Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Владелец ВАЗа наехал на перебегавшего дорогу мальчика — кто виноват и почему водителю придется платить в любом случае»

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (149)
Фото пользователя
7 мая 2022 в 08:16

Очередное стопицотое подтверждение юридического дебилизма.

Фото пользователя
7 мая 2022 в 10:04

Как водитель должен был проинтуичить, что из-за машины вылетит чудо?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мая 2022 в 11:36

пострадавшая сторона успешно ретировалась

7 мая 2022 в 08:58

Ни разу не слышал, чтоб РЖД по 1079 возмещали.. Поезда - не транспорт?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мая 2022 в 10:50

Что увидел я: зона перехода перегорожена запаркованными авто и перейти по переходу не получиться, на видео после столкновения женщина переходит дорогу на том же месте, где пробегали дети.
Основная вина на припаркованных 3-х авто в зоне перехода, на ГАИ которая этому попустительствует и сам водитель допустивший столкновение (знак переход он должен был видеть).

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2022 в 08:37

Тут такое место между магазинами, там люди потоком идут. Сколько наблюдал, почти все автомобилисты, в этом месте притормаживают и пропускают пешиходов. Тут ребёнок явно не подумав выскочил и водитель не виноват.

7 мая 2022 в 08:17

Водятлы едут откровенно на красный и на переходах не особо пропускают, и скорость не соблюдают и не снижают, а дети, они непредсказуемые. Всем надо быть внимательными, соблюдать правила.

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2022 в 12:14

надо менять этот закон. Пешеходы должны чувствовать ответственность тоже. Если даже конституцию и прочие законы меняют по щелчку пальца, то уж этот закон - давно напрашивается. все вопросы - к единоросам.

Фото пользователя
7 мая 2022 в 12:26

виноваты родители.
а вообще в этом месте все так переходят. вообще все

Фото пользователя
7 мая 2022 в 10:53

Там место прикольное- народ постоянно прямо там переходит, ибо до ПП дойти это не барское дело. Причем там на небольшом расстоянии два ПП, но упорно переходят между ними

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мая 2022 в 13:29

Ну конешно!.. родители, которые не научили своего ребёнка правилам безопасности, будут (в случае чего) ещё что то требовать от других? Офигеть...

7 мая 2022 в 14:40

Ну не знаю. Глупо, конечно, обвинять ребенка, но виноват именно он. Водитель ехал медленно. И действительно, как ТАКОЕ можно предусмотреть?
Неправильно у нас как-то. Мне, пешеходу, кажется, что куда логичнее не наказывать водителя, если он сбил пешехода ВНЕ ПП, но сам при этом правил не нарушил (скорость не превышал, дистанцию соблюдал, по телефону не трепался). Вообще никак.
А вот если на ПП - то наказание должно быть, и серьезное. Самокатчиков и прочих велосипедистов пешеходами не считаю.
В чем виноват водитель в данном случае? Не в то время и не в том месте оказался?

ОТВЕТИТЬ
Профи
7 мая 2022 в 11:11

Несправедливые законы в России, давно нужно их менять. С одной стороны убийцы часто отделываются испугом (экстренная беременность например и свобода...) или небольшими сроками, хотя самое дорогое это жизнь и здоровье. С другой стороны, почему то всегда виноват водитель, а почему, если он не нарушал правила ДД он должен платить человеку нарушившего их и попавшему под колеса? У всех равные права? Так сделайте чтобы нарушивший пешеход или его наследники выплачивали водителю моральный и материальный урон! Взрослые и дети ведут себя так, как будто у них 7 жизней, выскакивают из за препятствий, остановившегося транспорта - не глядя...

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2022 в 09:17

получается, что ответственность у водителя будет гражданская, а не уголовная? с действующими законами это уже хорошо для водителя.
а вообще давно надо вводить ответственность для пешеходов!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2022 в 08:27

"...значит плати (водитель) в любом случае."
То и плохо: безнаказанность пешеходов порождает безответственность.
Тогда чему удивляемся?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мая 2022 в 10:20

Ашурков бы лучше рассказал, что делать с газонами и почему по автовладельцам не работает Земельный кодекс, Например КоАП 8.8.
1. Мелкий был без сопровождения- уголовное нарушение со стороны родителей, ст 125 УК РФ.
2. К водителю никто не предъявил требований, а все что "потом" оно потом.
3. Непонятный перекресток хоть бы улицы написали. Въезд на прилегающую территорию? Тогда да виноват водитель скорость должна быть 3-5 км/ч. В остальных случаях это "потом".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мая 2022 в 10:14

Дети не клещи, чтобы активизироваться с наступлением тепла, а вот чайников-ездюков поприбавилось.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мая 2022 в 13:50

Был у меня аналогичный случай, только с велосипедистом. Спасло то, что он прилетел в дверь уже стоявшей машины, правда он тоже там про ущерб ему что то там лепетал, но не прокатило

ОТВЕТИТЬ
Вика
7 мая 2022 в 09:03

Юристы на НГС и юристы-писаки совсем не разбираются в теме. Идите изучать Гражданский кодекс заново, чтобы не писать домыслов и распространенных заблуждений! И если уж взялись цитировать, то приводите пункт 1 статьи 1079 целиком, а не только первый абзац.

Финансовая ответственность лежит НЕ на водителе. Она лежит на том, кто ВЛАДЕЕТ автомобилем. Несмотря на то, что очень часто это один и тот же человек, разница большая!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2022 в 09:07

За вред здоровью заплатит страховая. За ущерб авто родители ребёнка. Если нет вины водителя, не надо чувствовать себя виноватым, и взыскивать по полной программе с виновника.

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2022 в 12:04

Уважаемы водители, дайте людям летом покататься на самокатах, велосипедах, снижайте, пожалуйста, скорость. Да и вы тоже вылазьте из своих вёдер, лето же, тепло!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 мая 2022 в 13:33

На Б.Богаткова (в районе ост. "Молодёжная", в сторону центра) многие идут от остановки до ПП по диагонали, по проезжей части. И взрослые, и дети, и взрослые со своими чадами. Пройти 10-15 метров, как положено до ПП, это так сложно... надо рискнуть жизнью...

****
7 мая 2022 в 09:17

Вчера чуть не стала свидетелем аварии с печальным исходом. Водитель маршрутки остановился перед нерегулируемым пешеходным переходом и мальчишка начал переезжать дорогу на велосипеде! Не спешившись, без остановки, не выглянув из-за маршрутки, не едет ли кто. А в это время по соседней полосе несся другой водитель, который решил, видимо, что дорогу уступают бабушке, и пока она добредет, он проскочит. Или вообще ни о чем он не думал! Пацану и водятлу крупно повезло - сантиметры были между ними. Виноваты были оба! Пронесло.

ОТВЕТИТЬ
ГостьЯ
7 мая 2022 в 08:23

Пока не будет ответственности пешеходов, пока они не начнут оплачивать ремонт машины, пока родителей не начнут штрафовать за то что не научили детей ПДД, все будет продолжаться до бесконечности.
Вчера шла по Кошурникова, до ПП метров сто, мамаша с ребенком рванула через дорогу, хотя ребёнок крикнул- Мама, там машины.
Даже дети умней взрослых.

ОТВЕТИТЬ
Вера/пенсионер
7 мая 2022 в 11:40

Отвёл Бог беду........Водитель молодец, остановился, чтобы убедится, что с этим шустрым мальчуганом......

нло
7 мая 2022 в 11:57

Строгость Российских законов компенсируется не обязательностью их исполнения.
А так-полный дебилизма кругом...

7 мая 2022 в 12:24

1. Ничего себе - у вас отвечают невиновные?! Машина да - источник опасности - но водитель-то там при чём? ЧТО он сделал не так?!

2. Наказывают с целью ПРЕСЕЧЬ НАРУШЕНИЕ. А этот водитель ничего не нарушил - и ЧТО там пресекать? Правильную езду?

3. Единственное нарушение, которое там могло быть - ПРЕВЫШЕНИЕ СКОРОСТИ. За это водителя можно было вздрючить - штрафануть записать рекорд, отправить в автошколу, поднять страховку и тд.

Я посмотрел несколько раз - и решил что там превывшения скорость НЕ БЫЛО! Именно поэтому он смог сразу встать - молодец!

Сравните с другими случаями - когда человек отлетает - или когда машина останавливается уже далеко за перееханным человеком - или вообще уезжает! Этих вы оправдываете!

А тут же он именно УКСПЕЛ встать - мальчик налетел на уже ВСТАВШУЮ машину! Она его не ударила!

4. Ещё 1 вопрос - ущерб. Да и то - если водитель ехал как молодец - то при чём тут он-то? Но тут и ущерба не было!

5. Вывод: Водителя отпустить - молодец - пусть и дальше так же ездит!

6. Мальчику сказать - больше так не бегать через доррогу - а смотреть сперва - потому что в следующий раз он может быть убит машиной - которая будет ехать быстрее.

7. И наказывать мальчика тоже не нужно - а лишь объяснить ему в чём там дело - он же не знал! Будет знать - будет смотреть.

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2022 в 10:45

Пешеходы такие святые и никогда не виноваты -- хотя переходят как хотят и где хотят.

Фото пользователя
7 мая 2022 в 17:44

Вывод такой: если сбил и нет свидетелей, то забирай и вези в лес закапывать. Дешевле и проще выйдет.

ОТВЕТИТЬ
7 мая 2022 в 15:38

Дебильные законы. Виновник должен сам себя лечить и возмещать материальный вред

7 мая 2022 в 10:37

"Владелец ВАЗА..."? Звучит конкретно в заголовке.А китайцы его покупать отказались?

Гость
7 мая 2022 в 14:10

а почему водитель ехал, а не стоял, если светофор красный?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мая 2022 в 08:31

Коробочников, которые не снижают скорость перед пп надо наказывать.

ОТВЕТИТЬ
Потреот
7 мая 2022 в 12:32

Пока не введут статью для пешиков, перебегающих где попало дорогу, с большими штрафами и компенсацией ремонта авто, люди будут гибнуть!

Гость
8 мая 2022 в 09:14

Положенное место для перехода или нет-значения для вины водителя не имеет.Вопрос только в технической возможности избежать наезда. Переход человеком дороги в неположенном месте не дает автоматически права водителю сбивать его.

Стасон
8 мая 2022 в 12:51

Тут в первую очередь вина водителя таза. На видео регулируемый ПП. Для автомобилей загорелся красный сигнал светофора. Таз проехал ПП уже на красный. Так что виноват и его необходимо наказать за проезд на запрещающий сигнал светофора!

Гость
7 мая 2022 в 08:09

Надеюсь в следующий раз будет КамАЗ

ОТВЕТИТЬ
Жду лето
7 мая 2022 в 12:24

Дети - зло, они в наглую носятся по дорогам как на самокатах, велосипедах, так и пешком. Лучше бы родителей этих детей судили за ненадлежащее воспитание! И заставляли за царапины на авто платить после столкновения с их чадом, плюс моральная компенсация за испуг водителя. Вот так будет действнно

ОТВЕТИТЬ
Из такси
7 мая 2022 в 09:25

Вот поэтому такси должно стоить 500 рублей минимум. Иначе, до первой выплаты компенсации будет работать оно. Но у нас просто переложили ответственность с автопарков на водителей, готовых возить по 59 рублей, через весь город. Те, при наступлении подобного случая, просто улетают домой. А местных работников всячески из такси изживают, особенно, юридически грамотных.

Фото пользователя
7 мая 2022 в 13:27

Как уже надоели эти почти беспризорные дети, то из дома убегают, то под машины кидаются, то из окон вылетают!

911
7 мая 2022 в 15:12

По осаго застрахованы и водитель и пешеходы и пассажиры. О каких выплатах пострадавшему от водителя идёт речь?

Новости РЎРњР?2