18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Профиль пользователя

Славкин

Дата регистрации: 02.07.2010

591 комментарий

25 окт 2016 в 12:13

Сколько угодно могу ругать поликлиники, но врачей скоро помощи - язык не поднимется. Несколько раз доводилось вызывать, в том числе для детей. Приезжали достаточно быстро. Работали четко, как роботы, в то же время успевали малыша успокоить, повеселить. Ни разу не слышал от них грубости, только жестких команд - принесите то-то и то-то, подердите вот здесь. Я не знаю, сколько сил нужно иметь и выдержки, чтобы вот так спешить людям на помощь в любое время суток и в любую погоду. Низкий поклон.

5 сен 2016 в 12:37

Простите, если немного не в тему. Но почему все девушки, фотографируясь, встают так, будто у них радикулит или артрит с осложнениями? Перекосятся, ногу скривят, голову опустят - типа "ой! вы меня врасплох застали!". Это так сейчас модно?)))

5 сен 2016 в 12:34

Максим, а знаете... вы это, не комплексуйте. Я к осени, похоже, ничего не буду покупать, ибо других трат хватает. Хорошо, что раньше выпендривался и покупал вещи подороже и покачественнее, так что их еще долго можно носить. Я и к лету вдруг заметил, что порванные брюки можно самому превратить в шорты, просто подрезав и подвернув. Рубашку в шкафу отыскал, которая на локте порвалась - и тоже обкарнал, получилась как новая. Просто те магазины, в которых я обычно покупал себе вещи, вдруг стали пугать ценами. Ну, не могу я купить себе блейзер без подклада за 8 тысяч рублей! Боюсь представить, что дальше будет.

1 ответ
30 авг 2016 в 15:44

Как еще не запретили в России буддизм как чуждое русскому человеку учение и оскорбляющее чувства православных (сарказм)

1 ответ
30 авг 2016 в 15:25

Комментаторов с НГСа не пойму: то "спорткомплексы строить надо, а не ТЦ и БЦ!". Тут решили построить в кой-то веки споркомплекс - сразу "а че так дорого? а мой друг за миллион построит такой же", "а че так далеко-то?".

Предлагаю порадоваться, что хоть какие-то споркомплексы строят в НСО.

24 авг 2016 в 18:42

La-la-la, уважаемый комментатор, у вас что-то нервное. Вы же не на форуме филологов. Так-то я сам не люблю безграмотных, но ваша училкина рубрика "Страна советов" здесь не к месту абсолютно.

28 апр 2016 в 11:24

Снуснумрик, вы бы язык прикусили. Сразу видно, что ни разу даже не общались с Ростиславом Шило. Он сам все время ходил потрепанный, как сумасшедший профессор, одержимый идеей, в одном и том же галстуке с изображением животных, ездил на "УАЗе Патриоте". Никакой роскоши. И родня вся простая. Лишь бы ляпнуть.

2 ответа
21 апр 2016 в 15:44

Для тех, кто в танке:
1. "Обновили" - это как синоним "капитальный ремонт", чтобы текст разнообразить, чтобы масла масленого не было.

2. Дома - ремонтируют, да. Мой, например. Если полтысячи домов откапиталили - это не означает, что они теперь с фундамента до крыши новые. Это столько домов, в которых отремонтировали один или несколько элементов.

3. Вы собтсвенник? Владеете квартирой? Тогда флаг в руки - содержите ее и весь дом сообща, будто это частный дом. Не тянете? Тогда сдавайте государству и берите соцнайм. Собственность - это обязанность, а не только права. Многим надо было об этом задуматься, когда првиатизировали квартиру.

4. Как вы себе представляете: разом откапиталить все дома? Вы представляете, сколько триллионов на это надо? Государству гораздо важнее сейчас, видимо, крымский мост построить и чемпионаты очередные провести, но это уже вопрос к государству. Нам с этим жить, к сожалению.

5. У вас сегодня новостройка, а через 10-20-30 лет она тоже начнет ветшать. Вот тогда вы и скажете: а что это, может, из общего котла возьмем?

6. Вы - пенсионер и боитесь не дождаться ремонта? А кто же в вашей квартире потом, извините, будет жить? Уж не дети-внуки ли ваши?

7. И главное: сходите уже хотя бы разок на общее собрание дома, прежде чем возмущаться.

1 ответ
28 авг 2015 в 12:08

Никогда не был любителем пива. И, уж тем более, не верил, что оно бывает вкусным. Но после поездки в Прагу понял: бывает! Пьешь - как воду в жару и не можешь напиться, при этом не пьянеешь! После отпуска решили найти что-то похожее в Новосибирске. Обошли за вечер несколько "модных" пивоварен (уж там-то доложно быть вкусно и свежо!). Перепробовали разные сорта. Вывод: та же бадяга, что и на розлив, только чуток лучше и сильно дороже. Почему так?! Ведь сами варят, все сами контролируют... Теперь пиво вообще не пью до следующей поездки в пивную страну.

