5 марта пятница
СЕЙЧАС -3°С

Профиль пользователя

МАЗ

Дата регистрации: 03.02.2011

1 мар 2021 в 10:13

Хорошие законы.
Вон в Барселоне что творится. В защиту какого-то блогера перевернули весь город.

1 ответ
28 фев 2021 в 01:15

Ждите отстоя пены.
Все эти псевдонаучные дискуссии на деле просто наезд на Россию. Что РФ не способна сделать то, что сделала.

26 фев 2021 в 18:49

Согласен. Но полностью прекратить иммуностимуляцию нельзя. Индивид реакции на 10 млн выборки и выстреливают. Спасибо.

26 фев 2021 в 16:40

Не совсем так, Александр. Антитела вырабатываются и при вакцинации. Просто:
Большинство коммерческих тестовых наборов нацелены на обнаружение широкого спектра антител к различным участкам оболочечного белка S нового коронавируса, и их чувствительности может быть недостаточно для обнаружения небольшого пула ключевых антител, образующихся после прививки вакциной «ЭпиВакКорона». Подобные тест-системы с высокой вероятностью не будут определять антитела у лиц, привитых «ЭпиВакКороной», — сообщили в Роспотребнадзоре.

И это так и есть. Поэтому вакцинированные пациенты самостоятельно не могут достоверно определить уровень специфических антител после вакцинацией препаратом ЭпиВакКорона.

1 ответ
26 фев 2021 в 16:35

Думаю/уверен, много служб контролируют расход этих средств, что под таким прессом просто невозможно что-то расходовать нецеленаправленно.
Попытки говорить о "мощная финансовая заинтересованность" очень напоминают фильм про гостиничный дворец с туалетными атрибутами.
Не падайте на уровень детей. И привет блогеру, пусть его исправят.

26 фев 2021 в 16:23

А что в составе данной вакцине, на ваш взгляд, вызывает проблемы? Вряд ли так просто, ведь люди работали. Вряд ли они просто просчитались, не заметив чего-то.
Может коктейль из полуразрушенных молекул мРНК (препарат нестабилен по определению) оказывает какое-то иммуномодулирующее действие. А много ли надо ослабленному организму; при таком широком применении вакцины (масштабирование).

2 ответа
26 фев 2021 в 12:29

Будут закончены КИ, тогда будет ответ.
А разводить базар на базарной площади в базарный день, ...

1 ответ
26 фев 2021 в 12:23

Это коммерция. Рынок вакцин сравним с рынком оружия (по стоимости).
Поэтому США силой продавили вакцину Pfizer. Бизнес, ничего личного. Не важно, что после вакцинации Pfizer умерло несколько десятков человек.

2 ответа
26 фев 2021 в 12:17

Вы немного ошибаетесь.
После применения вакцины Pfizer (по данным с месяц назад) умерло 23 человека в Норвегии, 55 чел в США, несколько в Израиле. Некоторые были очень пожилыми, но они, думаю, всё равно хотели жить, хотели посмотреть достроенный СП-2, чемпионат по биатлону, ...
Причины не известны. По-видимому, когда-нибудь опубликуют. Интересно, что там "наложилось".

3 ответа
26 фев 2021 в 12:03

Да, к Pfizer вопросов много. Главное, почему так? Норм платформа, вроде перспективная. Налицо проблемы масштабирования и переход количества в качество. 😁

1 ответ
22 фев 2021 в 23:15

Сейчас вакцина разработана, проведены все фазы клинических испытаний. Утверждена Росздравнадзором, разрешено применение. Это означает, что вакцина безвредна и ЭФФЕКТИВНА. Публикации готовятся. До патентования они появиться не могли.
Насчёт критериев эффективности почитайте регламентирующие документы, по которым производится оценка и утверждение биомед препаратов.

А вдумчивый выбор вакцин для тех или иных категорий оставьте специалистам.
В любом случае это не тема для дискуссий и голосований, как было после развала СССР, когда возмущённые требовали "убрать ртуть из вакцин" (речь о консерванте Тиомерсал, он же мертиолят). Подумайте сами.

22 фев 2021 в 16:48

Совершенно согласен. Имел в виду другое. Что если вакцинировался ЧуВаком, то по прошествии определенного времени будет полная защита.
Ошибся, неточно изложил. Извините все.

22 фев 2021 в 16:37

Вы фантазируете насчёт "проверять, оспаривать, соглашаться с выводами, задавать дополнительные вопросы". Во-первых, это дорого, в первую очередь по времени. Во-вторых, ничего не доказать. Да, здесь не дописал, здесь ошибся. Если нобелевских на этом ловили, что уж ...

22 фев 2021 в 16:33

Это не подозрения, это факт. Поэтому серьёзной работе предшествует очень тщательный отбор данных литературы. К сожалению, было много примеров. А делать дорогую работу, ... слишком дорого, чтобы верить написанному. Поверьте уж.