25 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С
Профиль пользователя

семиколен

Дата регистрации: 26.01.2014

1 фев 2016 в 21:11

Антонио54, Желающих купить туже квартиру за 1.5 гораздо больше. До вас очередь элементарно может не дойти.

29 янв 2016 в 16:33

Сергей, когда ничего ценнее нет у человека, чем сбережения, то да, верно.

29 янв 2016 в 16:32

Портной, блажен верующий. По вере и воздастся.
P/S/ Я атеист.

29 янв 2016 в 16:30

Иван, если бы в стране была гиперинфляция, то ваши слова верны. У людей денег нет на еду: за долларами прям все в очередь встали.
Установившиеся 50-60 рублей за доллар( со временем) - это как раз и есть уровень падения рубля, с учётом того, что доллар был 33-38 несколько лет. а цены росли на уровень инфляции ( 15-20% ).
Если посчитать навскидку, что в 1998 году доллар стоил от 24 до 30 рублей , то за 17 лет с учётом инфляции 10-15% в итоге будет стоить 50-60 рублей за доллар.
Рубль будет падать к доллару как раз на % инфляции .

29 янв 2016 в 16:16

голодный, обычно меня веселит сообщение, что Америка вдруг обнаружила у себя очередные большие залежи энергоресурсов.

29 янв 2016 в 16:14

Скотский Врач, а теперь представьте, что доллар стоит 35 рублей, а все цены на импорт не упали( или -10%).Радости мало от такого понижения.

29 янв 2016 в 16:09

костя -патриот, проблема не в том, что рубль стоит 100 или 1 рубль. Проблема, что курс постоянно меняется. Представьте, что на улице температура то +20, то -20. А в среднем 0 градусов. Напрягает, однакож...

28 янв 2016 в 19:31

Вперед в СССР,
жаль, что тут нет людей царской эпохи. Они-то уж точно указали "лучший" период жизни.

28 янв 2016 в 16:39

наивный,
первоклассник прекрасно должен знать, что его любят, лелеют, уважают. Дарят игрушки, заботу , внимание. Прекрасно знать первокласснику, что у него есть квартира - это тоже самое, что знать, что у него есть робот-трансформер( возможно, эта игрушка для него более значима).
Скорее всего это Вы знаете, что у него уже есть квартира. Не более того.

28 янв 2016 в 11:42

vbn, А что - раньше квартиры всем раздавали бесплатно и сразу?
Ошибаетесь.
С начало общага, потом коммуналку, однёшку, и так далее. Как минимум 10 лет приходилось ждать. Это для большинства людей. Ещё ни всем категориям . (Работягам всяким).
Получается, что раньше 10-15 лет , что сейчас. Хочу заметить - уровень зарплат работников ( кому можно было претендовать на квартиру) мог быть ниже , а уровень грязи выше.
Так что - прежде чем получить(купить) квартиру, необходимо было много работать: хоть тогда, хоть сейчас.

1 ответ
28 янв 2016 в 11:10

Есть города и селения в НСО, где ввода жилья за последние 20 лет вообще не было ( кроме частного ). Или Вы опять за свою суперисключительность ? Ещё не известно что лучше - строить или не строить.
Вся окраина - сплошной муравейник, центр - боевые действия за парковку,пробки на дорогах - вынос мозга. И это только начало.
Ну будете вместо 10 соседей по площадке иметь 20, из окна в окно обмениваться с соседями приветствиями, стоять в пробке не 1-2 часа, а 2-3. Вам это надо ?

1 ответ
28 янв 2016 в 11:00

Новосибирская фифа,
Предлагаю ещё избавиться от комплекса неполноценности.Который за деньги не купить.
Вот тогда точно будет чему у Вас учиться.

28 янв 2016 в 10:50

Вадим Галиев,
Если это Ваше желание - то да, если опасение - то нет.

23 янв 2016 в 15:20

stranger, как минимум для фенов - это точно чёрный четверг !

1 ответ
23 янв 2016 в 15:16

Акакже,
все. кто в долларах сидят ждут , что курс доллара вырастет. Все кто сидят в долгах( кредитах) надеются , что будет гиперинфляция( чтобы отдавать дешёвые деньги). А надежда - Бах! -и не состоялась.
В связи с ростом курса рубля( как это может ни показаться странным) люди будут испытывать ещё большее недовольство: все их надежды на гиперинфляцию и на рост курса доллара не исполнились.
Учитывая, количество кредитов - это 90% населения, волнения и недовольство будет очень большим.
Люди не понимают одного: государство контролирует все 100% оборота как долларовой массы, так и рублёвой. Последними такими шагами было закрытие барахолки. Постановка всех большегрузов на систему Платон - из той же оперы: возможность теневого транспортного оборота падает в ноль.
Что означает 100% контроль долларового и рублевого оборота?
Если все кинутся менять доллары - правительство сразу сделает так ситуацию( курс, ограничение, закон) , что люди будут терять деньги.
Государству в границах своей территории абсолютно нет разницы - каков курс валюты. Хоть по 1 рублю, хоть по 1000 рублей. Вся наличность находится на территории страны !
Как жаль, что люди не поняли. Кого вы желаете обмануть ? Государство?
Забудьте об этом. В плюсах останутся единицы, все остальные потеряют.

23 янв 2016 в 14:47

Павел 2016, совершенно верно. куриное яйцо, выращенное в домашних условиях, по стоимости будет стоить как минимум 100 ( а то и 200 рублей)десяток. Представляю выпученые глаза покупателей, больших по величине , чем сами яйца. "А что так дорого?" - вопрошают они. А потому что качественное никогда не будет дешёвым! Едьте в Ашан, покупайте дешевле.
Про все остальные продукты аналогично. Люди в погоне за дешевизной готовы умереть. Дорогие продукты -не факт лучше. Знаю бабушек, которые ездят в Ашан за куриным яйцом, мажут его помётом и продает по 100 как домашнее. А все покупатели удивляются - а что желток такой бледный. Тоже самое в помидорами и огурцами.
Все сельхозпродукты питания промышленного способа выращивания не так и полезны для здоровья -это как минимум.
Чтобы получить качественный дачный продукт надо пахать как лошадь. Это вам не мышцы на пальцах качать , нажимая на клаву.

23 янв 2016 в 14:32

Леныч, самые дешёвые флешки можно купить в переходе метро Красный проспект( напротив картины продают). Правда, недавно я там его не увидел - всё было закрыто. Киоск торгует только носителями информации(диски, флешки). Многие оптовики затариваются только там. Цена самая демократичная по городу.

1 ответ
22 янв 2016 в 22:55

Акелла промахнулся, продолжение
.... Какой же самый разумный совет для этой категории людей? Ответ прост. Удовлетворяйте любовь к себе без материального приобретения.Это может быть: общение(дети, родители, друзья), чтение книг, фильмы,танцы, кружки, тренинги, банальные прогулки и т.д.
Запомните: время пройдёт, а долг останется( недостаток любви). А если к этому добавить ещё и кредитный долг, то это только усугубит ситуацию.
Стоит заметить, что не является удовлетворением в потребности в любви, но прикрывается "овечьей" шкурой: спиртное, курение, наркотики, игромания, праздность, самоедство, ненависть, злость, зависть...
Прошу прощение, что так много буков написал.

22 янв 2016 в 22:46

Акелла промахнулся, разве я утверждал, что с телевизором и кредитной кабалой будет увереннее?
Более точно : люди находясь в состоянии неопределённости (неуверенности) из всех вариантов разрешения этого напряжения выбирают самое "примитивное" - сиюминутное материальное потребление. Может показаться странным, но именно покупку в кредит они психологически воспринимают как уменьшение неуверенности(если наличных денег нет).
Вы совершенно верно подметили - это не решение, это иллюзорное видение разрешение недовольства жизнью.
Это похоже на то, как больной зуб мы продолжаем сосать получая при этом очередное болевое ощущение. Вроде и не мазохисты, знаем что будет больно. И продолжаем. Хотя решение одно - к врачу!
Для той неудовлетворённой категории населения совет один - перейдите в комфортную зону . Она есть у каждого человека.
Чтобы понять у кого что - необходимо рассмотреть пирамиду удовлетворения базовых потребностей Маслоу: физиологические , защитные, любовь, самоактуализация( реализация). Движущей силой людей, покупающих материальные ценности( даже если и в долг) , является необходимость "зашиты". Никакого физиологического потребления они не удовлетворяют. Зато любовь к себе - в полной мере.
Это как спонтанно покупать в магазине не столь нужную вещь. Мы можем знать её возможную бесполезность. Но мы удовлетворяем любовь к себе через покупку .
......

22 янв 2016 в 22:13

Девушка, дабы не вводить людей в искушение(заблуждение) прошу весь список неВашего. Может он значительно больше, чем список Вашего ?