Все новости
Все новости

Улица Ленина в центре Новосибирска осталась без капремонта в 2022 году

Также пока не планируется освобождать от асфальта булыжную мостовую

Заплатки на Ленина

Заплатки на Ленина

Поделиться

Власти Новосибирска не собираются капитально ремонтировать исторический участок улицы Ленина от площади Ленина до улицы Урицкого в 2022 году.

Об этом в пресс-центре мэрии сообщили авторедактору НГС Дмитрию Косенко, который в конце апреля проверил часть ул. Ленина после капитального ремонта 2021 года и обратил внимание на самый центральный, исторический участок от пл. Ленина до Урицкого. Именно этот участок, являющийся лицом центра города, многие годы остается без капитального ремонта. В апреле там начали ямочный ремонт, сделали заплатки кривого вида — всё это стало похоже на лоскутное одеяло.

— В настоящее время силами подрядной организацией МКУ «ДЭУ № 1» работы по текущему (ямочному) ремонту проезжей части по ул. Ленина выполнены в полном объеме. Ремонт ул. Ленина на участке от пл. Ленина до ул. Урицкого планом ремонта улиц в 2022 году не предусмотрен, — сообщили в пресс-центре мэрии Новосибирска.

Также в пресс-центре мэрии уточнили, что сейчас не рассматривается вопрос освобождения от асфальта проезжей части улицы Ленина, где раньше была 100-летняя булыжная мостовая.

Ранее в мэрии сообщали, что еще в 2017 году разработали дизайн-проект, который предусматривал сохранение и восстановление исторического облика улицы Ленина с выявлением островков старой булыжной мостовой, скрытой сейчас под асфальтом. Точные сроки реализации проекта не назывались.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2