лавочек. Судьба некогда знаменитой Веги налицо. Нет, нету у нас настоящего грамотного руководителя. А главное, эти бездарности потом у руля государства. Какова судьба государства, после того как нефть, газ, уголь закончатся?
Сколько комментариев от "знатоков". Как известно, лучше всех знают, как управлять страной, таксисты и парикмахеры, да вот беда, они все уже трудоустроены.
Банкротство - это не просто страшное слово. Это списание всех долгов, а на новом юрлице еще и заново будет построена работа с поставщиками, без всяких "прикормленных" посредников.
может через территорию этого предприятия сделать второй выезд с моста на Станционную-что бы уменьшить пробку на площади энергетиков?
неплохо будет это дело смотреться совместно с эстакадой до ул. Троллейная.
а то площадь энергетиков -стоит и станционная вторая тоже стоит и счастья нет...
Вот они, результаты 20-летнего нетоталитарного и некоммунистического режима. Одно из важнейших предприятий страны развалено и в лучшем случае станет перевалочной базой китайско/корейской продукции, в худшем будет продано застройщикам. Позорище!
Ну прям в духе современного государства. Надо в первую очередь быть грамотным потребителем: отдать территорию застройщику, построить несколько домов, которые будут раскупать лет 5-7, рядом поставить полупустующий ТРЦ, где продавщицы как пираньи будут обступать праздно шатающихся зевак. А по рассказам старожилов были времена, когда на завод шли, как на демонстрацию.
РОСтехологии люди не нужны-только деньги и выгода.а о людях вспоминают перед выборами(привет Рогозину-переживавшему за ВПК в НСО
У Утиралова сейчас свое предприятие -СМК, которое выпускает аналогичную сибсельмашевской продукцию - горношахтное оборудование. Кстати, большая часть сибсельмашевских специалистов ушла работать к нему, на площадку "Сибэлектротерма".