NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

1 м/c,

южн.

750мм 88%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Авто Мэрия сошлась в схватке с «Новосибирскавтодором», кому чинить рассыпавшийся Димитровский мост

Мэрия сошлась в схватке с «Новосибирскавтодором», кому чинить рассыпавшийся Димитровский мост

«Новосибирскавтодор» устранил по гарантии некоторые разрушения, но не все

Огороженная яма на мосту

Димитровский мост в Новосибирске, на котором постоянно возникают дефекты полотна, не удается полностью починить из-за судебного спора между мэрией города и подрядной дорожно-строительной компанией «Новосибирскавтодор». Как сообщили НГС в городском департаменте транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса, «Новосибирскавтодор» устранил по гарантии некоторые разрушения, но не все.

— Подрядчиком добровольно устранены все выявленные недостатки, за исключением работ по замене участков покрытия, подверженного колееобразованию и восстановительных работ на проезжей части Димитровского моста, по которым АО «Новосибирскавтодор» выразило отказ в добровольном устранении дефектов. В связи с позицией МКУ «УДС» о наличии причинно-следственной связи между качеством выполненных работ и возникновением дефектов заказчик обратился в Арбитражный суд Новосибирской области с иском к АО «Новосибирскавтодор» о понуждении к исполнению гарантийных обязательств, — уточнили в департаменте.

Ранее мы писали, что на Димитровском мосту перед съездом на Фабричную улицу образовались ямы, трещины и просадки, что сильно замедлило поток транспорта. Дефекты в этом месте образуются каждый год, но в мэрии заверили, что мониторят ситуацию:

— Не реже одного раза в две недели осуществляется объезд мостовых сооружений, находящихся на балансе учреждения, с составлением акта обследования. Не реже одного раза в три года, согласно графику, специализированное предприятие осуществляет инструментальное обследование мостовых сооружений.

Также уточняется, что, пока идет суд, в целях безопасности «проводятся мероприятия по ликвидации повреждений верхнего слоя асфальтобетонного покрытия в рамках текущего содержания». Ответ на запрос в компанию «Новосибирскавтодор», отправленный 9 ноября, на момент публикации не поступил. Напомним, ремонт моста в 2018 году обошелся бюджету в 247 миллионов рублей — подробнее читайте тут.

Почитайте еще, как НГС проверил улицу Ленина, где асфальт «клали в снег», — что осталось после зимы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления