20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Учителя на дороге: кадры, как принципиальный водитель гоняет встречные машины со своей полосы

Опасная дорожная ситуация возникла из-за невнимательности водителей и отсутствия разметки

Поделиться

Встречные водители нарушают

Встречные водители нарушают

Поделиться

В Новосибирске появился принципиальный водитель

В свежем выпуске рубрики «Куда ты рулишь?» обсуждаем дорожную ситуацию из разряда «учителя на дороге». Аварии не произошло, но такая опасность была — автомобили ехали друг другу лоб в лоб. Сопутствующий фактор — плохая работа дорожных служб, которые до сих пор не нанесли разметку на Титова.

Улица Титова, направление движения в сторону Западного жилмассива. Перед пересечением с улицей Пермской расставлены дорожные знаки: левая полоса для поворота налево на Пермскую, правая — движение прямо. Встречные машины (со стороны Западного) должны ехать в одну полосу, однако после перекрестка с Пермской они едут в два ряда, то есть частично занимают встречку. Водитель с видеорегистратором законно желает занять свою левую полосу и встает перед встречными нарушителями, заставляя их уйти с полосы, — смотрите видео.

Да, действительно, водители, которых сгонял с полосы владелец регистратора, нарушают, причем нарушают серьезно — едут под кирпич. Для них со стороны Пермской висят знак движения по полосам (разрешено только по правой) и знак «Кирпич» над средней полосой.

Дорожные знаки при движении со стороны Западного

Дорожные знаки при движении со стороны Западного

Поделиться

Водитель с регистратором решил проявить принципиальность и научить нарушителей соблюдать ПДД, хотя у него имелась возможность просто объехать встречных — до перекрестка еще было далеко, а правая полоса была свободной.

— Он формально прав, но для того, чтобы наказывать других водителей, есть специальная организация, ГИБДД называется. Это может привести не к получению опыта у тех, кого он учить собирается, а к столкновению, — говорит руководитель службы аварийных комиссаров «Альянс» Оксана Косицкая.

Сопутствующие факторы этой опасной дорожной ситуации — невнятная схема движения на перекрестке и отсутствие разметки. Со стороны Западного правый ряд может ехать только направо, а те, кому надо прямо, сначала проезжают по левому ряду, потом быстро должны сместиться вправо. Если бы имелась разметка, людям было бы понятнее, как вести себя в этом месте. При текущем же положении вещей рано или поздно может произойти столкновение или конфликт на дороге.

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...