перейти к новости

Семь вкуснейших сибирских грибов, которые можно собирать до первого снега

Грибной сезон в этом году в Новосибирской области выдался не очень щедрым, поэтому многие стараются его продлить, при этом проходят мимо достаточно вкусных экземпляров. Часть видов, которые растут вплоть до снега, не просто съедобны, а могут стать настоящим украшением стола. Так в лесу можно найти рядовку фиолетовую, белый гриб сосновый, грузди и подгруздки.

26 сентября 2024, 11:00
Поделитесь своим мнением
Комментарии
49
26 сентября, 12:59
Валуи с детства собирали, но их надо вымачивать и долго варить, чтобы убрать горечь, а паутиник всегда пинали и никогда не собирали
Гость
26 сентября, 14:05
Никогда не вымачивала, отварила минут 10 в солёной воде, в простерилизоаанные банки со специями и через недели 2-3 вкуснота готова!
Гость
28 сентября, 21:44
А я из паутинников готовлю вкуснейшую икру .
Гость
26 сентября, 11:10
Людям мозги запудривают. Зачем такие грибы собирать, которые считаются условно съедобными, да еще и которые очень на поганки похожи? Отравлений что-ли мало стало?
Гость
26 сентября, 12:30
Вообще то условно сьедобный гриб это значит нельзя сразу есть ,а вначале нужна обработка отварить,засолить,засушить ,например грузди . вы что несете ?
Гость
26 сентября, 13:12
Гость
26 сентября, 12:30
Вообще то условно сьедобный гриб это значит нельзя сразу есть ,а вначале нужна обработка отварить,засолить,засушить ,например грузди . вы что несете ?
Гриб - это уже условно с'едобный продукт. Хоть масленок хоть белый хоть опенок, не говоря о шампиньнах, груздях, старых грибах. Термическую обработку необходимо делать всем.
Гость
26 сентября, 14:35
Гость
26 сентября, 13:12
Гриб - это уже условно с'едобный продукт. Хоть масленок хоть белый хоть опенок, не говоря о шампиньнах, груздях, старых грибах. Термическую обработку необходимо делать всем.
Надо же не понимать о грибах и настаивать на всеобщее обозрения свои домыслы . Белые , маслята ,опята ,подберезовик , лисички относятся к сьедобным грибам ,есть условно сьедобные грузди,валуи , козляк и есть ядовитые грибы мухоморы например. Вы почитайте для начала .
Гость
26 сентября, 12:44
Наберёшь грибов и не знаешь от чего умрёшь. 😏
Гость
27 сентября, 13:28
Когда умрёш, уже всёравно от чего. Сидите дома от грибов точно не умрёте 😂😂😂
27 сентября, 20:33
Валуи (они же бычки) в моём окружении (грибников) всегда считались за поганки, все их пинали - никто не брал даже на засолку. Как и сыроежки - но те не за то, что поганки, а за то, что грибной мусор. (Кстати, валуи тоже из рода сыроежковых.)
Гость
26 сентября, 12:59
Тут научите. Соберешь такие- потом ласты на сторону. Лучше брать только те грибы, в которых уверен на 100%.
Гость
26 сентября, 13:07
А в чёрных груздях что не так? Собирается и готовится как и обычный белый грудь. По вкусу солёный не хуже.
Гость
26 сентября, 18:24
Мне из груздей чёрный нравится меньше других. Сырой самый вкусный и мелкие груздики в осинниках которые.
Гость
27 сентября, 05:18
Учёные нашли какое то вещество очень негативно влияющее на организм не сразу а как бы отдаленные но сильно нехорошие последствия, детально не помню, но если погуглить разберётесь. Если есть такое мнение, стоит ли рисковать ?
Гость
27 сентября, 13:05
Гость
27 сентября, 05:18
Учёные нашли какое то вещество очень негативно влияющее на организм не сразу а как бы отдаленные но сильно нехорошие последствия, детально не помню, но если погуглить разберётесь. Если есть такое мнение, стоит ли рисковать ?
Так жить вообще вредно.
Гость
26 сентября, 11:58
Жизнь дороже "семи вкуснейших грибов"! В сущности, грибы - это не еда. Стоит ли рисковать, когда не уверен?
