NGS
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-1°

пасмурно, без осадков

ощущается как -4

1 м/c,

сев.

758мм 74%
Подробнее
4 Пробки
USD 92,51
EUR 98,91
Реклама
Авто Мэр требовал закончить ремонт Гусинобродского шоссе к 20 ноября: сроки сорваны

Мэр требовал закончить ремонт Гусинобродского шоссе к 20 ноября: сроки сорваны

На дороге по-прежнему стоят знаки ремонта, а полноценное движение не открыто

Движение по двум полосам

В Новосибирске по состоянию на 22 ноября 2022 года так и не было открыто полноценное движение по Гусинобродскому шоссе после реконструкции. Напомним, 1 ноября мэр Анатолий Локоть потребовал от дорожников ускорить ремонт и завершить работы до 20 ноября.

— Хочу напомнить, что окончание работ всех — 20 ноября. Это последние ножницы. После этого, если не будут выполнены эти работы, деньги будут сняты федералами. И дальше будут соответствующие выводы. Самое страшное, что нам на будущий год урежут план, — сказал Локоть.

Знаки дорожного ремонта

Как на месте убедился лично авторедактор НГС Дмитрий Косенко, на большом участке шоссе движение по-прежнему идет по двум полосам, а встречное направление закрыто для машин. Визуально эти участки выглядят готовыми, видны следы движения технологического транспорта, но основной поток туда не заезжает.

Строительная техника

Масштабных ремонтных работ на месте не обнаружено, рабочие и техника что-то делали только в двух местах.

— Для того чтобы открыть дорогу, необходимо ввести ее в эксплуатацию официально. А это значит — провести рабочую и приемочную комиссии. Подтвердить, что всё реализовано строго в соответствии с проектом и действующими нормами. Видимо, этого сделать не могут либо в связи с несоответствием качества, либо в связи с неполным выполнением предусмотренного проектом комплекса работ, — комментирует координатор дорожной инспекции ОНФ по Новосибирской области Александр Стефанов.

Напомним, реконструкция Гусинобродского шоссе общей стоимостью 550 млн рублей началась в 2020 году, работы вела компания «Перлит-Строй» (подробнее о контракте читайте тут). На участке от Волочаевской до Зеленодолинской шоссе расширено до 4 полос, а в некоторых местах — до 6.

НГС отправил в мэрию запрос, чтобы уточнить сроки завершения работ и открытия дорожного движения.

Почитайте еще, как мэрия починила скандальную улицу Волочаевскую, где люди жаловались на трамваи и ямы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления