21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (675)

Какая автоподстава? Хонда едет по правилам, а Ауди нет. У нас теперь каждое нарушение правил похоже на автоподставу? Води по ПДД и будет все нормально.

ОТВЕТИТЬ
Qwerty
30 сен 2020 в 10:05

Ну прулеводы только так на запчасти и зарабатывают. На них же ездят нищие люди либо наркоманы...

ОТВЕТИТЬ
123
30 сен 2020 в 10:05

Почему автор сделал акцент на том, что Хонда старая? И подставы нет

ОТВЕТИТЬ

Водятел на пруле просто не видел ничего из-за чёрных окон 😁
Ведро в утиль!

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2020 в 10:07

Подстава

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2020 в 10:08

Раньше в 90е было проще.
Позвонил знакомому братку и водитель Хонды пошел продавать квартиру.

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2020 в 10:09

Мораль сей басни?

Девушка
30 сен 2020 в 10:09

Хонда до последнего была уверена, что Ауди таки затормозит) Не подстава, если авто или водитель не очень часто попадают в аварии .

ОТВЕТИТЬ
Aswert
30 сен 2020 в 10:10

Водитель на Ауди плюс к тому, что не пропустил Хонду еще и весьма своеобразно выбрал радиус поворота, пересекающий встречное направление движения. Дико раздражают такие индивидумы, сам правила не соблюдает, зато весь мир виноват

ОТВЕТИТЬ
С. Хол
30 сен 2020 в 10:10

Он просто спас водителя Ауди от лишения прав за выезд с перекрёстка на встречку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2020 в 10:11

Какая подстава? Просто водятел на дорогой машине решил, что все ему должны уступать! А хонда конечно уходила правее от удара, Ауди даже притормозить не додумался!

ОТВЕТИТЬ
789456
30 сен 2020 в 10:11

Разные люди по разному зарабатывают себе на еду, ничего личного просто бизнес.

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2020 в 10:16

Подстава - однозначно! Внимательно посмотрите, куда по прямой летит Хонда! Если бы не Ауди - она вылетела бы на тротуар, или в крайнем случае - врезалась бы в ограждение!

ОТВЕТИТЬ
555
30 сен 2020 в 10:16

Не знаю,кто тут защищает водителя Хонды ,но судя по траектории его уверенного движения в сторону тротуара,по которому ходят пешеходы,ехал он именно туда,поэтому здесь как минимум обоюдка или 159 по отношению к страховой

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2020 в 10:18

Водитель ауди сам виноват. Внимательнее нужно быть когда маневр совершаешь.привык похоже что типа на дорогой тачке(хотя это уже старый ни кому не нужный шлак) и его должны пропускать.а не должны))

ОТВЕТИТЬ
Федя
30 сен 2020 в 10:20

Нужно установить на выезде из той ямы знак "движение только направо и налево". Всё. Ограничить движение прямо.

ОТВЕТИТЬ
777
30 сен 2020 в 10:20

это как раз тот случай когда водитель Хонды не стал думать за водителя Ауди как обычно он привык, да и не только он а большинство на дороге водителей.Таким водителям Ауди не стоит надеяться что кто-то за него подумает, а водитель Хонды конечно прав но все же можно было притормозить, но опять же таким действием и порождает таких водителей за которых приходится думать другим.

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2020 в 10:21

прав тот у кого больше прав

Latina
30 сен 2020 в 10:21

Смотрю видео и удивляюсь!!!!!! Такое ощущение, что у обоих водителей зрение отсутствует.....Оба видят, что едут друг в друга, но никто не собирается хотя бы притормозить! Ауди до последнего пытается проскочить, а хонда тупо едет вперед, по сути имел право....Оба, конечно, хороши!!!
Перекресток не простой, ездим через него каждое утро. Надо учитывать, что таких чудаков хондоводов- пол города, выезжая на перекрестки такого характера (да и просто на дорогах) надо смотреть все таки по сторонам, особенно на товарищей с глухой тонировкой , без номеров, и товарищей с непонятной траекторией движения... Такие как правило и создают аварийные ситуации.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
30 сен 2020 в 10:22

по пдд виноват водитель ауди, но водитель хонды даже не пытался избежать дтп, если бы пытался брал бы левее. и едет вообще не по своей полосе, а в сторону пешеходного перехода.
да и тормозить он должен был обязан по пдд в попытке избежать пдд, а он не тормозил.
просто новые запчасти на прульки очень дорого стоят по страховым - вот и бьют их так

ОТВЕТИТЬ
Алекс
30 сен 2020 в 10:23

Без мыла не проскочишь.

Фото пользователя
30 сен 2020 в 10:24

Обоюдка имхо...Ауди срезает по встречке, не пропуская встречного, а хондовод летит, подруливая вправо чтобы наверняка.Оба хороши.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 сен 2020 в 10:24

я лично знаю такого же урода, который бьёт тачки и потом зарабатывает на этом, получая выплаты со страховой и тут же после выплаты восстанавливает из на своем же частном сто. Сейчас правда успокоился вроде. Я полностью на стороне водителя Ауди и нужно отстаивать свою точку зрения, потому что в данном случае, нужно обламывать этих жуликов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2020 в 10:25

Такое ощущение, что это гаец дал отмашку Хонде, которая стояла вне видимости видеокамеры.

ОТВЕТИТЬ
Солнце
30 сен 2020 в 10:27

Если убрать Ауди, то хонда , по- видимому, метила в столб на тротуаре на противоположной стороне . Конкретная подстава. Пользуюсь этим перекрестком.
Нужно сделать отдельную стрелку на этом светофоре. Так как на противоположной стороне крутой подъем, и движущую машину не стоящую на первой линии часто не видно. А зимой все начинают залетать на этот подъем для того, что бы выбраться с него. И как раз влетают на перекресток.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 сен 2020 в 10:28

да там половина даже не смотрит прямо и в право кода выворачивает на дуську с левым поворотом

30 сен 2020 в 10:28

Похоже больше, что водитель хонды решил наказать бмв, ибо надоели такие водители, которые решили, что им все должны уступать и лезут напролом

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2020 в 10:29

Хонда не виновата.

Смелый что-ли?
30 сен 2020 в 10:30

Если это автоподстава, то пусть попробует автоподставить мою 21 Волгу или Камаз.

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2020 в 10:31

"Хонда полностью тонирована" кококо! ))) Штраф за тонер и все. Водитель ауди клоун, поди в телефоне за рулем сидел, не увидел встречку. Сам езжу по городу, и каждый раз вижу водятлов "в телефоне", был бы "подставщиком" уже озолотился)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2020 в 10:32

Автоподстава только от королька на старой ауди. В буквальном смысле подставился под удар не убедившись в безопасности маневра. Точка.

30 сен 2020 в 10:33

Даже если это автоподстава, то благодаря таким гражданам они научат других соблюдать правила. Сколько раз замечал когда стартуют с перекрестка сразу налево не пропуская встречку.

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2020 в 10:34

"— Машин со встречного направления не было"...
А смотреть чуть дальше собственного капота не пробовали? Или религия не позволяет?

НеРомантик
30 сен 2020 в 10:35

«Хонда» была полностью тонирована - согласен основной критерий автоподставы!
Пойди ещё и без страховки?!
Пойди ещё и водитель без регистрации и санитарной книжки?!
Да и ещё происхождение денег на Хонду нужно проверить - наверняка на уплачен НДФЛ и страховые взносы!!!

На мой взгляд Хонда могла , но движение на таком перекрестке организует ГИБДД - там изгиб дорого - плохая видимость, а оба потока едут по одному сигналу - левый поворот в одной фазе там противопоказан!!!

На мой взгляд причиной всему ГИБДД которая приняла этот перекресток с такой последовательность сигналов светофора! А виноваты водители. Не понятно как мы бы себя повели если вылетаешь а там ... То ли тормоз жать, то ли впадаешь в ступор.

Тут все ругают праворульки. Но у многих водителей машин ценой в несколько квартир тоже хамское отношение - всё что дешевле словно "не человек". Нужно всем научиться уважать друг-друга!

Другой вопрос, что если человек не виноват, но постоянно попадает в аварии на одном ТС (или разных) то тут нужно законодательно ставить вопрос о проверке знания им ПДД и , возможно, отправлять в суд. Так как не нормально приучать мир соблюдать ПДД путем постоянного "Тарана".

Итого: ГИБДД Вы то куда смотрели когда настраивали фазы светофора ? Вот у НГУ, к примеру, светофор работает на 3 фазы, а этот где ДТП только на 2 - и это в 21 веке.

аудисамступил
30 сен 2020 в 10:35

Ну если только то что Ауди считал его всегда должны пропускать, то да... тут автоподстава на лицо.
Лично мне на видео виделось, что водитель Хонды не думал что водитель Ауди будет продолжать движение, а не остановится (может водитель Ауди в телефоне засиделся) из-за чего водитель Хонды начал тормозить в самый последний момент.
Вот если бы Ауди стояла и водитель Хонды въехал, то тогда автоподстава на лицо, а тут...
Лучше бы водитель Ауди деньги на ремонт тратил, а не юристов.

30 сен 2020 в 10:37

На подставу конечно похоже. Но подстава со стороны ауди. На видео хорошо видно, что Хонда уже на перекрёстке и ауди должна остановиться и пропустить. Но водитель ауди, видимо решил пусть его пропускают. Это называется наглость. У нас в городе многие так ездят. В данном случае за наглость пришлось заплатить.

По-моему, эта же Хонда участвовала в автоподставе на пересечении Большевисткой и Днепрогэсовской. Там аналогичная история

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 сен 2020 в 10:41

ну видно же что на хонде неадекват, это как надо шары забычить и переть на таран, видя что ты не приедешь. Ну так, чисто логически, я еду на хонде через перекресток и впереди машина поворачивает уже, да не успевает проехать, но я же не буду специально врезаться в Ауди. Что видит перед собой водитель Хонды, когда выезжает на перекресток? Что видит водитель Хонды, когда проезжает этот перекресток? Что видит врдитель хонды когда ему явно перегородили проезд? Водитель хонды обязан был среагировать, видя перед собой поворачивающий автомобиль, как минимум максимально снизить скорость, что бы дать возможность Ауди завершить манёвр. Адекватный водитель не разгонялся бы так, что бы не оставить шанса второму водителю, не говоря уже о том, что он пролетел пешеходный переход по которому шли люди и ещё одна женщина подходила, он даже не притормозил перед выездом на перекресток. В общем я считаю, что это подстава. Проверят нужно этого 21 летнего Хондавода, думаю там если он этим занимается, найдутся доказательства его предыдущих заслуг.

ОТВЕТИТЬ
Тонировка не преступление
30 сен 2020 в 10:41

Водитель ауди"почти закончил маневр" так написано в статье, а что по факту, он повернул не убедившись, он ещё даже не на середине маневра, даже если это и подстава(100%) то водитель ауди сам виноват! Тут много можно что привезти аргументов и ваши юристы ахерееют доказывать. Водитель хонды может сказать что пытался избежать столкновения уходя вправо, а вы продолжили движение и все,а то что тонирован, так не запрещается эксплуатация с тонировкой, юристы мать вашу)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 сен 2020 в 10:41

Чудила на ауди вальяжно ехал по встречке особо не смотря по сторонам. За что и поплатился. Какие могут быть споры? Был бы мужиком, признал вину.

ОТВЕТИТЬ
30 сен 2020 в 10:41

Судя по траектории хонды, это, конечно, автоподстава, но ауди сама виновата. И даже не думала уступать дорогу, перлась тупо внаглую даже тогда, когда все уже не могло быть не видно
Пущай судятся и подольше

Denis
30 сен 2020 в 10:44

Водителю Ауди адвокат объяснил, что единственный способ переиграть в свою пользу - доказать умышленность действий другого участника ДТП, то что Хонда в последний момент затормозила и взяла вправо это и была попытка уйти от столкновения. Ауди тоже видел Хонду и должен был уступить, но думал проскочит - надо было газульку до пола давить - глядишь и проскочил бы ...

Чао!
30 сен 2020 в 10:45

Ауди виновата. Так на перекрестке не поворачивают.

Про вранье
30 сен 2020 в 10:45

Чистая подстава. НО ауди мог и успеть остановиться и ускорится, водитель явно не смотрел в сторону откуда хонда ехала, и заметил ее в самый последний момент.

ОТВЕТИТЬ
111
30 сен 2020 в 10:45

По правилам ПДД виноват водитель Ауди, не пропустив автомобиль во встречном направлении при повороте налево. Все. Что значит не видел хонду? На дорогу что ли не смотрел. А то что он пытается доказать что это была "автоподстава" курам на смех. Да, на видео видно, что хонда едет прямо на ауди и не пытается тормозить, но это не доказывает что у водителя корыстная цель. Может просто у человека нервы сдали и достали вот такие наглые водители, которые считают, что им все должны уступать. Соблюдай ПДД, смотри на дорогу а не в смартфон и не будет никаких "автоподстав".

ОТВЕТИТЬ
Адекват
30 сен 2020 в 10:45

По траектории похоже на подставу конечно, особенно вид сверху. Но есть одно но: при повороте налево на перекрестке траекторию движения нужно строить так, чтобы во время или после поворота не оказаться на полосе встречного движения. Проще говоря, при выполнении поворота налево запрещается срезать углы (пункт 8.6 ПДД).

ОТВЕТИТЬ
феербах
30 сен 2020 в 10:47

автоподстава. классическая. Желаю водителю ауди посадить хондоведровода - совершенно логично здесь ст.ук 167 - умышленное причинение вреда чужому имуществу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 сен 2020 в 10:50

Не факт что подстава, нужно Историю водителя по дтп смотреть.
То что правее взял, так это интуитивно и Ауди закрыла обзор, то что тонирована- это не запрещает движение, что говорит о плохом юристе.
Скорость была выше, возможность избежать дтп да, была. Вот тут вопрос к хонде.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 сен 2020 в 10:51

засудить этого малолетку надо за подставу. видно же, что он зачем то вправо постепенно брал, не снижая скорости, вместо того, что бы начать заранее притормаживать и ехать левее, что бы попасть как раз на улицу дачную. Он ведь специально так сделал, ведь если представить себе пустой даже пустой перекресток, то Хонда бы ехала левее, что бы дальше ехать улице. Посмотрите на траекторию движения, понятно что Ауди неправильно ехал, точнее не по правилам, но адекватный водитель, уходил бы влево даже просто машинально, а не поворачивать в ту же сторону что и Ауди, не оставляя Ауди шанса уйти от столкновения. Ауди при этом мог бы тоже поддать коксу то, но он похоже и не успел среагировать, т.к. тот слишком быстро и неожиданно вылетел на него.

ОТВЕТИТЬ
Путиняшка
30 сен 2020 в 10:55

Ребят! Тут нет никакой подставы. Там такой перекрёсток. Где едет белое авто на разрежающий сигнал светофора, тачки оттуда выезжают редко, вот некоторые и привыкли в шары долбиться 🤷🏼‍♀️

ОТВЕТИТЬ