13 апреля вторник
СЕЙЧАС +8°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

Живу в Новосибе

Пол: МужскойДата регистрации: 01.09.2010

8 апр 2021 в 08:00

Так это для новосибирцев. В "едроссии" совсем другие принципы и приоритеты. Которые к народу не имеют отношения от слова "совсем".

8 апр 2021 в 07:34

Так отжимают бизнес и делят сферы влияния. В 90-ые годы это делалось на "стрелках", при помощи братвы и огнестрела. Позже методы и средства поменялись, однако суть осталась та же. Вокруг жирных кусков пирога всегда вьётся обилие мухоты. Про совесть, честь, достоинство речи не идёт. Главное- это ухватить кусок побольше и послаще.

6 апр 2021 в 10:30

Нас боятся во всём мире. Это пока ещё факт. Но. Боятся так, как мушкетёры из романов Дюма боялись бы сиволапого мужика из французской глубинки. Просто потому, что у мужика в руках толстая орясина (в случае с Россией- ядерное оружие), которая весьма эффективна в фехтовании с изящной шпагой. Вот только в том, что у нас в руках есть такая "орясина", у нынешнего политбомонда заслуг нет. Спасибо СССР. Нынешние уПравители несут стране только негатив и разруху.

1 ответ
6 апр 2021 в 10:10

Обещания не повышать пенсионный возраст и его повышение... Обещания не менять Конституцию и её изменения... Хвалебные статьи про истребитель пятого поколения и поражение самолёта в элементарной ситуации в Сирии турецким лётчиком... Показные запуски "кинжалов" и бодание ствола танковой пушки с фурой... Что то слишком много стало примеров несоответствия официальной пропаганды и реальной действительности. Короче, живём как в сказке. В том смысле, что чем дальше, тем страшнее.

3 апр 2021 в 11:04

С моей точки зрения продажи подобных строений смысла не имеют. Позволить себе заплатить подобный ценник может только очень богатый человек. Но. Очень богатый человек может себе позволить постройку подобного жилища "под себя и свои хотелки", а не жить пусть и в хоромах, но заполненных чужой энергетикой и отвечающих чужим требованиям. Единственный путь: взять под залог недвижимости невозвратный кредит и погасить его домом. Но при этом ценник, естественно, будет совсем другим. Так что у богатых тоже проблемы. А значит богатые тоже плачут!

29 мар 2021 в 10:37

А что от поменяется? Придут на их место Иванов- Петров- Сидоров и всё начнётся по новой. Новички чуток обомнутся, заведут нужные связи- и опять дорожные денежки поплывут мимо дорог в карманы заинтересованных лиц. Круговорот коррупции в российской природе...

1 ответ
22 мар 2021 в 18:14

На самом деле всё просто. Старая "крыша" ушла, а с новой договориться не получилось. И вот что интересно! Знаю из первых рук- по одному киоску Договор на аренду с собственником был заключён в январе 2021г. и он прилично так вложился в рекламу и оборудование! Вот так "насадили" в общем то ни в чём неповинного малого бизнесмена.

22 мар 2021 в 18:04

У нас "закрывают" не за взятки. Помните: "если всех воров пересадим, то кто тогда руководить будет?". Просто паучок глянулся более крупному пауку и его схавали. Про пауков в банке тоже, надеюсь, помните? В этом и смысл Системы: любого из "бугров" в "час икс" можно привлечь по уголовной статье. ЛЮБОГО!

22 мар 2021 в 11:22

А что, про ловлю рыбы на приманку знают только рыбаки? И кто то верит, что пойманная таким образом "рыба" будет отпущена на волю? Те, кто покрупней и посильней, даже заглотив наживку, всё равно сорвутся с крючка. Отделаются в худшем случае порванной губой. А вот та рыбёшка,что помельче да заглотит поглубже по- любому попадёт на сковороду или в котёл рыбака. Т.е. БУДЕТ СЪЕДЕНА!

1 ответ
22 мар 2021 в 10:47

Самое примечательное- это то, что чинуши НЕ БОЯТСЯ творить произвол. Ведь знают, что находятся под защитой отстроенной и отлаженной Системы, потому и не боятся. Главное в этом деле- играть по правилам Системы. А дальше отмажут, переведут на другую работу, отправят на пенсию с "золотым парашютом". И при этом совсем неважно, кто "рулит" процессом: Локоть, Колено или Кисть. Главное чтобы Голова не возражала и не считала тебя противником своей идеологии.

20 мар 2021 в 20:42

Ну тогда давайте считать и откаты от хозяев центра Администрации области. Или Вы всерьёз полагаете, что они просто написали запрос, его быстро и БЕЗВОЗМЕЗДНО подписали и дали "добро"? И зная аппетиты современных гос. решал, можно с уверенностью говорить о суммах, в разы превышающих крышевые откаты Хилка.

1 ответ
20 мар 2021 в 14:01

Ну Хилку то они ещё долго конкурентами не смогут быть. Давайте "на глазок" прикинем цену логистики в этом "оплоте цивилизации" и хилокском рынке. На Хилке торгуют сами поставщики, спят в фурах и вагончиках, аренда у них состоит только из цены машино- места. Ну добавим сюда гигиену (если это можно назвать гигиеной) и продовольствие. А в данном парке? Зная современные реалии, готов биться об заклад, что учитывая стоимость логистики ценник продукции на выходе будет ой как не гуманен. А там глядишь и Хилок по ценам к ним подтянется. Пока что новации современной торговли приносят населению одни неприятности. Кто то может утверждать, что сейчас будет по другому?

1 ответ
17 мар 2021 в 20:39

Так дело то вот в чём. Кто то, как только завелись мало-мало деньжата, летит на отдых в Турцию-Египет-Крым, покупает крутую тачку и хату в престижном месте, кто то спускает деньги в азартные игры, отрывается на наркоте, т.е. стремится познать жизнь во всём её великолепии. И таких- по моим личным наблюдениям- подавляющее большинство. А немногие (их мало, но они есть) копят копеечку к копеечке, рублишко к рублишке, сотню тысяч к другой сотне тысяч. И наследство от родителей не прожигают, а пускают в оборот. Крутанули- а не прожрали!!!- рубль, он дал рубль приварка. И так далее. Ну а про честность в бизнесе... Так нет её в нашей стране. Это страна такая, что с ней нельзя по честному играть. Вот и приходится кружить и выкруживать чтобы результаты твоей работы не уплыли к очередному гос. функционеру и не превратились в очередную его виллу или яхту.

1 ответ
16 мар 2021 в 20:36

Вот видите как бывает. Жил- был хороший человек, завёл семью, строил планы на жизнь, стремился чего то достичь в этом мире... И вдруг нелепая случайность положила всему этому конец. Как тонка и непрочна ниточка жизни. Соболезнования родным, близким и знакомым. Ему теперь пусть земля будет пухом, окружающим же скорби и памяти.

15 мар 2021 в 09:06

Так замутите свой бизнес, раз всё так просто. И тоже "жалимхону и жамрухре плОтите по 10 тыс в мес," и будет Вам счастье! Что мужик кружит и ловчит- это понятно. Государство у нас такое, что в честные игры с ним играть бессмысленно. Но это уже проблемы государства.

15 мар 2021 в 09:03

Так этот человек РАБОТАЕТ. Имеет риски, несёт издержки, пытается нащупать свою нишу в жизни. Лично мне такие нравятся. Это вам не на "жирной" должности в госструктурах сидеть и брать откаты за подписание (или наоборот: неподписание) бумажек, которые ты и так должен подписывать по должностной инструкции. Как то незаметно у нас сложился культ "лёгкого бабла", все хотят лечь спать нищими, а проснуться миллионерами. В одночасье. И лишь немногие понимают, что честно заработанный рубль должен быть на вкус горьким от пролитого пота и солёным от пролитых слёз.

2 ответа
12 мар 2021 в 08:21

Анекдот "с бородой" но, увы и ах, актуальный:
Поднялся доллар - подняли цены; доллар упал - ни одна падла цены не опускает! Значит дело не в долларах, а в падлах! 😜

10 мар 2021 в 10:49

Выбор есть всегда! Просто он может быть хорошим, плохим или никакущим. Кроме новых домов-хором кто отменил вторичку, частный сектор, самострой? Купи землю и щитовой домик. Живи, потихоньку подкапливай жирок и улучшай жилищные условия постепенно, исходя из возможностей. Нет, мы хотим всё и сейчас! "Я чё, типа лох чтоли, к сорока годам только хату заиметь..." Тем более кредиты предлагают на каждом шагу. Вот и летят бездумно мотыльки на огонёк свечи. А потом жалуются на обожжённые крылья.

10 мар 2021 в 10:13

У меня подобные рассуждения всегда вызывают удивление. А когда Вы покупали там жильё, Вы почему для себя так не рассуждали? Люди западают на ключевые фразы продавцов жилья: "15 минут от центра", "развитая инфраструктура", "уникально низкая цена", "лес видный из окна" и т.д. и т.п. Но вот почему то отказываются анализировать РЕАЛЬНОЕ положение дел. А потом начинается жизнь. Вот только поздно уже "пить Боржоми". Также ведут себя сейчас многие новоиспечённые автовладельцы. Оказывается, парковок для машин в городе почти нет, обслуживание стоит очень дорого, эксплуатация дорожает день ото дня, пробки стали притчей во языцех. А где же был разум на момент покупки? Народ разучился жить собственным умом и доверять только собственному опыту. Вот и пожинаем теперь плоды некогда брошенных семян.

2 ответа
28 фев 2021 в 12:47

А ведь нечищенный тротуар не перестаёт быть тротуаром! И может он потому и не чищен, что Вы запарковавшись его почистить не дали. Я вот одного понять не могу. Вроде всё просто. Вот если Вас на выезде с парковки тупо перегородят другим авто, Вам это понравится? А почему Ваш замечательный автомобиль, перегородив тротуар или "зебру", должен вызывать чувство благодарности и щенячьего восторга у пешеходов?

1 ответ