25 января понедельник
СЕЙЧАС -34°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

deHavilland

Пол: МужскойВозраст: 37Дата регистрации: 26.12.2009

Новосибирец в США, инженер-проектировщик АЭС.

25 апр 2018 в 13:08

Почетным Сибиряк,

Я понимаю, что на войнах воюют. А в больницах лечат. А на электростанциях производят электроэнергию.
Профессиональная армия в том смысле, что комплектоваться она должна на основании трудовых контрактов, со всеми вытекающими гарантиями, правами и обязанностями. А не на основании по сути полутюремного ограничения свободы граждан - так называемого призыва.

1 ответ
25 апр 2018 в 12:45

Цветка,

Ну, в моем случае вы не угадали. Командую. Поэтому и позволяю себе высказываться по теме.

1 ответ
25 апр 2018 в 12:30

Почетным Сибиряк,
После подобных высказываний про "расход", "мозги" и "неполноценность", не стоит удивляться нежеланию молодежи служить в армии.
Поймите, военная служба является профессиональной леятельностью, такой же как и, например, работа преподавателей и врачей. Однако, по какому-то недоразумению (хотя если покопаться, то понятному), только солдат у нас принято вербовать насильно.

2 ответа
25 апр 2018 в 11:32

Вайтджек, дело даже не в долге и прочем патриотизме, а в том, что некоторым людям бездумно выполнять чьи-либо команды/приказы совершенно не подходит. Например я не стал бы безропотно терпеть командирские замашки со стороны совершенно постороннего человека, в профессиональных качествах которого я сомневаюсь, либо они существенно ниже моих собственных. Если провести аналогии с "гражданской" профессиональной деятельностью, то станет более понятно, о чем тут речь.

1 ответ
7 мая 2017 в 13:44

Алина,
Слышал когда-то песню со словами что-то вроде "В Новосибирске никогда не разводятся мосты..." . Вот там были приятная мелодия и связный текст.

1 ответ
5 апр 2017 в 20:17

Зарегистрированный анонимно, успокойтесь, пожалуйста. "Новат" никуда не делся. В статье он упомянут, как культурное учреждение - оперный театр. Строчная буква.

21 фев 2017 в 21:19

flash.lan,

Ну вот не надо сказочек о "чудо-электромобилях" г-на Маска. Чудесная в них только цена. А электродвигатель поставили на шасси, с присобаченной где-то внизу батарейкой, еще в конце 18-го века. Единственной заслугой этого малосимпатичного господина можно назвать лишь то, что он догадался создать вокруг простейшего механизма ореол супернанотехнологичного продукта. С соответствующей ценой. Именно поэтому его еще не прикрыли газовики/нефтяники.

2 ответа
29 янв 2017 в 05:19

ddd,

Так и будет, пока владельцы разного рода бизнесов с "ограниченной ответственностью" не начнут по закону быть обязанными покрывать долги своих "банкротящихся" предприятий личным имуществом и имуществом ближайших родственников. Но это фантастика, конечно)

30 ноя 2016 в 06:11

Ret,

А как понятие "глубинка" связано с количеством проживающего в ней населения?)

16 ноя 2016 в 11:18

еще бы,
Не знаю, фетиш - не фетиш, но лично мне было бы просто неприятно ездить на поцарапаной машине с кучей мелких вмятин. Чисто эстетически неприятно.

1 ответ
21 окт 2016 в 23:58

SHREK, на фото - сбор томатов для отправки в Китай. Использовалась многоразовая тара, предоставленная импортером.

1 ответ
21 окт 2016 в 23:55

fgfhfgh, ны, квартиры-то, положим, как-раз у всех были, причем бесплатные.
Пробок, возможно, и не было, но БЫЛ развитый общественный транспорт, остатками которого вы имеете возможность пользоваться до сих пор (включая метро).
А телефоны - без мобильных телефонов и Интернета весь мир тогда жил, ну а проводные экземпляры были таки у многих.
Про голод и прочие "талоны". Я, лично, не припоминаю, хотя раннее детство пришлось на конец 80-х - начало 90-х (вот там уже - да, полный абзац настал. Но то уже не СССР).

2 ответа
19 окт 2016 в 23:18

легкотрудник79,
Lol)) Это из разряда так называемых "профессиональных спортсменов")) Ну ровным счетом ничего не производящих, но ооочень высоко оплачиваемых, и ведущих себя так, кай будто только что решили проблему хронического дифицита бюджета))
Я признаю, что развлечения необходимы. Я не приемлю, когда какая-либо деятельность в сотни раз пере-, либо недооценена.

18 окт 2016 в 20:31

tommy58@ngs.ru,
Господа, все до крайности просто. Если жилье муниципальное - да, "государство должно", и т.д., и т. п.
А вот если жилье приватизировано, то сейчас уже не важно, в каком техническом состоянии оно передавалось новому собственнику - на таковое состояние новый собственник должен был обращать внимание в момент передачи прав собственности, и, если не устраивало - отказываться, и подавать в суд. Либо соглашаться на приватизацию в состоянии "как есть" (что большинство, видимо, и сделало).
Также важно уяснить ещё один простой факт: люди, живущие в подобных бараках, УЖЕ имеют преимущество перед теми, кто не имеет вообще НИКАКОГО бесплатного жилья. Так давайте поможем второй категории - если своих налоговых денег не жалко.

18 окт 2016 в 03:31

Что-то как-то осторожно и флегматично обошли вариант "одна женщина / два мужчины"))

6 ответов
15 окт 2016 в 08:40

tav78,
Вы, наверное были там в 90-х. Kowloon давно снесён, сейчас на его месте какой-то парк.

1 ответ
1 окт 2016 в 06:14

Rhjirf,

Вот-вот.
Только в принципе интересно, чем уже готовая и испытанная "Золотая Корона" не угодила? Зачем нужно было этот "Мир" городить?

29 сен 2016 в 13:05

пенсионеpка,

Как так отказались?! Сразу все два человека?
Беда, беда...

22 сен 2016 в 14:27

Лен-Элен,

Может и отклонение. А может и нет никакого отклонения.

Вот когда совершит чего-нибудь уголовное (в силу своих гипотетических отклонений) - тогда и ачнем проклинать и констатировать.

А пока суть да дело - хулиганство, не более.

Давайте оставим право на психические диагнозы и возможные последствия специалистам, а сами начнем тщательнее следить за дочерьми.

21 сен 2016 в 22:54

ингеборга,

Ну зачем же так далеко вперед фантазировать)

А я вот соглашусь с Эдуардом. В том плане, что наказание должно быть соразмерно содеянному. Согласитесь, что дефиле в желтых кроссовках и заглядывание под юбки не тянут на "уголовное дело".

Проще говоря, это если дать 5 лет колонии строгого режима за, ну например, обливание прохожих водой разной степени очистки, в один из летних дней - разумеется без их (прохожих) согласия.

Ну сами же знаете, многое может вырасти из таких, не надо "ждать", нужно "начать что-то делать".

1 ответ