NGS
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+29°

ясная погода, без осадков

ощущается как +28

3 м/c,

с-в.

747мм 36%
Подробнее
7 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Животные Две недели кормили через дверной глазок: новосибирцы вызволили запертого в квартире котенка

Две недели кормили через дверной глазок: новосибирцы вызволили запертого в квартире котенка

Чтобы найти хозяйку квартиры, волонтерам пришлось заказать справку из Росреестра

Хозяин оставил котенка одного, потому что не хотел платить за вскрытие двери

В Новосибирске волонтеры спасли котенка, которого 30 декабря хозяин запер в квартире на улице Одоевского в Первомайском районе. До сегодняшнего дня, 11 января, соседи давали ему еду через дверной глазок, чтобы животное не умерло от голода.

Волонтер организации «Зоозащита НСК» Татьяна Зеленская рассказала НГС, что хозяин животного сломал ключ, когда открывал квартиру. Мужчина не захотел платить слесарю за вскрытие замка и ушел, оставив кота одного. Через три дня соседка услышала мяуканье животного и начала кормить.

— Кот с 30 декабря был один дома, а жилец до сих пор не пришел. Мне посоветовали аккуратно открутить дверной глазок. Мы с мужем открутили и кормили через воронку, воду наливали. Поэтому он не голодный был. Когда квартиру вскрыли, корм еще на полу был. Кота волонтеры забрали, сказали, что пристроят. Он еще маленький, месяцев пять-шесть, — рассказала Наталья Тимофеева, которая заботилась о животном.

Котенок чувствует себя хорошо

Через несколько дней Наталья стала писать волонтерам, в том числе Татьяне Зеленской. Другая зоозащитница подсказала ей, что найти владельца можно через выписку из Росреестра.

— Заказали выписку, ждали ее два дня, сегодня ночью пришла. Владельцем значилась женщина с редкой фамилией. Нашли ее в «Одноклассниках». Женщина сразу вышла на связь, сказала, что надо спасать котика и вскрывать квартиру. Приехала, вызвали спасателей, заплатили и открыли, — рассказала Татьяна НГС.

По словам зоозащитницы, в квартире жил сын хозяйки, которому и принадлежал котенок. Он не выходил на связь с матерью. Сейчас котенок чувствует себя хорошо. Он находится у волонтеров, и ему ищут новый дом. Кличку ему пока не придумали.

В прошлом году в Новосибирске волонтеры спасли 82 чихуахуа. Собак бесконтрольно разводили в частном доме, всем животным потребовалась помощь ветеринаров.

В декабре НГС побывал в доме, у одной из жительниц которого в квартире живет от 20 до 70 кошек. Корреспондент Виктор Бобровников поговорил с соседями. Читайте в его репортаже, почему в этой истории тяжело всем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Так не сиди, тут не ходи, свечку не держи: сибирячка — об активных бабушках, которые убивают желание ходить в церковь
Настасья Медведева
Журналист
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Не принимать важных решений: Солнце переходит в знак Близнецов — астролог предупредила об опасностях
Юлия Тарантина
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналистка НГС — о резонансном конфликте Грефа и беспорядке в алтайском такси
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления