1 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (106)

Анонимно из Канады
1 апр 2020 в 07:18

Во всем мире такой случай - проблема бизнеса, а не клиента. Это бизнес предоставил клиенту неисправный автомобиль. А что, клиент ещё должен быть автомастером и самостоятельно определять исправность машины? Чудеса.
Хотя как сказать , что это проблема бизнеса. Не проблема вообще-то ибо такого рода бизнес имеет соответствующее страховое покрытие. Как раз на такие случаи. В чем проблема то?

Удивлён результатами опроса.

Фото пользователя
1 апр 2020 в 07:21

Хорошая инфо про проблемы с каршерингом. Действительно лучше на такси, имхо.

Фото пользователя
1 апр 2020 в 07:22

Сам виноват, потому что когда такие услуги покупаются, автоматически клиент соглашается с условиями. Иначе услуга не будет оказана. Обидно, конечно, ему, но сервис прав. Подписал договор? Надо соблюдать (в данном случае - осматривать автомобиль). Судиться не рекомендую, так как каршеринг легко докажет, что клиент соглашался с условиями договора. Оплатит судебные издержки только зря.

Гость
1 апр 2020 в 07:25

Я тоже удивлен результатами опроса.

Гость
1 апр 2020 в 08:07

Зачем вообще такая услуга, с таким гемором? Осматривать, подписывать что то.
А если машина грязная то, что? Мыть перед осмотром? А потом еще вопрос: Как кто то может с моей карты что то списать без решения суда. В общем мужик этот сам себе "злобный Буратино". Есть много разных такси, на разный кошелек. В чем проблема?

Фото пользователя
1 апр 2020 в 08:13

А где там на видео темно и нельзя разглядеть задний бампер?Выкручивается водятел.

Нафаня
1 апр 2020 в 08:38

Не понимаю людей которые свою глупость не стесняются выставлять на всеобщее обозрение. Детские оправдания в стиле а я не знал, я не читал, я не увидел. Считаете что вас пытаются обмануть не заключайте сделку, договор. Ну а если же уж угораздило то просто признай да я нарушил один из пунктов и поплатился за это, в следующий раз не буду пользоваться или буду более внимательным нужное подчеркнуть. В правилах аренды написано что если внешние повреждения нужно фиксировать до начала движения? В чём проблема? Неудобно осматривать авто откажись, но есть же русский авось!!!! А потом мы включаем жертву, как та ворона из мультфильма, а я наивная поверила.....

1 апр 2020 в 08:39

С детства мама учила - "Не бери чужие вещи!"
не хочешь содержать свою машину, содержи чужую, а то что водитель не осмотрел машину, так это его проблемы, в договоре там прописаны обязанности.

Фото пользователя
1 апр 2020 в 08:41

Всегда фотографирую все косяки на авто перед поездкой, тем более сервис это позволяет, затрат времени 1 минута, но часто вижу что люди сразу садятся и едут. Впринципе когда фотографируешь с 4-ех сторон, видно все кузовные косяки авто.

Фывап
1 апр 2020 в 08:48

А что не так? Аренда имущества - дело такое. За каждую поломку кто-то должен платить, поэтому все участники изворачиваются, чтобы свалить вину на другого. Не хотите проблем - пользуйтесь своими вещами. Хотите чужие вещи - смиритесь с геморроем, часами осматривайте девайс, фиксируйте всё актами и протоколами. И готовьтесь к разборкам в суде.

1 апр 2020 в 09:08

удивляет совковый подход Делимобиля к решению проблемы - привлечь к ответственности ближайшего невиновного. к самой проблеме не разбираются и настоящих жуликов не ищут. и потом удивляются, что работают в минус... да чтоб вы вовсе разорились с таким подходом

пенсионерка
1 апр 2020 в 09:13

19тыр - еще легко отделался. В интернете полно историй, как люди и на сотни тысяч (аренда при простое по ремонту, при виновности в ДТП) попадали. Зато порулил. ps. И покажите Дмитрию Косенко уже, как выглядит солярис!

Анонимно из Канады
1 апр 2020 в 09:34

Ещё есть такое решение - страховка которую оплачивает арендатор, то есть прокат будетстоить чуть дороже, но зато ущерб сразу застрахован.

Фото пользователя
1 апр 2020 в 09:35

Когда арендуешь машину, подписываешь доровор, в котором прописаны все условия, в том числе по поводу повреждений. Клиент подписал договор, значит согласился с этими условиями.
Сам перед поездкой не осмотрел машину - значит виноват. Я всегда обязательно фотографию машину со всех сторон, независимо от того вижу повреждения или нет. Плюс сейчас можно зафиксировать состояние машины после поездки, тем самым дополнительно обезопасить себя.

Мира
1 апр 2020 в 09:42

Прежде чем чем то пользоваться, умные люди читают инструкцию и договор. В каршеринге очень большие штрафы за все (не правильную парковку, передачу руля другому лицу, курение в салоне и т.д, до двухсот тысяч) , и все они оформлены законным образом. Надо было не радоваться, что "карета подана" и не глядя ставить галочки в договоре, а осматривать машину нормально.

Фото пользователя
1 апр 2020 в 10:10

Пользуюсь каршерингом уже 5 лет. Часто езжу в командировки. Незаменимая услуга. В этой ситуации водитель сам виноват. Авто нужно тщательно осмотреть перед подписанием акта приема-передачи, сделать фотографии. На это даже даются бесплатные 5 минут. Поспешишь - людей насмешишь. Будьте внимательнее и не торопитесь лишний раз потратить пару минут на осмотр. Вы от этого никуда не опоздаете, а только обезопасите себя от вот таких вот ситуаций.

1 апр 2020 в 10:46

Есть хорошая поговорка: «кроилово ведёт к попадалову». Купи себе машину, даже самую простенькую, и никто не будет списывать со счёта конские суммы за оторванный брызговик.

1 апр 2020 в 11:09

Вот вам и "дешевле" каршеринг, а не своя машинка)

crry'
1 апр 2020 в 11:18

Глубокоуважаемому НГС и всем ещё более глубокоуважаемым комментаторам простой и дельный совет - сидите дома и слушайте, как ВВП борется с коронавирусом. Без вас он его не поборет. Ну если только чрезвычайные усилия не приложит. А потом будет ВВП поднимать бешеными темпами.

Фото пользователя
1 апр 2020 в 11:20

Если каршеринг по свински реагирует, разбираться не хочет , то неудивительным будет , что в следующий раз перед тем как сесть в машину , ее все разобьют и откажутся на ней ехать ... и пусть восстанавливают за свой счет

Из погреба
1 апр 2020 в 11:22

Мажору жизненный урок "не бери чужое" прошёл даром и он дальше ездит на другом каршеринге. Ну а что ныть тогда? Оплатил и гуляй.

Яша
1 апр 2020 в 11:29

Повеселился Максимка

Интересно
1 апр 2020 в 11:42

Интересно, кто пользуется этим каршерингом. По мне так это как ходить в чужих трусах. Всегда стремился иметь все свое, пусть плохое, но свое. Исключения конечно бывают. Например, можно взять у соседа какой-нибудь дорогой инструмент, который мне понадобиться один раз в жизни. Но такие ситуации происходят раз в год. Так и с машинами, раз в год можно и такси вызвать.

Гость
1 апр 2020 в 11:48

По мне так на такси дешевле и проще, тарифов сейчас разных полно, хоть лимузин заказывай

1 апр 2020 в 11:50

Отнятьиподелимобиль показал свое совковое рыльце. Даже застраховать свои прокуренные помойки не могут нормально. Больше ни ногой в их ведра, а про случай этот всем расскажу.

Фото пользователя
1 апр 2020 в 12:18

А сибирячкам не бобмит с того что в Москве делимобиль дает в аренду Мерседес CLA и прочие Каптюры а сибирякам лишь отжатые после москвичей Солярисы и Полуседаны. Я лично ржу над этим фактом каждый раз.

vladimir
1 апр 2020 в 12:22

пользуйтесь каршерингом говорили они, это дешево и удобно

лена путина
1 апр 2020 в 12:28

мда. ну ладна. "1 апреля банки будут автоматически уведомлять Федеральную налоговую службу (ФНС) об открытии россиянами персонифицированных электронных кошельков, передает принадлежащее Григорию Березкину РБК.

Кроме того, банки будут передавать ФНС информацию об операциях по электронным кошелькам при налоговой проверке.

До сих пор такой порядок действовал только для банковских счетов."

Снег
1 апр 2020 в 12:30

Уж сколько раз твердили миру...
Получили бабло на карту, сразу обналичивайте! Никаких счетов, никаких карт ничего, что могут у вас списать/украсть без вашего СОГЛАСИЯ.
Власть спецом вас загнала в зависимость. Все эти спасибо и прочие бонусы ещё аукнутся.
А по поводу каршеринга, нет денег-ходи пешком. Нечего цепляться на чужое.

Владимир
1 апр 2020 в 12:31

Думаю, что сотрудники каршеринга должны осматривать и фиксировать состояние авто между клиентами. Типа службы контроля, подъехал на мопеде, осмотрел, подтвердил, уехал. Тогда косяки будут приходить виновным. Сейчас каршерингеры не заинтересованы в установлении виновного, главное чтобы было с кого денег снять.

1 апр 2020 в 12:33

Каршеринг это мышеловка. Лучше уж на такси если надо

Ахмедик
1 апр 2020 в 12:53

Да не берите вы каршеринги эти! Пусть стоят машины, пусть банкротятся рвачи, в кризис это весьма актуально. И трещины пускай по каско лечат у своих стоячек. Такси дешевле.

1 апр 2020 в 13:43

Вернет деньги через суд. Но так да ситуация неприятная, по человечески жалко.

1 апр 2020 в 13:49

Уже пятая подобная история. И после каждой вывод один: однозначно никакого "каршеринга". Мы не настолько богаты, чтобы платить за чужие машины.
Либо такси, либо пешком.
НО ТОЛЬКО НЕ КАРШЕРИНГ.

Trent
1 апр 2020 в 13:51

Делимобиль потому и дно что на тебя могут повесить кучу штрафов ни за что. Это лишь один из кучи способов обуть клиента на деньги. Сервисом пользуются только не обделенные умом люди

Дим
1 апр 2020 в 14:21

Делимобиль это гоп компания, почему то после заявления в полицию они все возвращают и блокируют клиента.

1 апр 2020 в 14:34

Пользователю каршеринга косяк признать, оплатить. Регрессом предъявить требования предыдущим пользователям, раз считаете, что их вина неоспорима.

Фото пользователя
1 апр 2020 в 14:40

хотел попробовать один раз проехать, начал регистрацию, как только попросили приписать карту - были посланы. Отсюда вывод - мертворожденная услуга. Ну вот я вообще не знаю кем нужно быть чтобы дать согласие на списание средств со своей карты без вашего же подтверждения.

Гость
1 апр 2020 в 15:05

Шикарная антиреклама делимобиля, сколько людей прочитало, сколько расскажет приукрасив знакомым что там обманывают преувеличив до 50 т. р , это же надо каким быть кретином чтобы вынести на обсуждение тему как обуть клиента😂😂😂😂🤦🏻‍♂️

Вадим
1 апр 2020 в 16:03

Сколько читаю про каршеринг, только с делимобилем вечные проблемы. Пора просто от него отказаться и сделать так чтоб он обанкротился. Они тупо воровством зарабатывают бабки. По-другому не умеют.

Гость
1 апр 2020 в 17:00

Подставили чувака походу. И он не проверил

Александр
1 апр 2020 в 17:09

Что заставляет людей пользоваться услугами этой конторы с очень плохой репутацией? Ведь большая часть негатива по части каршеринга касается именно Делимобиля, а у него далеко не самый большой парк машин.

111
1 апр 2020 в 19:03

Важно читать договор.

Гость
1 апр 2020 в 19:14

Похожая ситуация с Cars7 - не заметил трещину на грязном бампере, вечером, как итог - 19,5 т.р. Для себя сделал вывод, что свой авто или такси, на своем авто заделал бы трещину за 1 т.р. или бы дальше катался, а тут - 19,5 р. и никто не застрахован от штрафов. В группе по каршерингам пишут что после твоей аренды может любой открыть заднюю дверь и кинуть туда бутылку или конфеты рассыпать, сфотать и штраф прилетит тебе в 5 тыс. Но если у тебя есть много времени снимать видео, фото внутри снаружи, отправлять в приложении, дублировать в телеграмм, то можно пользоваться и то до ДТП. Даже если в ДТП ты будешь не виноват, а признают обоюдку, то выплатишь штраф и восстановление машины, еще и простой машины, то время которое она будет не на линии. Пока нет законодательной базы под данную услугу, это просто очередной развод на деньги, под новым словом "каршеринг".

Гость
1 апр 2020 в 20:09

Я вам отвечу как юрист. В данной ситуации прав потребитель. Условие договора недействительно. И снимать деньги каршеринг не имел права. только в том случае наступает гражданская ответственность когда доказаны вина, действие и причинно следственная связь

Алексей
1 апр 2020 в 21:37

Делимобиль самый убогий каршеринг, никогда не пойдут на встречу, пользуйтесь услугами других компаний

Константин
2 апр 2020 в 01:12

Делимобиль с меня тоже списал 2000 за якобы мной испачканные задние сиденья. Хотя на момент приемки авто их небыло, а фото предоставлено их сервисменом. Делимобиль отвратительный сервис, постоянно разводят клиентов на этих мелочах, а штрафы конские. Тоже им больше не пользуюсь.

Федор
2 апр 2020 в 03:29

Максиму надо купить Жигули за 19000 и ездить а не пользоваться этой дрянью.

Nik
2 апр 2020 в 12:15

Братуха тут 100% твоя вына.Ты торопился и не заметил или не зафиксировал тут разбора нет.

Валерий
2 апр 2020 в 21:35

Побывал в подобной ситуации с Делимобилем. Они жулики. Эта схема их альтернативная нажива. Благо на карте было мало средств. Списать денежные средства у них не получилось. Звонил мне СБешник. Пытался развести что я не прав и что у них договор такой. Я предложил встретиться в суде. Со мной ехали два человека. Аварий небыло.. Не пользуйтей услугами этой фирмы.