2 ответа
24 авг 2015 в 19:14

юшка, а курица в соусе бешамель? Ммммммм..... тоже скучаю, там были настоящие обеды, а не пластмассовые.

24 авг 2015 в 14:30

Кто-нибудь мне объяснит, почему так много открывается Нью-Йорк-Пицц?!! В свое время это были первые пиццерии, культовые - понятное дело. Но сейчас-то? Круг пиццы там стоит как в неплохом ресторанчике. Да и по вкусу - явно уступает. Перекусить теперь можно не только куском "Гавайской", за те же деньги есть бизнес-ланчи. Это реально все еще приносит прибыль? Кто туда ходит-то, отзовитесь?

21 авг 2015 в 16:47

сосед, ну. я начал с себя. Уступаю места женщинам в транспорте (точнее, вообще не сажусь), подхожу к лежащим на улице людям, даже пьяницам и бомжам. Не хамлю, стараюсь чаще улыбаться. Вот только почему-то не подхожу к окружающим и не говорю, как нужно себя вести. Человека не переделаешь.

За границей то же самое, говорите? Тогда что такое великая русская душа? Чем она отличается от великой грузинской души? или немецкой? или чешской? или испанской? или еще какой? Кстати, в этих странах, например, я такого хамства и равнодушия массового не замечал.

1 ответ
21 авг 2015 в 13:18

Знаете, в чем проявляется великая русская душа? Я недавно ответил на этот вопрос для себя, когда меня в очередной раз обхамили ни за что; когда увидел, как проходят мимо лежащего на улице человека, как не обращают никакого внимания на плачущего в одиночестве ребенка, когда не уступили место женщине в автобусе... "Великая русская душа", к сожалению, проявляется в последнее время в том, чтобы снять с себя последнюю рубаху и отдать ее... нет, не тому, кто рядом, а тому, кто очень далеко: на Донбассе, в Нигерии, на Кубе. Вот, мол, какие мы добрые, всех спасем на планете! Не то, что эти другие!".

И мне от этого очень грустно. Я же живу в России, я люблю ее как свою Родину. Но что с людьми вокруг творится?!

3 ответа
14 авг 2015 в 12:28

мв, и вы не забывайте, что столько стоит только разовая поездка. Берешь абонемент на месяц, например, - и вуаля! каждая поездка при интенсивном использовании уже обходится гораздо дешевле.
Тем не менее, лично я готов доплачивать за удобный общественный транспорт, который ходит по четкому расписанию и круглосуточно.

10 авг 2015 в 12:06

Я тоже обязательно оформлю матпомощь. Просто маткапиталом пока неизвестно, когда воспользуемся, а оставлять положенные деньги у государства рискованно.

7 авг 2015 в 11:33

А теперь, чтобы не быть голословными, просто зайдите на страницу кого-нибудь из демкоалиции (Навального, например) и посмотрите подробное описание (со сканами документов), как собираются их подписи, как они сами их проверяли на достоверность и как это делают в избиркоме, почитайте о базе данных ФМС устаревшей и о том, какую роль в этой истории она играет. Про людей 196-го года рождения, про женщину с отчеством Тимурович. Авось прояснится что-то в вашей голове: пиарятся товарищи или что-то смутное в стране происходит.

7 авг 2015 в 11:22

василий як., в Нигерии тоже люди голодают - и что? Причем тут Донбасс? Чем он лучше Воронежской области, например?

6 авг 2015 в 20:51

Елена, не было громоотвода до 1752 года - и никто не переживал. Не было искусственных спутников у Земли до 1957 года - и никто не переживал. И интернета до начала 90-х...

6 авг 2015 в 19:41

CHTN, вы вообще внимательно читаете? какая разница, чей бренд раскручивают, если очевидна польза для самих россиян? Ну, не ешьте вы "эту гадость", кто ж заставляет! Я вот тоже не каждый день бургерами питаюсь, но я рад, что такая крупная компания зашла и в Новосибирск.

6 авг 2015 в 19:39

Меня поражают высказывания многих комментаторов к таким новостям: "лишь бы не 90-е", "раскачивают лодку", "американские агенты"... По-вашему, получается, что петр Первый был западным агентом? А декабристы лодку раскачивали? И Ли Куан Ю (Сингапурское экономическое чудо) - тоже предатель своей Родины?

Неужели у такой великой страны, как наша, больше не осталось никаких других целей, кроме как не скатиться в 90-е и показать фигу Обаме с Меркель?! Что за уровень притязаний? Если так бояться мнений, отличающихся от правительственных, и не сметь их критиковать, то можно навсегда остановиться в развитии. Прогресс немыслим без изменений.