NGS
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+9°

облачно, без осадков

ощущается как +3

7 м/c,

с-з.

751мм 56%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Животные Заксобрание Алтайского края предложило убивать агрессивных бродячих собак

Заксобрание Алтайского края предложило убивать агрессивных бродячих собак

Депутаты готовят законодательную инициативу

В Алтайском крае предложили убивать бродячих собак

Депутаты Заксобрания Алтайского края предложили применять эвтаназию к бродячим агрессивным собакам, информацию об этом сообщил «Интерфакс».

Как пояснили в пресс-службе Законодательного собрания, сегодня один из спикеров Александр Романенко анонсировал подготовку законодательной инициативы в Государственную думу, направленную на решение проблемы бродячих собак.

— Эта проблема уже перезрела, и не только в Алтайском крае, но и в целом в Российской Федерации. Поэтому мы сегодня идем двумя путями. Первый — при корректировке краевого бюджета на 2022 год увеличим финансирование на исполнение государственных полномочий органов местного самоуправления в этой области, — сказал спикер парламента Александр Романенко.

Вторым пунктом Александр Романенко назвал подготовку новой законодательной инициативы в Госдуму, которая бы поменяла существующий закон.

— Считаем неправильной норму, когда агрессивная собака отлавливается, стерилизуется и опять выпускается в среду обитания. Это мнение и депутатов, и общественников, и многих жителей края, — сообщил Александр Романенко.

Как передает «Интерфакс», на сессии председатель комитета АКСЗ по аграрной политике, природопользованию и экологии Сергей Серов предложил применять эвтаназию к животным:

— Для больных собак мы можем применять, а для агрессивных — нет. Надо этот пробел устранить. Кроме того, увеличить ответственность владельцев собак за то, что они их выкидывают на улицу. Для этого комитет уже внес предложение в Госдуму, закон будет рассматриваться, — рассказал Сергей Серов на сессии.

Председатель комитета также уточнил, что приютов в Алтайском крае не хватает. В регионе пять приютов на 1200 собак, а бродячих собак — 140 тысяч.

В Новосибирске в 2021 году в администрацию поступило 3077 жалоб на бродячих и безнадзорных собак. В пресс-службе городской администрации рассказали, что число жалоб по сравнению с 2020 годом увеличилось на 30,16%.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления