Реклама
СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Пришла весна? В Новосибирске у сирени снова появились зеленые почки

Изменившийся куст заметили на улице Романова

Почки на сирени стали зелеными

Поделиться

В Новосибирске в середине ноября у сирени снова начали набухать почки. Читатель НГС Иван сфотографировал зеленые почки у сирени, которая растет на улице Романова.

Как рассказал НГС Александр Дубынин, сотрудник ЦСБС СО РАН и руководитель Открытой лаборатории природоохранной биологии, для растений это нормально:

— На улице плюсовая температура, и для многих растений это значит, что пришла весна, — рассказал Александр Дубынин.

Сирень подумала, что в город пришла весна

Сирень подумала, что в город пришла весна

Поделиться

Также эксперт сказал, что пока сложно говорить, повлияет ли это на цветение сирени весной. Но для них это не очень хорошо.

— Основной запас питательных веществ в почках закладывается осенью и весной пробуждается. А когда происходит такая история, как сейчас, например, еще недели две простоит теплая погода — они могут даже распуститься, то они от морозов погибнут. И есть вероятность, что весной растение не сможет набраться сил, — рассказал Александр Дубынин.

В Новосибирск возвращаются осадки, в ближайшие три дня — с 11 по 13 ноября — ожидается мокрый снег. Также горожан просят остерегаться гололеда. Температура опустится до -7 градусов. Об этом сообщили в новосибирском Гидрометцентре.

Ранее НГС изучил прогноз погоды на всю зиму, который составили популярные интернет-сервисы и Гидрометцентр России. В регионе не ожидают аномальных перепадов температур. Почитайте, когда стоит ждать сильных морозов.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter