2 марта вторник
СЕЙЧАС -9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (94)

Апн
5 фев 2021 в 08:08

Пора на лошадь пересаживаться!

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2021 в 08:09

Техосмотр должен только быть при смене владельца или модификации авто. Остальное просто вытягивание денег. На безопасность и аварийность на дорогах ни как не влияет. И цены конские. Должны быть не более, чем средний человек зарабатывает за день- полтора.

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2021 в 08:09

видимо государство решило всем жителям купить новые авто.
Как вариант, ещё один способ сидеть дома: ТО нет - машиной нельзя пользоваться, топливо стоит денег - машиной нельзя пользоваться, пандемия - не выходить из дома, ужесточение фискальной политики - повальные банкротства...
жесть какая-то....

алик
5 фев 2021 в 08:11

"Наверняка их работа осложнится и количество предложений сократится, но сколько времени потребуется"... понятно, цена вырастит и все

5 фев 2021 в 08:11

Правильно в Грузии эту коррупционную составляющую запретили. Очередной "налог на машину". Кто покупал, так и будут покупать, только дороже.

Фото пользователя
5 фев 2021 в 08:12

Принципиально не покупал техосмотр никогда. Сравнить покупку наверное можно со стоматологом: дал денег за санацию, а полость рта даже не смотрели, но справку дали. Или купил штамп в паспорте о браке, а женой не пользуешься.
Да проходил иногда не с первого раза в годы когда техосмотром заведовали менты, но проходил всегда. Зато в машине уверен в любых условиях эксплуатации. Может и звучит пафосно, но мне нравится

ОТВЕТИТЬ
алик
5 фев 2021 в 08:14

как этот идиотизм достал - у меня машина в полном порядке, своевременно обслуживается, ибо это моя безопасность и моей семьи, но я всегда покупал техосмотр потому что жаль своего времени.. сейчас придется за большие деньги еще и стоять в очередях - да, здравствует совок..

ОТВЕТИТЬ
Дальнобой
5 фев 2021 в 08:16

По итогу меньше народу будет покупать ОСАГО.Вот и все чего добьются(

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 фев 2021 в 08:20

Техосмотр должен проводиться перед каждым выездом с полным осмотром и диагностикой, как на самолётах. Иначе это фикция.
ПТО не несут никакой ответственности, если машина попала в аварию по техническим причинам.
Люди бьются в ДТП из-за невнимательности, отвратительных дорог и пьяных. Неисправные машины - единичные случаи.

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2021 в 08:43

надо запрещать машины старше 3-4 лет , у нас нет людей которые этого себе не могут позволить , а есть жадные хапуги непатриотичные и экономящие на безопасности других

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2021 в 08:56

Всё новое хорошо забытое старое! Как делали так и будут делать, заехал-выезал, бабки человеку и в путь!

Гость
5 фев 2021 в 08:57

Бред бредовый. Очередная профанация властей, живущих в параллельном мире, который генерит реальные бабки. Никакого отношения к техническому состоянию авто это не имеет. А наладить нормальный технический осмотр, когда за состояние авто отвечает СТО, обслуживающие автомобиль - для России вообще не постежимая задача. Так лучше тогда и не лезть в эту сферу, о которой у законодателей никакого понятия нет.

ОТВЕТИТЬ

Описанное соблюдение правил техосмотра возможно только если этим будет заниматься ГАИ как раньше. Всё остальное работать не будет. Ответственности никакой

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2021 в 09:06

А зачем техосмотр нужен? Если ради осаго! То езжу без осаго, есть некоторые секреты, чтобы ездить!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 фев 2021 в 09:06

На сегодняшний день, получается, сами пункты тех.осмотра полностью не готовы. Времени в обрез до 1 марта. Здесь два варианта развития событий: либо отвяжут тех.осмотр от ОСАГО (тех.осмотр сам по себе, ОСАГО само по себе - страховые больше не требуют номер диагностической карты) чтобы не создать коллапс в страховании ОСАГО, либо перенесут срок с 1 марта до полной готовности пунктов тех.осмотров. Всегда при переходе на новую программу то база виснет то ещё какие то сбои. Надо всё как следует отрегулировать.

Прокофий
5 фев 2021 в 09:06

Техосмотр - дело страховых, если их устраивает текущая ситуация, зачем опять переделывать процедуры. Научитесь хотя бы сначала исключать авто без страховки на дорогах. А то толку от этих мер, если в меня въедет дед на 5рке без тормозов и страховки?

5 фев 2021 в 09:13

Всегда проходил техосмотр ,и считаю это правильно,а автобусы,такси,грузовики,(все кто занимается перевозкой людей и перевозкой коммерческих грузов )должны проходить осмотр ежедневно или перед рейсом и получать путевку отмеченную механиком об исправности транспортного средства.

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2021 в 09:22

Очередное выкачивание денег из народа. Ни один здравомыслящий человек не будет ездить на дровах, ибо это его безопасность. Да и положа руку на сердце сколько аварий из-за неисправности авто? Процент я полагаю мизерный.

ОТВЕТИТЬ

Таким образом автомобиль с вырезанным катализатором пройдет техосмотр? Как я понял по новым правилом это запрещено

ОТВЕТИТЬ
Владимир Александрович
5 фев 2021 в 09:35

Замечательно, но один вопрос, у меня 1 машина стоящая на регистрационном учете в РФ находится заграницей годами и я ее хз когда пригонять буду назад, и вот интересно как мне это сделать, если я решу ее все-таки пригнать назад, ведь я не смогу без техосмотра, купить осаго??? И собственно въехать на ней я могу только до первого гаишника и получу штраф еще до того, как доберусь до какого-либо пункта техосмотра. Раньше когда мне надо было, я просто покупал через интернет ТО (да-да я знаю, что это ай-яй-яй) и покупал ОСАГО онлайн или заранее в РФ и смело въезжал, а теперь какой-то замкнутый круг и нарушать не хочется и ТО пройти я не против в целом, но и не возможно это сделать.

Таксист Михаил
5 фев 2021 в 09:40

Была такая байда в начале 2000-х и до передачи техосмотра страховым.
Пркупали и с заездом и без заезда.
Без заезда - ждали похожую машину и её фоткали, с заездом все проще - зашёл, специально обученные человек дал сигнал специально обученному гаишнику.
Машин заехал, эксперт все посмотрел, озвучил реальные неисправности и... бумажку техосмотра все равно выдавали.

гость
5 фев 2021 в 09:42

Интересно как проходят ТО ржавые наскрозь трамваи и троллейбусы с торчащими проводами?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 фев 2021 в 09:45

очереди может и появятся из -за маленькой пропускной способности ПТО, нелегалы никуда не исчезнут, лазейки найдут, да и полгорода просто забили покупать ОСАГО, нет полиса нет ТО

5 фев 2021 в 09:47

Опять на ПТО появятся блатные, которые будут приезжать на "модифицированных" тачках и чудесным образом проходить техосмотр. А простолюдинов начнут проверять по полной программе, что в условиях разбитых дорог и тяжёлого климата, а так же дороговизны на зап.части и работу "мастеров", сделать будет крайне сложно. Остаётся одно - благодаря интернету мы будем знать, на каких ПТО, придираются к машинам и поэтому надеюсь найдуться неравнодушные люди, которые увидев как досконально проверяют одних и как легко проходят ТО другие, люди будут сообщать куда следует, чтоб эти ПТО как следует наказали. Опять начнётся блат-брат-сват и война всех, против всех, и в этой "мутной воде", кто-то наловит рыбки. Когда уже прекратится это разделение населения на крутых и простых ? Когда уже с нас перестанут деньги высасывать под любым предлогом ?

гость
5 фев 2021 в 09:50

ТО должны проходить общественный транспорт, как в советское время и перед каждым рейсом тоже, зачем проходить ТО частному транспорту не совсем понятно, сегодня осмотрел- завтра что то отпало, наверно здравомыслящий человек не поедет на авто без тормозов или без колеса. Другое дело, что дороги в тоже самое время никто не собирается ремонтировать из чиновников, требовать они могут только с народа исполнения каких то обязанностей. В нашей стране статистикой подрисуют везде нужную картину. Даже в плане предложений упразднить ТО для частного транспорта, спишут все аварии на неисправности вашего авто

Дмитрий с Левого
5 фев 2021 в 09:51

Кидайте помидорами, но нормальный техосмотр нужен. Количество хлама, от которого того и гляди что-то отвалится, на дорогах начинает зашкаливать, плюс полно неадекватов с тонированными стоп-сигналами и т.п. Плюс куча машин без катализаторов, с масложором и т.п., благодаря которым мы дышим не воздухом, а каким то кислородосодержащим продуктом. Нет денег на содержание машины - передвигайся на ОТ. Но на деле реформы техосмотра просто увеличат его стоимость для рядового автолюбителя.

ОТВЕТИТЬ
rumba
5 фев 2021 в 09:52

Все сведется к банальному фотографированию а/м на стенде, как это сделали в Казахстане. Причем стенд очевидно не исправен, не используется по назначению. Но это никого не волнует - главное фото. И да, там тоже геолокацию используют - толку то..
Нужно вводить систему с онлайн передачей данных о всех этапах прохождения ТО, с фото/видеофиксацией, только тогда (возможно) эта система заработает должным образом. Но боюсь представить сколько будет стоить такой техосмотр..

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2021 в 10:08

Надоел этот цирк....Наверное продам авто

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2021 в 10:08

Задолбал и с этим ТО. Всегда проходил официальное в чем проблема не пойму. В этот раз также заехал не работал один габарит, один фонарь тормоза и не было огнетушитель. Сказали в следующий раз не забывайте и все поехал дальше. Не вижу никакой проблемы. Что панику разводить так же как с мед. комисией.

Фото пользователя
5 фев 2021 в 10:13

ну техосмотр - не навальненок - проглотите и стерпите
митингов протестных я так понимаю не будет

ну так и не нойте когда вас доят

ОТВЕТИТЬ
Вадим
5 фев 2021 в 10:25

Сейчас вообще пол города без ОСАГО будут ездить.

Гость
5 фев 2021 в 10:35

Самый эффективный способ борьбы ЗА порядок на дорогах это создать полк ГИБДД с ПОЛНОЙ САМООКУПАЕМОСТЬЮ!Вся выручка от штрафов на содержание оного! Зарплата прямо пропорциональна количеству выявленных! нарушений, интерес будет у сотрудника работать, а у нас поле непаханное...

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 фев 2021 в 10:37

Идёт очередная борьба за деньги под кодовым словом «ТЕХОСМОТР»!
И к безопасности на дорогах это не имеет никакого отношения!
В докладе Научного центра безопасности дорожного движения МВД России за 2019 год
указано, что «Основной причиной аварий стало нарушение водителями правил дорожного движения: на такие ДТП пришлось девять из десяти зарегистрированных аварий,

На втором месте в отчете называется «сопутствующее влияние недостатков транспортно-эксплуатационного состояния улично-дорожной сети». К этому понятию относятся плохая разметка, отсутствие знаков, плохое содержание дорог в зимний период, отсутствие ограждений. В целом по стране каждая третья авария (37,1%) происходила по данным причинам.

На третьем месте аварии, в которых участвовали транспортные средства с выявленными неисправностями: на них пришлось 3,8%.»
Коментарии, как говорится,излишни!

иглессиас
5 фев 2021 в 10:51

лучший способ прохождения техосмотра - эта замена машины на новую в течение 4 лет (Сейчас техосмотр не проходят легковые автомобили в возрасте до 4 лет) - иначе всякие бестолочи будут в ней ковыряться и выносить "вердикт".....

ОТВЕТИТЬ
5 фев 2021 в 11:12

Просто станет дороже и с заездом. Придется больше времени потратить,а итог тоже. Плата будет,чтобы не докапывались. Как-то заехал на ТО, мороз был за 30-ть,а мне побрвзгайте омывайкой. Естественно ничего не было. Не прошел поехал на мойку,отогрели,залили бутылку водки. Совсем другое дело,получил заветный талон. Бред.

