Сеть «Кузина», принадлежащая американскому предпринимателю Эрику Шогрену, открыла первое заведение в обновленном формате в Новосибирске на ул. Советской.
Новую кондитерскую отличает принципиально иной дизайн: доминирующим цветом отделки стал черный, а само название теперь пишется латиницей — Kuzina.
В заведении работает открытая кухня, которую отделяет от зала большое стекло, чтобы посетители могли видеть своими глазами, как и в каких условиях готовятся торты и десерты.
Как объяснил сам Эрик Шогрен, радикальные изменения в дизайне понадобились для того, чтобы окончательно закрепить в сознании потребителей образ «Кузины» как кондитерской. Раньше под этим названием в компании Шогрена работала сеть кулинарий-столовых с полным набором блюд, однако все они были в свое время закрыты.
Так же как и прежние «Кузины», новое заведение торгует преимущественно на вынос — в зале (площадь порядка 90 кв. м) установлено лишь два высоких «стоячих» стола и организовано несколько сидячих мест у окна. Стоимость отдельных десертов в «Кузине» — 30–50 руб., торты продаются по 300–400 руб.
НГС.НОВОСТИ
Фото Стаса Соколова