12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (148)

Гость
23 мар 2021 в 07:04

Большая часть работы всех госслужб состоит именно в этом — создание иллюзий и отписок

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2021 в 07:15

Главное - ни во что не вникать, перепоручая работу "с населением" задрюканным мелким клеркам. Это же не должность, это счастье.
А ещё если чиновник ответит хоть на один вопрос четко и по существу дела, конец ему. Таковы правила игры)

ОТВЕТИТЬ
888
23 мар 2021 в 07:16

Всё ясно написали.
В сторону центра на Трикотажную отдельная секция светофора, если сменить знаки, это приведет к спорным ситуациям.
Если ехать в сторону Волочаевской, то машин едет намного меньше, чем на Трикотажную, поэтому и знаки так установлены.
Сложностей при проезде этого перекрестка не возникает.
Автору направить энергию в нужное русло.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
23 мар 2021 в 07:17

Мы все живём в системе, которую построили своим выбором. И называется она потребительское общество. Смысла нет ругаться друг с другом искать кто прав а кто виноват. Проблема потребительства в том что данная система направлена против человека. Самое ценное в этом мире-жизнь человека она не цениться. Мне не нужна такая система. У нас у всех есть выбор. Я выбираю Созидательное общество в котором первая из восьми основ-Ценность жизни человека! Абсолютно каждый человек может Присоединиться к платформе Созидательное общество и уже сегодня начать строить Созидательное общество. Перейти из потребительского общества в Созидательное путем Эволюции это реальность сегодняшнего дня и выбор сегодня стоит за каждым человеком. И если человек ничего не делает и просто наблюдает, соответственно он поддерживает потребительское общество, значит его все устраивает! Каждый человек сам решает в каком обществе ему жить и какое общество все мы оставим своим детям!

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2021 в 07:18

А чем ответ не понравился? Тем, что никто не побежал знаки менять? Так, простите, "а где вы видели еврея с лопатой"??
Поменять знаки не долго и не дорого, а вот светофоры перестроить или даже поменять - это уже бюджет.
Тоже писал с просьбой поставить пешеходные светофоры на пл.Маркса и на ул.Свечниковой , ответ один - денег нет.

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2021 в 07:21

Я там давно не ездил, не помню, как там, но по некоторым словам автора можно предположить, что за рулем он весьма недавно. Так что для начала ему бы еще годика 3 поездить, потом советы давать, где как что менять в знаках и светофорах

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 мар 2021 в 07:25

почему новосибирцы не требуют улучшить ВЕСЬ город??

это уже нельзя назвать городом, тем более удобным для проживания городом

это не город, это локация, локация к какой то плохой компьютерной игре, типа сталкер или фаллоут.
хоррор и треш.
грязь грязь грязь. разбитые дороги, асфальт растаял вместе со снегом.
повсюду серость, ярким пятном на фоне который - тысячи светящихся рекламны щитов.

локация. локация к плохой компьютерной игре, с плохой графикой

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 мар 2021 в 07:28

Эти макаревичи вечно всем недовольны

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2021 в 07:30

а почему бы и не попробовать, на несколько месяцев изменить и поглядеть что будет

ОТВЕТИТЬ
Чао!
23 мар 2021 в 07:32

А в обратную сторону - убрать бутылочное горлышко: из 3-х полос в одну. Места достаточно: у зданий УФСИН и МВДИ огромные тротуары, больше, чем у мэрии.. Но сделали, как проще. Освоили денежки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 мар 2021 в 07:43

Проехал там недавно.
Как там только люди живут?
Ужасная улица, ужасная дорога, ужасные жители.
Грязно, горы нечищенного снега, кривые трамвайные пути, торчащие канализационные колодцы, толпы безумных жителей этой улицы на пешеходных переходах куда-то и зачем-то бегущих.
Эту улицу нужно исключить из Новосибирска. Она его позорит.

Гость
23 мар 2021 в 07:44

Там всего то надо повесить недостающий знак движение по полосе прямо, который ещё осенью ветром сдуло. На этом перекрёстке уже много лет организовано движение в режиме 2 полосы прямо и 2 полосы направо. Знаю это наверняка, потому что много лет работаю на автобусе который проезжает через этот перекресток.

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2021 в 07:47

Не нужно там движение по среднему ряду, чтобы Васи с деревень и окраин не добирались быстро и не создавали пробки и проблемы тут нам жителям!

Гость
23 мар 2021 в 07:47

Нужно разрешить движение по трамвайным путям, как и было изначально, после их ремонта - пробки сразу пропали.

Фото пользователя
23 мар 2021 в 07:56

местами на перекрестках лес из знаков и трубостоек.
сильно помогает с безопасностью дорожного движения?

Гость
23 мар 2021 в 08:03

У нас вообще все оптимально! Спасибо руководству!

ОТВЕТИТЬ
Серега
23 мар 2021 в 08:06

Знаки у нас фееричные по всему городу. Вообще не понимаю как тут иногородние передвигаются. Одни таблички "объезд" разбросанные бессмысленно по всем дорогам чего стоят.

Моторист
23 мар 2021 в 08:08

Жесть конечно, господ надо уговаривать!

Гость
23 мар 2021 в 08:09

Там стрелка. Поэтому те, кто средней полосы будет ехать прямо, на стрелку будут стоять, не давая повернуть тем, кому налево.

ОТВЕТИТЬ
Анонимно из Канады
23 мар 2021 в 08:09

Вопрос решается первых стройкой режима светофора, сначала едут машины в сторону центра и на трикотажную, потом машины в сторону волочаевской и на трикотажную. Кажется, что ждать долго, но реально пропускная способность вырастает.

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2021 в 08:11

Если разрешать движение прямо и направо по среднему ряду, то нужно отменять доп. секцию светофора со стрелкой и делать один зеленый свет для всех. Иначе при включенной зеленой стрелке и горящем красном основном, в среднем ряду тот, кто едет прямо, будет стоять, и за ним скопится очередь из поворачивающих направо. Евгению Маркевичу пожелание - добиваться не только изменений в знаках, но и изменений в режиме работы светофоров на всем перекрестке.

ОТВЕТИТЬ
психиатр-головы
23 мар 2021 в 08:12

статья, истерика, статья, истерика, ни чего нового на нгс

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 мар 2021 в 08:13

чоо.. опять боты рулят в инете щизуют строоочат строчат уу оо ааа

Читатель
23 мар 2021 в 08:18

На знаю что там надо сделать. Но знаю Рому Дронова с тех пор, как он работает начальником департамента. Поэтому если нужно чтоб было хорошо и правильно, то не спрашивайте Дронова.

Гость
23 мар 2021 в 08:18

Смысл? Кто ездит в этом забытом богом месте? Дзержинка позор города!

Новосибирских В
23 мар 2021 в 08:22

Здравствуйте, горожане.
Посмотрите на статистическую строку голосования, почитайте комментарии, узнайте мнение новосибирцев. Хотя большинство из них живет по закону "моя хата с краю, пролезу как нибудь", настроение и высказывания получается в пользу разгрузки перекрестка, новосибирцам есть дело до дорожной ситуации. Ответ из администрации пришол через два месяца... И это по вопросу, где существует огромная проблема...
Жители города, граждане страны сами, начинают придумывать улучшения.
Стоит подождать еще пару месяцев, посмотреть на результат - действия администрации.
Однако думается что безинициативное, не продуманное отношение к администрированию города, населееия, указывает, что таких Дроновыз, Сердюков и еще 50 - 60 человек из администрации следует выгонять, с рассмотрением ущерба, причиненного инертным поведением, безмозглым решением вопросов, за время нахождения у " руля", изымать компенсацию из кармана таких администраторов, лишать их пенсии, и не только у них, но и у тех, кто с ними близок.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 мар 2021 в 08:22

Про перекресток на Сов Сибири писали, а что толку, одна полоса как стояла пустая, так и стоит, а другие полосы теперь постоянно в пробке до соседнего перекрестка. Чехли чиновники на наши проблемы ибо сами там не ездят, у мэрии все понятно с полосами и знаками.

ОТВЕТИТЬ
Руль
23 мар 2021 в 08:23

Уже довольно давно там было 4 полосы, 2 прямо и 2 направо, при этом на рельсы никто не заезжал. Куда делся знак четвёртой полосы, скорее ветром сдуло.
Нашёл куда написать, ГИБДД не занимаются вывешиванием знаков и организацией движения.

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2021 в 08:26

На Троллейной в районе остановки "Автокомбинат" в сторону Немировича справа висит знак левая полоса только налево, правая - прямо. Тоже офигительно правильно, учитывая какому количеству авто куда надо!

Гость
23 мар 2021 в 08:27

Если каждый будет лезть со своими советами, то порядка не будет. Сказали, что порядок проезда оптимальный, значит так и есть.

Максим
23 мар 2021 в 08:31

Я там езжу достаточно регулярно (правда в основном со стороны Березовой рощу на дк Чкалова ухожу налево на Трикотажную). Лчное имхо. Нельзя там делать смежную стрелку. Я еще могу согласиться заменить среднюю полосу на прямо - поток по проспекту немаленький. Но если поставить прямо-налево, то будет ужас - в этой полосе будут автомобили прямо. автомобили налево и будут с учетом разного действия светофора это приведет к еще бОльшим "шашечкам". При этом будут считать, что они "правы".

ОТВЕТИТЬ
Перед законом все равны
23 мар 2021 в 08:39

Интересно, если бы Путин или Мишустин, проезжая по Новосибирску, обратили внимание чиновников на эту проблему, им бы тоже подобным образом ответили, или за один день изменили бы схему оранизации дорожного движения?
Вопрос риторический, ответ все знают.

ОТВЕТИТЬ
Кошка
23 мар 2021 в 08:43

Редкий случай, когда я согласна с ответом чиновника. Если убрать дополнительную секцию в светофоре, то пробка будет по всем трем полосам.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 мар 2021 в 08:48

Оптимальный любой перекрёсток мне видится иным: когда наоборот, перед перекрестком начинается уширение, например была одна полоса стало две, причём есть поворот направо наискосок до светофора, где можно повернуть не закупоривая трафик основной пропуская одновременно идущих пешиков.налево повороты убрать или совсем или переделать по принципу ереванской где поторк по мочищенскому останавливается и есть 6 секунд на поворот/разворот. Ну и когда пешеходы не идут вместе с поворачивающими как на плановой очень важно. Пока все пройдут одна машина проезжает всего, а вторую уже ГИБДД нахлобучивают почему же он не пропустил пешехода переходящего 8 полосую проезжую часть.
Умный город. Умный мэр.

Фото пользователя
23 мар 2021 в 09:00

А почему его сроки на ответ обращения не устроили? 30 дней согласно 59-ФЗ и плюс срок регистрации. Согласно его письма сроки там точно не нарушены.

Гость
23 мар 2021 в 09:13

Желаю счастья, и крепкого сибирского здоровья всем начальникам, и их заместителям, которые, в своё время, распорядились о подъёме трамвайных путей, и размещению знаков, запрещающих движение по трамвайным путям на перекрёстке проспекта Дзержинского с Волочаевской. Начиная с Библиотеки, стоят Авиастроителей и Трикотажная. От Королёва стоит проспект Дзержинского до самой Волочаевской. И всё из-за перекрёстка на Волочаевской. Такие же пожелания хозяину Дискуса, с его гениальным творением. Десятки тысяч людей ежедневно теряют в этих пробках своё время. Напоминаю, время - самый дорогой ресурс, по причине своей невосполнимости.
Всего-то надо правильно организовать движение на перекрёстке проспекта Дзержинского и Волочаевской. Кучке чиновников некогда тратить на это своё время. А вы стоите, и даже не понимаете этого.
Все эти заторы и пробки можно решить очень просто. Но чиновникам некогда. Своё время они ценят.

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2021 в 09:14

Перекрёсток неправильный, поэтому езжу по паралельным улицам, Гоголя и вторая которая, название забыл, и вам советую.

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2021 в 09:14

Там вообще светофор не правильно работает. С Трикотажной от ДК Чкалова со светофора направо на пр. Дзержинского горит зеленый 3 секунды. К тому же сразу пешеходный переход зеленый через проспект - если ехать по правилам, то только 2 машины.

Вовчик
23 мар 2021 в 09:22

Лучше заставить их сделать нормальные дороги! Ямы везде, колейность и отсутствие разметки в добавок не чистят дороги. При наличии нормальной дороги и четкой разметки не будет никаких проблем.

жесткий
23 мар 2021 в 09:43

Весь мир движется по пути минимизации дорожных знаков на дорогах, потому что это по факту информационный шум и доп расходы бюджета. У нас все наоборот. Нужно же заработать! Значит надо больше, больше знаков. Задачи сэкономить и потратить бюджет на что то более ценное вообще ни у кого нет.

Михаил
23 мар 2021 в 10:01

Просто необходимо поставить камеру на перекрестке улиц Георгия Колонны и Окружной. Нарушают движение по полосам огромное количество "спешащих" водителей, чем создают серьезные аварийные ситуации, постоянно происходят разборки водителей, блокирующих движение.

Гость
23 мар 2021 в 10:35

Сделайте среднюю полосу только прямо во обоих случаях (ив сторону центра и в сторону сада) и не будет ничего противоречить никаким фазам светофора

ОТВЕТИТЬ
Noname
23 мар 2021 в 10:47

В целом - отличная деятельность. Я даже с радостью скинулся бы за членство в ассоциации водителей РФ, которая бы судилась с ГИБДД, автопроизводителями, диллерами и дорожниками, да вносила подобные рацухи.
Но конкретно в данном случае точно нельзя вешать прямо и направо в месте, где направо - под стрелкой. Нужно тогда всю схему движения перекраивать, чтобы там стрелки не было... Можно повесить 3 секции ещё и со светофорами, чтобы с первой полосы направо можно было уходить всегда по стрелке, а со второй - по "прямому" зелёному светофора можно было ехать прямо и направо (надеюсь понятно объяснил)... Но довольно запутанно выходит и в целом мужику правильно ответили.

ОТВЕТИТЬ
житель города
23 мар 2021 в 10:59

Странная логика автора обращения. Человек пишет предложение в ГИБДД предлагая изменить проезд перекрестка так, чтобы ему было удобно его проезжать. ГИБДД отвечает, что он не один ездит по этому маршруту и большинству удобно именно так как сделано сейчас. Автор негодует и обещает писать в спортлото.
Поддержу ГИБДД. Меня тоже нынешняя схема вполне устраивает. Более того, часто наблюдаю картину как на Трикотажную поворачивают с 3-го ряда. Т.е. по логике автора нужно добавить возможность поворота с 3-го ряда, раз кому-то этого хочется.

ОТВЕТИТЬ
гость
23 мар 2021 в 10:59

Гибдд вообще думать и работать не хотят, большинство знаков из СССР еще висят, когда автомобилей было в 100 раз меньше.

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2021 в 11:18

В нашем городе есть много " чуднЫх" перекрестков!
А знаков дурацких- ещё больше! Например: при съезде с " горба Городецкого" , в направлении на Большевицкую ,перед светофором имеется знак " пешеходный переход"! он идёт от реки и...вникуда !!!
Но,что удивительно- на днях видела там мужичка,который смело переходил этот участок дороги- думаю, что он будет перепрыгивать все многочисленные разделительные препятствия и на " горбу" и далее... Я его финиш не увидела- уехала... сейчас- как вспомню- переживаю- жив ли?

ОТВЕТИТЬ
Боря
23 мар 2021 в 11:31

Там 2 радя прямо прекрасно двигаются без заезда на тп. И 2 ряда направо.
Там просто не хватает одного знака. Надо не менять знак, а добавить ещё один.

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2021 в 12:51

письма писать в мэрию дохлый номер. приходят отписки.
Несколько человек писали про кривые знаки и аварийное пересечение сакко и толстого . Постоянно там аварии.
ну и? пришел ответ из мэрии что выезжала комиссия и все зашибись там. и аварии продолжаются.

Евгений Новатор
23 мар 2021 в 13:11

Все добрый день! Спасибо что НГС приняли мой материал. Надеюсь ситуация на этом перекрестке будет лучше. У меня есть видео, где по дроге в центр видно что создается 4 полосы, и на трамвай не заезжает левый ряд. И при этом как на фото видно два знака из трех предписывают направо, хотя по среднему ряду логично ехать прямо (и направо).

Фото пользователя
23 мар 2021 в 13:16

Кто-то пишет перестроить светофоры. Их не надо перестраивать. Если будет доп стрелка ПРЯМО и (налево/направо) по середине в зависимости в центр/из центра .

Загрузка...