Гость
26 сентября, 12:52
Кому надо было, насобирали съедобных, настоящих грибов. Для кого тут про эти поганки пишут?
Гость
26 сентября, 18:26
Это боровик с груздём поганки?
Гость
26 сентября, 13:02
Срезать или крутить ? При срезании грибница НЕ страдает ! Грибное тело на поверхности разлагается естественным путем . Или вы думаете что ходят лесники И выкачивают все оставшиеся грибы ?
Гость
27 сентября, 13:07
Пофигу. И так и так норм, лишь бы не разрывая место выхода плодового тела.
27 сентября, 11:14
мне вот что интересно, а журналисты проверили статистику отравлений по городу, после этой статьи?
Гость
27 сентября, 17:47
Нам тут новые грибы готовят в кремле, большие, на всех хватит.
Гость
27 сентября, 03:40
У нас в Карелии очень много грибов и нужно знать чем отличается ложный от хорошего. Я живу давно в Германии, но здесь их не собираюсь,боюсь обознаться
Гость
27 сентября, 18:38
На себе Экспериментировать....ну НИКАК НЕ ХОЧЕТСЯ...мы уж по- старинке:беленькие,подберёзовички,подосиновички...да и Соления тоже * родом из Детства*
Гость
28 сентября, 05:47
лучше расскажите как из мухомора зелье сварить что бы заплющило. и не помереть
Гость
26 сентября, 11:59
в магазине проще купить уже маринованные
Гость
26 сентября, 14:10
Ерунду вещаете, в магаз они откуда лезут???!!!
Гость
26 сентября, 18:25
Не сравнивайте несравнимое. Магазинские не вкусные совсем!
Гость
26 сентября, 14:29
Не ешьте вы всякую дрянь.
Гость
26 сентября, 20:28
Цены на продукты видели? Так научишься кушать всякую еду. Китайцы же тараканов разводят и едят, змеи ваще деликатес.
Гость
28 сентября, 13:14
Это все не вкусные грибы, кроме рядовки и чернушки-черного груздя. Дымовички вообще не вкусные. Хочу обратить внимание на ежовик. Начали собирать его только в этом году. Очень вкусный. Всегда его пинали, думали ложная лисичка. Нужно 2 раза воду при варке менять. А вообще он относится к съедобным. Ну условный.
Гость
28 сентября, 16:20
Ежовик краснокнижный гриб
Гость
26 сентября, 11:31
После поганок очень хорошо zaкусить белорусскими крабами с отварёной бульбой
Гость
26 сентября, 18:26
Вот завтра поеду, и если грибов не будет, я вам напишу!
Гость
28 сентября, 10:34
Можно найти на захоронениях траншейным способом и в местах захоронения радиационных отходов ,в таких местах всё подвержено мутации и растёт большим и красивым ,но можно ли кушать ,кто советует ,ПУСТЬ СТАНЕТ ДИГУСТАТОРОМ -испытуемым объектом ,потом расскажет ,если сможет.
Гость
30 сентября, 10:56
У нескольких комментаторов увидела слово "пинаем" поганки. Вы из тех же индивидов, которые мусор в лесу бросают? Неужели нельзя с уважением относиться к природе! Если гриб вам не нужен, зачем пинать?
Гость
1 октября, 11:18
Грибы срезать чтобы ,надо наверняка ИХ знать ,а по чужому совету недолго и в домовину сыграть.
Гость
2 октября, 17:22
в этой стране грибы лучше не срезать, еще сядешь на 9 лет...
Гость
26 сентября, 11:10
грибы в принципе не желательно срезать - это плохо для грибницы
Гость
26 сентября, 12:25
а если он не срезанный сгниет тоже плохо
Гость
27 сентября, 13:12
Чем? Поведайте миру, а?
Гость
26 сентября, 21:09
Самые вкусные и безопасные(не перепутаешь) - вешенки! Растут в городской черте!
Гость
28 сентября, 07:22
Это точно, и маринованные вкусные и жареные прекрасные и черви их не едят, не знаю почему, но факт
Гость
26 сентября, 19:19
Валуй не отвариваю, солю просто, засыпаю солью вместе с груздями, семя укропа, чеснок, и под гнёт, ночь постоит и в банки раскладываю под капроновые крышки и в холодильник, через 40дней можно кушать
Гость
27 сентября, 13:11
С любыми груздями? даже осинные не вымачиваете?