8 декабря среда
СЕЙЧАС -10°С
Профиль пользователя

Сергей из Краснообска

Дата регистрации: 11.02.2011

3 окт 2015 в 01:05

Ракеты НАТО уже стоят в странах восточной Европы, откуда ушли наши войска. Вопрос: против кого? Давайте будем ждать, лежа на диване, полной оккупации. Наверно кому-то очень хочется прислуживать.

6 ответов
27 авг 2015 в 10:57

**@, не надо путать причину и повод. Человек отработал период по контракту, дается оценка его деятельности и решается НА ЭТОМ ОСНОВАНИИ, продлять или не продлять контракт. А то, как Вы считаете, делается в частном бизнесе. К примеру, "хороший человек" или просто родственник переехал в другой район и ему потребовалась достойная должность.
Действия Государственных структур должны быть обоснованы. Иначе бардак.

1 ответ
27 авг 2015 в 02:04

Все расписано, но непонятно главное - обоснование увольнения. Интересно увидеть ответы Минобразования и Главы района.

1 ответ
21 мая 2015 в 21:30

Не пойму, кто в брод, кто в канаву. У нас есть хоть какая-то организация или ответственность.?Даже не специалисту видно, что вдоль городской черты, как и положено, сделаны дамбы. Но местами они пришли в негодность или просто разрушены. Есть водозаборы, которые также пришли в полную негодность. Уровень воды и раньше доходил до 440-450 см, случались подтопления, выводов сделано не было. Ведь очевидно, что гидросистемы должны быть просчитаны, протестированы и иметь гарантированный запас по уровню ,как минимум, до 550 см.

19 апр 2015 в 15:28

Crafty, ты не будешь покупать снегоход, живя в Африке. Не купишь и авто, если бензин будет стоить 500 руб за литр.
Купи сначала гараж или предусмотри в бюджете платную стоянку. Не имея объективно места для законной парковки покупаешь авто, ставишь его где придется и плюешь на неудобства для окружающих.
Потому и пешеходы плюют на машину.

27 мар 2015 в 23:28

Да, нынче многих больше интересуют доллары,... И пусть НАТО стоит в Севастополе? Нет, тогда это уже не Россия.

1 ответ
5 мар 2015 в 18:43

А что с электронными платежами, перечисленными ранее 5 марта? В квитанции этот вариант был указан и я им воспользовался еще 2 февраля. Деньги в фонд ушли, начисление не прошло, мне снова выставили долг, а по телефону дозвониться просто невозможно! Когда будет порядок?

1 ответ
13 фев 2015 в 23:52

Когда получаешь кредит, ты ВСЕГДА должен за него платить. Общее правило. Но МОЖНО ПОЛУЧАТЬ КРЕДИТ И БРАТЬ ЗА ЭТО ДЕНЬГИ. Так происходит у любого российского банка, когда он открывает счет предприятию, предпринимателю или сельхозпроизводителю!

12 фев 2015 в 02:07

В обсуждениях открываются направления, вырабатываются прогнозы. Но военные сборы - это уже не место для тех же обсуждений о внешнеполитической обстановке. Уважаемые оппоненты, спасибо за ВСЕ комментарии.

11 фев 2015 в 00:27

Обычные военные сборы и провокационное название статьи. Непонятно, кому это надо.

14 ответов
13 дек 2014 в 10:36

Киевлянка, неужели ты считаешь, 1. что Советская власть так избирательно вела репрессии против украинцев? Если вспомнить не 20-е годы (что легче сфальсифицировать), а 60-е,70-е годы, то обеспеченность Украины была намного выше(по дорогам,продуктам и т.п.), чем в российских областях. 2. Что НАТО и дяди Сэмы не поступят с вами, как с индейцами (про первые концлагеря и резервации тоже не знаем). Вам нужно современное "прцветание" , такое как в Ираке, Ливии, Египте? Смею утверждать, что именно в СССР был пример самой грамотной национальной политики.

8 дек 2014 в 15:22

Пример того, как бюджетные рубли конвертируются в доллары, проблемы с открытыми конкурсами, наши предприятия остановлены, инженерный и технический персонал разогнан. И это в Новосибирске! Что-то не то делают ТОП-менеджеры, наверно от слова "топить" . Отсюда и рост курса доллара.

5 дек 2014 в 11:09

Давайте лучше будем исполнять то наказание, которое предусмотрено Законом, а именно штраф за парковку в неположенном месте. Основной задачей эвакуации является не наказание водителей за нарушение, а устранение транспортных средств, мешающих проезду. Если водитель добровольно освобождает место, то и смысла нет эвакуировать!

2 ответа
24 ноя 2014 в 10:23

Лакммус, ,борьба с правонарушениями и бизнес - вещи не совсем совместимые. Эвакуаторщикам просто выгодно большое количество нарушителей. В то же время число нарушителей исчисляется тысячами, а "науку сурового закона" испытывают десятки автовладельцев. Это никак не повлияет на общую обстановку с незаконными парковками. Нужна система тотального штрафования (прогрессивного) нарушителей, как в западных странах. Пока ДПС заняты единичным наказанием, можно было бы выписать 15-20 штрафов и предупредить возможные нарушения.

21 ноя 2014 в 18:03

Регламент пресечения незаконной парковки - это один из примеров недееспосбности законов в нашей стране. Поставил машину в неположенном месте - ты должен ГАРАНТИРОВАННО платить штраф. ПДС работает явно не так, как в западной Европе или в США (гре выписывали штраф и президентской машине). В результате отсутствует понятие неотвратимости наказания. И благоприятная почва для деятельности эвакуации по принципу "кого хочу, того и накажу". Это напоминает картину торговли в неположенных местах в 90-е годы. Вывод: Проработать нужно закон и его исполнение.

2 ответа
21 ноя 2014 в 09:17

Макс250, очень правильный ответ. Добавлю, что должна в целов решаться проблема нарушения парковки, в т.ч. органами полиции . Невозможно добиться, чтобы была массовая компания штрафов за нарушение, зато исправно работает кормушка эвакуаторов по принципу "кого хочу, того накажу". Картина очень знакомая, и в других вопросах Не будет нарушителей - не будет бизнеса. Наши структуры заинтересованы НЕ решать проблему.

8 июн 2014 в 12:57

Вера, пример тому - заброшенный Чикаго.

8 июн 2014 в 12:56

Вера, не все должно определяться интересами крупного бизнеса.

10 мая 2014 в 13:56

Anthrax, в образцовой, для некоторых, Америке цензуры гораздо больше, чем у нас. И ложных представлений об истории Америки, о ее завоевании, уничтожении коренного населения, первых концлагерях и о роли США в победе над фашизмом. Нет в мире стран с "совсем правильной" историей, как нет и людей без недостатков. Но настоящий патриотизм умеет ценить и помнить положительные факты самоотверженности, подвигов в истории собственного народа, и никогда не акцентирует внимание на недостатках. К чему привело переписывание учебников истории - хорошо видно по Украине.

19 апр 2014 в 12:20

Не по наслышке знаю, как в 90-х годах в Хмельницком русские школы перевели на украинские. Как много людей с русскими корнями еще в то время вынуждены были покинуть Украину. И насколько исковеркана вся история в школьных учебниках. Этот раскол назревал уже давно. Сложившаяся внутренняя обстановка плюс интересы Запада.