11 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

Семиклассника нашли мертвым в квартире: в родительских чатах заявляют, что виноваты снюсы

В Следственном комитете проводят проверку из-за смерти ребёнка

Поделиться

В рассылках распространяют сообщение о том, что мальчик умер из-за снюсов

В рассылках распространяют сообщение о том, что мальчик умер из-за снюсов

В Новосибирске умер школьник — ребёнка нашли мёртвым вчера, 20 ноября, в Заельцовском районе.

— По факту смерти несовершеннолетнего проводится доследственная проверка. В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза с целью определения причины смерти несовершеннолетнего, — рассказали корреспонденту НГС в пресс-службе СУ СК РФ по Новосибирской области.

Источник, знакомый с ситуацией, объяснил корреспонденту НГС, что тело семиклассника родители обнаружили рано утром в квартире.

В тоже время в родительских чатах WhatsApp начали распространять аудиосообщение, в котором сообщается о неком ребёнке, который отравился снюсами (снюс — вид табачного изделия, который помещается под губой, за счёт чего в организм поступает никотин. — Прим. ред.). Территориально инцидент, описанный в сообщении, произошёл рядом с Заельцовским районом.

Дословная расшифровка аудиозаписи, которую пересылают друг другу жители Новосибирска:

— Вчера ночью, не вот этой ночью, а вчерашней. В Мочище, в карьере, в школе учится мальчик — он умер от остановки сердца, то есть у меня сотрудница работает у них сейчас. У неё паника, что делать. Одного мальчика, второго, успели спасти, промыв желудок. Вы многие уже слышали о снюсах, об этих бумажках, пропитанных львиной дозой никотина — 60 граммов никотина (автор аудиозаписи ошибается, на самом деле речь идет о 60 миллиграммах — прим.ред.). Дети его проглатывают, сердце не выдерживает, и идёт остановка сердца. Раздают это в школах, — говорится в аудиозаписи, которую также переслали и в редакцию НГС. Автор голосового сообщения неизвестен.

Обновлено. Журналист НГС пообщался с подростками из школы, в которой учился умерший мальчик. Дети рассказали о распространенности снюса.

Аудио распространяют в родительских чатах WhatsApp

читательница НГС

Корреспондент НГС отправил официальный запрос в Министерство здравоохранения Новосибирской области с просьбой уточнить, были ли отравления детей в этот период.

Проблему распространения снюсов среди школьников поднимают родители по всей стране. В Екатеринбурге на днях разгорелся скандал в элитной школе: учащиеся открыто заявили, что некоторые их одноклассники в туалетах употребляют это вещество.

Считаете ли вы, что проблема снюсов актуальна для новосибирских школ? Расскажите нам свои истории, можно анонимно. Ваши сообщения ждём в редакцию на почту news@ngs.ru или по Viber, WhatsApp, Telegram на номер 8 923 157–00–00.

В конце мая в школе в Чанах дети отравились крысиным ядом — яркие конфетки с запахом барбариса принёс на занятия один из учеников и угостил одноклассников. В больнице оказались 13 детей. Их спас учитель, который вовремя заметил, что с ребятами что-то не так.

оцените материал

  • ЛАЙК 5
  • СМЕХ 8
  • УДИВЛЕНИЕ 6
  • ГНЕВ 39
  • ПЕЧАЛЬ 19

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
21 ноя 2019 в 16:02

кто там клял железный занавес в СССР...задумайтесь для чего реально он нужен был??...думаете что бы вот такие дурачки не убежали??...черта с два...он и держал всю эту гадость там, где она и родилась...этот занавес и защищал наших детей и граждан от пагубного влияния запада и его самых дурных качеств и изобретений...сейчас занавеса нет...так почему у нас нет американской экономики?? у нас нет европейской культуры?? китайских или японскихтехнологий и других хороших и полезных вещей, которые есть за бугром?? мы собрали все дерьмо и погань, которые есть в мире и ничего хорошего...так что, нужен был этот железный занавес...и польза в нем была...

21 ноя 2019 в 16:03

— Вчера ночью, не вот этой ночью, а вчерашней. В Мочище, в карьере, в школе учится мальчик — он умер от остановки сердца, то есть у меня сотрудница работает у них сейчас. У неё паника, что делать. Одного мальчика, второго, успели спасти, промыв желудок. Вы многие уже слышали о снюсах, об этих бумажках, пропитанных львиной дозой никотина — 60 граммов никотина. Дети его проглатывают, сердце не выдерживает, и идёт остановка сердца. Раздают это в школах, — говорится в аудиозаписи, которую также переслали и в редакцию НГС. Автор голосового сообщения неизвестен.

Что за поток несвязного сознания?

Крокодил
21 ноя 2019 в 15:53

Запретить вотсап, там бузотёрство идет через чаты.