NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

1 м/c,

южн.

750мм 88%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Авто фоторепортаж Добили Волочаевскую. Мэрия починила скандальную улицу, где люди жаловались на трамваи и ямы. Стало ли хорошо?

Добили Волочаевскую. Мэрия починила скандальную улицу, где люди жаловались на трамваи и ямы. Стало ли хорошо?

Самое проблемное место поставили в план на следующий год

4 полосы движения

Продолжаем изучать результаты дорожно-строительного сезона в Новосибирске — сегодня у нас ремонт улицы Волочаевской, с которой было связано множество скандалов. Горожане, во-первых, жаловались на обособление трамвайных путей, что вызвало снижение пропускной способности улицы по автотранспорту. Во-вторых, люди были недовольны затянувшимися сроками ремонта, разрытыми тротуарами, сужениями дороги при ремонте ливневых колодцев. В итоге работы по этой улице перенеслись с прошлого сезона, и вот сейчас ее наконец привели в порядок.

В скандалы с улицей Волочаевской оказались втянуты и мэр Новосибирска, и министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области. Мэрия обвиняла в срыве сроков подрядчика — компанию «Новосибирскавтодор», которая даже была оштрафована на 4,3 миллиона рублей.

— В прошлом году этот объект после капитального ремонта не был принят заказчиком. Комиссия выявила большое количество дефектов и несоответствий. Мною были даны поручения, которые подрядчик обязался выполнить в этом году за свой счет, — говорил мэр Анатолий Локоть по поводу ремонта улицы.

А министр транспорта Новосибирской области Анатолий Костылевский обвинял в срыве сроков обе стороны: и городские власти, и подрядчика.

— И заказчик намудрил с проектными решениями: у подрядчика есть целая папка переписок о приостановке работ и приостановке проектных решений. Ну и подрядчик, думаю, должен был быть более настойчивым и стараться объект заканчивать в срок.

Смета на ремонт улицы составила 125 миллионов рублей, контракт получило АО «Новосибирскавтодор». Это одна из крупнейших компаний по строительству и ремонту дорог в Новосибирске. По данным «Контур.Фокуса», штат компании — 2732 человека, выручка за прошлый год — 13,1 миллиарда рублей, чистая прибыль — 751,8 миллиона рублей. За время существования компания заключила 1155 контрактов с государством на сумму 127 миллиардов рублей.

Новое покрытие

Что же мы получили в итоге? Вот проезжая часть: в целом покрытие ровное, изъянов нет, имеется разметка, всё выглядит нормально.

А рельсы старые

На участке от проспекта Дзержинского до улицы Сурикова вид только портят старые трамвайные рельсы с разбитым асфальтом.

Тут рельсы заменили

От Сурикова идут рельсы поприличней: их заменили на новые и потратили на это отдельно 63 миллиона рублей вместе с работами по установке бордюрного камня для обособления путей.

Тротуары ровные

Все тротуары приведены в нормальное состояние — асфальт, бордюры. Ширина не слишком велика, но разойтись можно.

Стыки надо доделать

В некоторых местах еще не готовы стыки дорожного полотна на выездах с прилегающих территорий.

Участок ремонта на тротуаре

В одном месте доделывают покрытие тротуара, выставили конусы ограждения, но это локальный участок.

Разметка на остановке

На автобусных остановках рабочие рисуют желтую разметку.

Заезды во дворы домов

На Волочаевской очень много частного сектора и отдельных заездов во дворы домов. Все эти заезды сделаны с занижением уровня бордюрного камня.

Провал у Гусинобродского шоссе

Хорошее дорожное покрытие идет до самого Гусинобродского шоссе, но вот незадача — перед перекрестком образовался досадный провал в асфальте. Надо исправить.

Пробка перед Волочаевской

Сегодня самое проблемное место на Волочаевской — пересечение с проспектом Дзержинского. Из-за разбитых трамвайных путей на перекрестке скорость машин снижена, снижена и пропускная способность. Регулярно в пробках стоит и сама Волочаевская в сторону проспекта, и проспект Дзержинского со стороны центра. Но есть хорошие новости: в 2023 году власти намерены составить проекты по реконструкции проспекта — соответственно, будут отремонтированы и рельсы.

Также речь идет о расширении проспекта и Каменского шоссе от Волочаевской до границы Новосибирска в районе села Каменка. Согласно государственной закупке, здесь пройдет «магистральная улица общегородского значения 2-го класса регулируемого движения», что означает довольно высокий класс: ширина дороги 40–100 метров, число полос 6–8, скорость 80–100 км/ч. Проект и смета должны появиться к концу следующего года.

Хорошо сделали Волочаевскую?

Да пойдет уже
Нет, всё равно всё плохо
Не знаю

Почитайте еще, как власти со второй попытки отремонтировали скандальную Ватутина и какая проблема с улицей осталась.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления