NGS
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-3°

пасмурно, без осадков

ощущается как -8

4 м/c,

с-в.

754мм 55%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Страна и мир Спецоперация на Украине В Новосибирске 45-летний айтишник, получивший повестку, обратился к адвокату

В Новосибирске 45-летний айтишник, получивший повестку, обратился к адвокату

Он работает в аккредитованной Минцифры компании

Айтишник из Новосибирска получил повестку, несмотря на то что служил почти 30 лет назад и работает на ключевой должности в аккредитованной компании

Новосибирец Николай, рассказавший НГС о том, что два дня назад получил повестку, решил обратиться к адвокату. По его словам, сейчас он также следит за своим заявлением на отсрочку, зарегистрированном на «Госуслугах». Пока там значится статус «находится на рассмотрении».

Как сообщил Николай, если в ближайшее время ситуация не изменится, завтра, 30 сентября, он будет вынужден отправиться на военную службу, как того требует повестка.

— Закон есть закон, нарушать, конечно, не стоит, — добавил он.

Повестка, которую Николай получил в военкомате

Напомним, Николаю 45 лет, у него трое несовершеннолетних детей. У него вторая категория запаса, срочную службу он проходил почти 30 лет назад — в 1995 году. У него степень кандидата физико-математических наук, сейчас Николай работает старшим инженером-программистом в ЗАО «Золотая корона» — оно включено в реестр аккредитованных Минцифры компаний, осуществляющих деятельность в области информационных технологий. А как ранее сообщало министерство, айтишники могут получить отсрочку от мобилизации.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления