14 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

Вице-мэром Новосибирска назначили Анну Терешкову

Рассказываем, какие вопросы она будет курировать в новой должности

Поделиться

Анна Терешкова стала заместителем мэра Новосибирска, при этом она продолжит возглавлять профильный департамент

Анна Терешкова стала заместителем мэра Новосибирска, при этом она продолжит возглавлять профильный департамент

У мэра Новосибирска Анатолия Локтя появился новый заместитель: им стала начальник городского департамента культуры, спорта и молодёжной политики Анна Терешкова.

Это назначение корреспонденту НГС подтвердила сама Анна Терешкова, добавив, что новый пост она заняла с сегодняшнего дня и что «более 15 лет в Новосибирске не было вице-мэра-женщины».

По словам Анны Терешковой, должность вице-мэра она будет совмещать с постом начальника департамента культуры, спорта и молодёжной политики. Курировать на новом посту она будет привычные ей вопросы.

«У меня остаются те же самые вопросы: это культура, спорт, молодёжная политика, международные отношения. Но мы должны понимать, что наш город входит в период подготовки к чемпионату мира по волейболу, к молодёжному чемпионату мира по хоккею, поэтому будет очень много мероприятий по подготовке к большим федеральным проектам», — подчеркнула Анна Терешкова.

Ранее стало известно, что бывший глава областного министерства культуры Игорь Решетников перешёл работать в Новосибирский театр оперы и балета.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Никитос
7 окт 2019 в 14:21

Это конец товарищи. И Так Локоть не фонтан, а плюсом её идеи и всё конец. Будет не город,а сплошное шапито.

Фото пользователя
7 окт 2019 в 14:23

Курировать Терешкова будет то же самое, а зарплата будет в два раза больше. Нормальная арифметика. Хотя, Локтю не привыкать, - он мастер непопулярных решений. А вместе они таких дел натворят, подумать страшно…

Элли
7 окт 2019 в 14:25

Я думала, её снимут с должности за косяки (а их достаточно), а её повысили! Кааак? Ну скажите, как это работает? Или в мэрии закрывают глаза на то, что Терешкова наделала, будучи на должности главы комитета?