вова
5 фев 2021 в 11:43

Водители кругом должны, чуть что плати, плати.
А кто будет проводить "техосмотр" дорог, из-за плохого состояния которых бъется раз в 10 больше автомобилей, чем от технических неисправностей. Кого штрафовать за отсутствие разметки, ямы и колеи, снег и лед. на дорогах? я уже молчу про ничтожное количество дорог с разделенными полосами. Мы ездим по дорогам убийцам. Государство, ты получаешь наши деньги, пора и отдавать что-то взамен.

Уже лет 10 одно и тоже говорят, что вот вот без проверки не будут выдавать. Барыжат распечатками все, кому не лень.

5 фев 2021 в 14:06

Может кто-нибудь объяснить, для чего эта бессмысленная процедура (ТО)? Что она мне дает кроме потери денег и времени? Где еще кроме как при оформлении страховки я смогу ее предъявить для оправдании того что я в чем то не виноват, при совершении ДТП? Даже если виной ДТП будет неисправный МОЙ автомобиль, кто вместо меня будет виновен в ДТП? Оператор СТО выдавший мне диагностическую карту о прохождении ТО? Слесарь шиномонтажа криво прикрутивший колеса на моём автомобиле? Виноватым буду всё равно Я!! Так что мне даёт ТО?

ОТВЕТИТЬ
зеленый светофор
5 фев 2021 в 14:08

...ежедневный штраф в 2000 рублей за езду без диагностической карты не будет применяться до 1 марта 2022 года......- диагност.карту возить и показывать НЕ НАДО! Есть полис,значит есть карта, нет полиса штраф 500р., откуда 2000руб.штрафа!

5 фев 2021 в 14:14

Предлагаю ввести ежедневный платный медосмотр депутатов всех уровней, с обязательной видеофиксацией и опубликованием результатов в СМИ. Иначе как можно понять такую заботу о техсостоянии авто, ежели в списке причин эта проблема находится практически на самом последнем месте и из года в год уменьшается, в процентном соотношении с количеством зарегистрированного транспорта. Согласен с ежедневным техосмотром ОБЩЕСТВЕННОГО транспорта, и только его. Все остальное - обычный сбор денег, причем самый простой и надежный.

123
5 фев 2021 в 14:55

Отменить техосмотр на всенародном референдуме!
Каждый водитель прежде всего сам заинтересован в нормальном техническом состоянии своего авто, т.к. это вопрос собственной безопасности и своих пассажиров.
Бюрократы из МВД пролоббировали себе бизнес, также как бюрократы из Минпромторга вводят всякие никому не нужные маркировки.а другие друзья берут деньги за проезд по дорогам и мостам. Они просто больше ничего не умеют и не хотят. Это ж не производство Айфонов или Мерседесов организовывать.

5 фев 2021 в 14:58

Лучше уж найдите время и пройдите сейчас...Это как, карта дается на год ,а ОСАГО заканчивается через 3- месяца( тоже на год)..Автор это что было?!

Казалось бы, при чём тут Челябинск?

Сергей
5 фев 2021 в 16:02

Нужно чтобы дороги были а потом тех осмотр

С гэса
5 фев 2021 в 17:29

дада наезды на пешеходов на большой скорости под алкоголем именно из-за неисправностей случаются и несвоевременного ТО...

Фото пользователя
5 фев 2021 в 18:24

НА УРАЛ 2008 ГОДА, БЕНЗОВОЗ, НЕДАВНО ПОСТАВИЛИ ABS, Т.К. СОЗДАЛИ ТАКОЙ ЗАКОН, ОБОШЛОСЬ В 300 000 РУБ.

Вадим
5 фев 2021 в 21:55

он нужен вообще тех осмотр его проходят пусть раз в год за это время много что может сломатса, Просто вымогвтельство денег у автоолюбителей ни более.

Юрик
6 фев 2021 в 03:58

Кормушка опять к ментам возвращается

Гость
7 фев 2021 в 11:54

Просто гибдд потеряло кормушку, теперь хотят вернуть, на безопастность этот тех осмотр не влият, есть автосервисы, любая поломка люди обращаются туда

8 фев 2021 в 11:27

Давно уже прохожу ТО легально. В прошлый годах это стоило 435 рублей. Больше всего интересует проверить тормозную систему, на СТО за такую услугу и то больше возьмут.

Загрузка...